Mamashka
|
 |
« Ответ #825 : 02 Июня , 2011, 16:17:11 » |
|
Блин, наши уже который год выпрашивают деньги на ремонт крыши, там постоянно течет, а переделывать надо ого-го сколько, с родителей столько не насобираешь. Похоже, так и будет течь на веки вечные...
У нас в старом саду также было. Долго выпрашивали, пороги обивали пока воспит. бегали с тазиками, вода лилась во время дождей с потолка. Наша группа как раз была на втором этаже и попадала под самый водопад. Потом кое как выделили деньги, наняли каких-то бездельников по тендеру, которые все лето на крыше просидели, к осени не закончили. Осенью во время дождей доделывали. Вобщем эпопея эта долго длилась, все очень и очень сложно даже с самым необходимым, а будет видимо еще хуже.
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #826 : 02 Июня , 2011, 16:56:32 » |
|
Naddinka, нее тут узким образованием не обойтиссь... вы современные станки видели?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #827 : 02 Июня , 2011, 18:05:22 » |
|
Naddinka, нее тут узким образованием не обойтиссь... вы современные станки видели?
Для них Достоевский с Толстым необходимы?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #828 : 02 Июня , 2011, 18:25:24 » |
|
а вам остоевского с толстым преподавали в вузе? или все же это в школе для расширения кругозора и обучения способности мыслить размышлять строить цепочки логические? Если человек не образованн в общем порядке то как ему будут объснять остальное? человек он не робот и мышление его не просто винчестер в который напихали алгоритм действий...
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #829 : 02 Июня , 2011, 19:41:24 » |
|
девочки, не оф-топим ;)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #830 : 03 Июня , 2011, 10:53:21 » |
|
А я прям и не знаю что делать, нам заведующая сказала (тонко намекнув что сад первой категории) "сколько вы готовы пожертвовать, подумайте?" вот как зарядит тыщ 15-20, а у нас таких денег нет :( Тем более нам путевку по очереди в этот садик дали, вот сижу переживаю (((((
|
|
|
|
парадигма
|
 |
« Ответ #831 : 03 Июня , 2011, 11:17:52 » |
|
Ева Браун, у нас садик второй категории и 15 тыр просят... те детки у кого не здано долго не задреживаются. родители их через месяц два в садик по проще переводят, но там никаких условий и он даже в том году горел. настолько там все запущенно... за то взнос 5-7 сколько сдаш...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #832 : 03 Июня , 2011, 11:49:20 » |
|
Ева Браун, для ЦРР 15-20 тысяч уже привычная ставка. Я бы даже сказала, божеская сумма. Мы готовили 30 тысяч 3 года назад, но у нас не было путёвки. А сестре моей при наличии путёвки (которая лежала у заведки) зарядили 15, дали неделю на сборы, они заняли у свекрови, принесли, а заведка сказала - место УЖЕ занято, долго гуляли. В итоге путёвку в садик ждали еще год, дали во вторую категорию намного дальше от дома (ЦРР был почти во дворе). В этом садике спальня находится в игровой, т.е. как таковой спальни нет вообще. Просто часть кроватей стоит в игровой, а другую часть спальных мест (раскладушки) заносят каждый раз и ставят. Мой племяш спит на раскладушке.
Так что я бы на Вашем месте подсуетилась с денежкой. Мы сами полтора года проходили/прочислились в садике второй категории, а потом перевелись в ЦРР сменив место жительства. Разница просто офигенная! Во второй категории у нас не было няни, музыкальный зал нищенский, группа старая и без ремонта, игрушки чёрные от грязи. Сама лично брала стирать кукол, вычесывать их и шить им одежки. Участки бедные, каруселей нет... В общем там всё гораздо менее комфортно. Не берусь судить обо всех садах 2-й категории, но лично я почувствовала разницу. И она точно не соразмерна разнице в сумме добровольного взноса.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #833 : 03 Июня , 2011, 11:51:07 » |
|
Ева Браун,парадигма, девочки, не волнуйтесь. Сколько бы вам не сказали - платите, сколько сами готовы! Это однозначно. Вас никто не исключит из списков.
ЗЫ: в нашем саду еще не все прошлогодние новички вступительный взнос заплатили. Заведующая каждый месяц их вызывает. говорят "деньги будут - заплатим". Но это очень по-свински, конечно. Она у нас не загибает суммы. больше 10 никто не платил нкогда, да и больше 7, думаю не платили!
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #834 : 03 Июня , 2011, 12:00:52 » |
|
Дык я не могу понять то, как они могут место по путевке кому то другому отдать??? Путевка то именная :coolsmiley: именно на этот садик, разве это не нарушение? :не знаю:
Эх девочки, вот правда не где брать, у мужа зарплата такая, мы получается должны всю зарплату отдать и сидеть без копья что ли :не знаю: Да и сидеть дома уже просто физически трудно, денег постоянно не хватает :-| блин *** какой то, вот правда уже не возможно удержаться от крепкого словца в адрес этих самых садиков :tickedoff:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #835 : 03 Июня , 2011, 12:13:08 » |
|
Дык я не могу понять то, как они могут место по путевке кому то другому отдать??? Путевка то именная :coolsmiley: именно на этот садик, разве это не нарушение?
Я так понимаю, что РУО распределяет в садики определённое кол-во детей, но точный состав определяет только заведующая. Мы тоже были в списке того садика, где сестре сказали нести 15 тысяч, но мы были в конце списка. Список составлял, если мне не изменяет память, 100 человек, а заведка могла выбрать оттуда только треть. Нас не выбрала потому что мы типа в самом конце, и льготников в этом году много, и вообще группы забиты... Короче нам отказ. На счёт сестры, возможно было так же. Может там и не было путёвки, просто она была в списках и её пригласили на беседу. Никто не знает. Обычно заведующие эти вопросы как-то размыто освещают. Я увидела нашу путёвку только когда нас переводили. А до этого данная бумажка для меня чем-то очень секретным и недоступным.
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #836 : 03 Июня , 2011, 13:15:51 » |
|
NatElla, хм странно, я как поняла у нас именная путевка, почитала в нете, везде пишут что если есть путевка то отказать не имеют права 100%... Нда безобразие конечно творится, вашей сестре надо было пожаловаться, может канеш и не попали, но заведка бы поутихла в своих запросах :knuppel2: Ладно мы все равно будем искать деньги, ну может че другое скажут сделать, мы то не против вложиться в садик, ведь это для детей, но вот в меру возможностей... не отдавать же последнее :не знаю:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #837 : 03 Июня , 2011, 13:17:24 » |
|
Ева Браун, всё на местах решается. Вот Черный Ловелас пишет, что в их садике люди чуть ли не годами откладывают оплату. Моя же практика показала, что "утром деньги, вечером стулья". :crazy2: В любом случае удачи вам в решении этого действительно непростого вопроса!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #838 : 03 Июня , 2011, 13:46:10 » |
|
Если вы есть в списках - вы ОДНОЗНАЧНО попадаете в сад!!! Мы со старшей тоже были в списке, но 15-е в очереди. Т.е. 2 группы уже набрали, получается, мы бы попали в сад, если бы 16 чел. перед нами отказались от путевки. Сами понимаете - нереально. Поэтому оказали приличную помощь.
А если вы УЖЕ в списках - вы попадете 100%, иначе это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА и если вас не возьмут - смело можно писать в прокуратуру.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #839 : 03 Июня , 2011, 13:48:28 » |
|
Дык я не могу понять то, как они могут место по путевке кому то другому отдать??? Путевка то именная :coolsmiley: именно на этот садик, разве это не нарушение?
Я так понимаю, что РУО распределяет в садики определённое кол-во детей, но точный состав определяет только заведующая. Нет, РУО сейчас дает КОНКРЕТНЫЕ фамилии. И если раньше у заведующих были хотя бы списки ожидающих, то сейчас у них тупо список из 15 чел. Если кто отказывается - РУО направляет следующих.
|
|
|
|
|