Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #780 : 15 Апреля , 2011, 14:35:45 »

девчата, все зависит от садика...
можно устроиться и без путевки и без взноса. смотря в какой садик хотите.
если хотите в хороший и поближе к дому придется платить. даже если с путевкой.
суммы конечно разнятся, все зависит от того, как договоритесь с заведующей.
мы шли в 475 летом, с нас как со льготников взяли евроокно (мы просто оплатили счет, 10тыр). Знаю, что если без путевки и льгот в ЦРР-ры "взносы" до 30тыр, где то возможно даже больше.
При этом заведующая сто раз подчеркивала, что это "добровольно"  :mrgreen: :смеется:, но если не соглашаться на эти "добровольно", то "нет мест".  :crazy2:
Интересно, а окно куда вставили, наверное, заведка в своей квартире окна меняла... :-D Так - то на ремонт выделяются деньги из бюджета.  :knuppel2:
Зато в управлении образования всегда круглые удивленные глаза делают, когда им такие факты рассказываешь. Они думают, что все в садики по путевкам попадают и исключительно бесплатно  :idiot2:
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 15 Апреля , 2011, 14:57:17 »

Фарфоровая кукла,ну в том же РУО и говорят что в ЦРР,МЕСТ НЕТ и не будет , а с заведующей поговоришь и все есть .
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #782 : 20 Апреля , 2011, 10:27:23 »

у нас подняли ежемесячный добровольный  взнос с 300 до 450р. в садике , платится вместе с родительской платой  :-|
А у нас началась война по поводу добровольного взноса, т.к. во-первых, в группу практически ничего не поступает, моющие средства покупаем сами.
А во-вторых, администрация, простите, обнаглела, они если не оплатил один месяц, эту "добровольную" сумму увеличивают, типа, "вы нам должны"... Хочется уже на них куда-нибудь написать, но, ведь круговая порука везде...
Кто-нибудь знает, куда так написать, чтобы гарантированно результат был? Неужели только в прокуратуру? :idiot2: (В Управление образования и всяким замминистрам образования бесполезняк, пытались, отписываются, мол, решайте сами с администрацией) :не знаю:
Такая же ситуация возникла. Причем раньше добровольные платежи вносили практически все родители, т.к. видно было, что для группы что-то делалось, а когда возник конфликт с заведующей и родителями, то многие перестали платить, т.к. все что находится сейчас в группе все за счет род. средств. А вчера вообще я в шоке была, воспитатель сказала, что заведующая не начислила им 10% премии( я так поняла стимулирующая надбавка) за то, что родители не платят добровольные взносы. Хотя в нашей группе из 25 , 10 платят. Вообще, заведующая оборзела, я считаю. Мало того, что ничего не дается на группу( заведующая прямым текстом сказала воспитателю: ваши не платят по 150р, значит ничего не получите), так еще уже который месяц детей отвратительно кормят. Суп на воде с редкими овощами, на второе картофельное пюре с кабачковой икрой. Никакой рыбы, я уж не говорю про мясное. У меня ребенок приходит голодный из садика. И действительно как-то бороться с самоуправством заведующей бесполезно, все равно она сделает по-своему. И я вся в раздумьях: или потерпеть еще годик и "глотать все это" или собирать род. собрание и разговаривать с заведующей, хотя, уже наперед зная, что она скажет. И жаловаться на нее бесполезно в вышестоящие инстанции, т.к. там все повязано. Вот и замкнутый круг получается.
713609
завсегдатай

Я здесь...

Награды
« Ответ #783 : 20 Апреля , 2011, 13:04:22 »

Я решила вместо добровольных взносов сама покупать моющие средства как раз на сумму добороволки......
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #784 : 20 Апреля , 2011, 13:59:43 »

Nana, лазила в других темах, нашла вот такую ссылку: http://cheldiplom.ru/tendencies/16950.html#js-comment
там речь о том, что можно родительским комитетом вступить в этот совет родителей, вам откроют расчётный счёт в банке, на который все ваши взносы будут поступать и расходовние этих средств также будет под контролем родительского комитета.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #785 : 21 Апреля , 2011, 09:13:10 »

Санта Клаус, спасибо за ссылку, почитаю.
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #786 : 19 Мая , 2011, 13:29:39 »

Девочки! А сколько сейчас первоночальный взнос в садиках?? Нам за 2ух детей сказали оплатить 15000 и это ещё сказали что мы только половину плотим :shock: что мы должны быть благодарны что нам скастили сумму! Садик обычный...
А сколько с вас просят??

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 19 Мая , 2011, 13:30:51 »

Марино4ка, вы с путевкой идете?
На что сказали эта сумма пойдет? Еще ведь в группах потом сдавать надо будет.
zaika-bazaika
завсегдатай

Награды
« Ответ #788 : 19 Мая , 2011, 13:32:45 »

Марино4ка,фига се, хотя везде по разному, знакомый на 11 тыщ стройматериалов купил, хотя еще в садик не ходят,и это еще не все, мы 4000 отдавали
Lave
местный житель

Награды
« Ответ #789 : 19 Мая , 2011, 13:34:38 »

Мы в прошлом году платили 20 тыс. с учетом подошедшей очереди путевки. Садик 2 ктегории, приличный.
завсегдатай

Награды
« Ответ #790 : 19 Мая , 2011, 18:51:58 »

Мария-Мирабелла,путёвки будут только в июне, но заведущая сказала что она постаралась что бы мы попали в списки :ой засмущали:
На что именно пойдут наши деньги она не сказала, но рассказала про план работ- космитический ремонт групп, ремонт подвала, замена всех окон на втором этаже садика, в некоторых группах нужно поменять ленолиум, ремонт фасада в садике...

завсегдатай

Награды
« Ответ #791 : 19 Мая , 2011, 18:54:26 »

zaika-bazaika, у нас знаком на сумму первоночального взоса сказали купить спорт инвертарь обошлось им в 15 000 и это за одного ребёнка, а кто то говорит что вроде как больше 5 за одного ребёнка не должны брать так как садик средне статистический :не знаю:

завсегдатай

Награды
« Ответ #792 : 19 Мая , 2011, 18:57:03 »

Lave, а что значит приличный садик? :ой засмущали: у нас садик вроде оздоровительным считается, но ничего особенного для оздоровления детей там не делают! Иногда дают кислородные коктейли и питание у них хорошее :)

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #793 : 19 Мая , 2011, 20:43:35 »

Мы в прошлом году платили 20 тыс. с учетом подошедшей очереди путевки. Садик 2 ктегории, приличный.
Офигеть как дорого, да еще за 2 категорию. Мы за 1 категорию 5 тыщ. отдавали. Недавно интересовалась плата так и осталась, не повышалась.
Садик считается оздоровительным имеем ЛФК и 3 курса массажа в год. Коктейли тоже есть, но это за отдельную плату.
Сейчас садики очень плохо финансируют, поэтому от нужд сада и зависят взносы я думаю. У нас окна обычные, если бы надумали менять, то понятно что взносы и ежегодный платеж повысился в разы т.к. на окна нужны большие деньги.

завсегдатай

Награды
« Ответ #794 : 21 Мая , 2011, 11:51:26 »

Семицветик,Вам очень повезло с садиком :)  У нас оказалось что садик тоже второй категории! За первую категорию 5т. вобще почти даром :)

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 13:44:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓