Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Катерина-супер мама
постоялец

Награды
« Ответ #795 : 25 Мая , 2011, 14:53:45 »

Мы сейчас оформляемся в садик 1-ой категории, ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА-ДЕТСКИЙ САД, с нас попросили 7 тыс.
Сообщить модератору   Записан

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 25 Мая , 2011, 15:24:40 »

Nana, лазила в других темах, нашла вот такую ссылку: http://cheldiplom.ru/tendencies/16950.html#js-comment
там речь о том, что можно родительским комитетом вступить в этот совет родителей, вам откроют расчётный счёт в банке, на который все ваши взносы будут поступать и расходовние этих средств также будет под контролем родительского комитета.

нам заведующая сама предложила такой вариант. Добровольные взносы 100% поступают на этот счет, она пишет род. комитету заявк, что надо купить/оплатить, комитет платит. Но у нас в саду нет таких активных и незанятых родителей...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #797 : 25 Мая , 2011, 15:30:46 »

Девочки, особенно те,к то работает в садиках, проконсультируйте:

в начале года бюджет дает годовой расчет поступлений в сад. Там прописана сумма, которую выделят саду в этом году, с перечислением статей. Заведующая дала нам этот расчет. В нем очень мало статей, вот ВСЕ они: Зарплата, налоги, коммуналка (вся), питание. Все. Больше ни одной статьи. Все остальное оплачивается за счет "обдираловки с родителей", т.е. за счет добровольных пожертвований, про незаконность которых чиновники всех уровней кричат на каждом углу. Т.е. практически призывая не платить эти взносы. а на что тогда существует сад???? Может, нам заведующая дала не всю информацию?? Из какиз средсв оплачивать охрану, дезинсекцию, да что я говорю!!! Те же лампочки с мылом на что покупать??
Блин, времени нет излагать все мысли, думаю, смысл понятен. Хочу писать открытое письмо губернатору, поэтому собираю инфу.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #798 : 25 Мая , 2011, 15:36:10 »

Черный Ловелас,нам постоянно вывешивают список с суммами, на что потрачены добровольные ежемесячные пожертования, там в том числе и охрана и лампочки и вода и домофон и тп...список мелким шрифтом на А4
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #799 : 25 Мая , 2011, 15:41:36 »

Olga, нам тоже, мы еще все расписываемся в графе "ознакомлен". Меня интересует, почему пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫЕ (необязательные), но государство именно на ЭТИ деньги расчитывает?? Почему оно на эти нужды не выделяет средства, но при этом кричит о коррупции заведующих и обдираловке?
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #800 : 25 Мая , 2011, 15:43:45 »

Черный Ловелас, а в каком садике такая сознательная и продвинутая заведующая? (В личку, просто для интереса)
Думаю, что она вам всё показала, а на остальное денег не выделили. Ну а ткнуть носом в голый бюджет сада управление образования - дело чести.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #801 : 25 Мая , 2011, 15:46:19 »

Ещё я думаю, что может это на каком-то уровне районном деньги замылили, а на уровне повыше, может и выделяли? В этом отношении чем больше ора, тем быстрее результат.
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #802 : 25 Мая , 2011, 15:58:25 »

Черный Ловелас, я конечно не очень знаю всю систему, НО когда мы поступали в садик заведующая рассказывала что за те же лампочки и например сантехнику (сломанную в течении года) деньги не выделяют а беруться из ежимесячной добровольной платы в 400 (тут же охрана 250 вроде), поэтому важно платить этот взнос...
В общем полностью с вами согласна что требуют много а денег не дают  :lol:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #803 : 25 Мая , 2011, 16:03:00 »

Черный Ловелас,у нас этот взноу условно добровольный....при поступлении подписывали бумаги что будем его платить, те он уже как бы обязательный :(
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #804 : 25 Мая , 2011, 16:05:41 »

Санта Клаус, такие сметы выдаются на ВСЕ сады с таким юр. статусом, я так понимаю. Обыкновенный бюджетный сад. Не заводской, не ж\дорожный... В том то и дело, что ВСЕ сады так финансируются. на 70%. а в оставшиеся 30% и входит песок для участвков, замена гидрантов и т.д.
а смету заведующие показывают всем желающим, я думаю.

У нас, например, в год в саду 2 сметы, обе подписаны Тутатчиковым (Начальник Управления образования Ленинского района)
Одна - целевые средства из бюджета, вторая - средства из фонда садика, формируемого из добровольных пожертвований.

PS: сад №471
supermamanata
активный участник

Награды
« Ответ #805 : 01 Июня , 2011, 06:52:46 »

Черный Ловелас, на самом деле денег в садики выделяют мало, но то что показывает заведующая смету только на зарплату, налоги, коммуналку и питание это обман. Выделяют и на охрану и на материалы, просто зависит это опять же от заведующей. Надо постоянно все это выпрашивать и трясти Управление образования. А если выделят, то они дают отдельную смету, которую вам скорее всего либо не показали, либо они плохо просят сами. Проще с родителей потом стрясти.
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #806 : 01 Июня , 2011, 07:54:03 »

Черный Ловелас, а сколько в 471 вступительный взнос?
Wesnushka
завсегдатай

Награды
« Ответ #807 : 01 Июня , 2011, 07:54:43 »

Наша заведующая говорила, что деньги выделяются ТОЛЬКО на коммунальные платежи и зарплату, остальное за счет родителей((...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 01 Июня , 2011, 12:17:19 »

supermamanata, я ходила с этой сметой в районное отделение Мин-ва, она верная. Разговаривала с представителем там. Выделяют именно столько. И всем садам. Хоть убейся перед дверью бухгалтерии. Исключение - сад перед аттестацией. Тогда реально больше дают.

Девочки, в следующем году сады переводят на самофинансирование. Выдавать будут только на зарплату и еще кое-что. налоги, коммуналка - за счет родителей. Кроме того, сады лишаются статуса гос. имущества, а значит и тарифы на коммуналку будут коммерческие. Род. плата вырастет однозначно и очень значительно. сады вынуждены будут вводить платные услуги. т.е. муз. занятия, физ-ра - все, что и сейчас проходит - будет за отдельную плату. не хочешь - не плати, твой ребенок будет сидеть в группе безвылазно. это не слухи и не сплетни. все так будет однозначно, может, немного в другой форме.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #809 : 01 Июня , 2011, 12:20:54 »

Green Apple, он не фиксированный. кто сколько может. Деньгами - очень редко просят, из нашей группы человека 3 деньгами платили. Остальные имуществом. При этом составляются соответствующие акты, им-во встает на балланс садика.
Еще один парадокс: "подарили" вы садику, допустим, холодильник. Он встает на баланс. И с него нужно платить налог на имущество, естессно. Так вот: этот надог идет ТОЖЕ за счет родителей, т.к. гос-во не выделяет средств на упллату налога Негосударственного имущества. 

Так-то....
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 13:00:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓