Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #840 : 03 Июня , 2011, 13:51:14 »

Нет, РУО сейчас дает КОНКРЕТНЫЕ фамилии.
Как это выглядит? В садиках висят списки тех детей, на имена которых уже готовы путёвки? Опять же, почему нельзя выдавать путёвки лично в руки родителям? Почему надо их отдавать заведующим? Чтобы они могли просить "добровольное" пожертвование?
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #841 : 03 Июня , 2011, 14:57:57 »

NatElla, про путевки не уверена, не очень знаю, как этот механизм работает. Но то, что даются списки, на коко нужно оформлять путевки - однозначно.
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #842 : 03 Июня , 2011, 15:00:30 »

Ева Браун, а что за садик у вас? сама сижу и думаю, сколько нам зарядит заведующая?!
NatulyaN
активный участник

Награды
« Ответ #843 : 03 Июня , 2011, 15:05:36 »

Девочки, подскажите что делать, куда обращаться, нам путевку в Калининском районе дали в садик 219 на Чичерина, а мы живем на Кудрявцева возле института МВД...., я просто в шоке, рядом куча садиков ,видете ли ли льготники все места здесь заняли... или отказывайтесь мне сказали, либо идите, а гарантии, что на следующий год нас опять на Камчатку зашлют нет(((

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 03 Июня , 2011, 15:23:33 »

Я не очень поняла про путевки. Год назад я старшую устраивала в новый садик, в очереди не стояли нигде до этого вообще, так мне сразу на руки дали путевку с номером садика, путевка именная. Отказать не имеют права!

И вообще, девушки, я не понимаю, как можно в садик нести такие суммы, как 15, 20 тыс и тд. Если у вас есть путевка, то с вас не имеют права ничего требовать, а тем более ставить условия о суммах, а тем более на доводы, что таких денег нет, давать какие-то там сроки на 'занять'. Я считаю, что нужно просто уверенно заявлять, что поскольку первоначальный взнос ДОБРОВОЛЬНЫЙ, значит и плачу я столько, сколько есть. У меня есть 5 тыс, я готова помочь садику на эту сумму. Все, заведующая не имеет права отказывать и выставлять другие суммы. Вы что, в самом деле? Мне прямо жалко читать такие посты, копить, занимать, откладывать или отдавать последние деньги из семьи, тогда как вообще брать ни копейки за место права не имеют! А тем более такие немаленькие суммы.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #845 : 03 Июня , 2011, 15:24:14 »

Нет, РУО сейчас дает КОНКРЕТНЫЕ фамилии.
Как это выглядит? В садиках висят списки тех детей, на имена которых уже готовы путёвки? Опять же, почему нельзя выдавать путёвки лично в руки родителям? Почему надо их отдавать заведующим? Чтобы они могли просить "добровольное" пожертвование?
Списки висят на сайте РУО и те же самые у завдеки списки, в них конкретный номер элочереди, дата рождения. Никак иначе.

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #846 : 03 Июня , 2011, 15:29:19 »

NEbeshenaya_belka,согласна с вами полностью. О каких 15-20 тысячах речь? Если человек идет по путевке от РУО. Я готова помогать, но 15 тысяч для нас этого огроменная сумма(я не работаю). У нас есть путевка в садик, готовы заплатить 5 тысяч, максимум 10 тысяч взноса либо на эти деньги купить что-то полезное для группы.
  У меня подруга без путевки в прошлом году устраивала в ЦРР, платила 10 тысяч.
  Соседка наша-заведующая детсадом. По-чесному моей маме сказала, что пугаться взноса не надо, он не более 5 тысяч может быть.
   Если денег нет совсем, можно , к примеру, покрасить забор-у меня родственница так и делала. Другая подруга купила краски на 2 тысячи рублей и все. Третья вообще ничего не покупала и не платила, т.к. заведка сказала, что ничего не надо, в садике пока все есть.
  Я вот не считаю себя самой богатой...никто из знакомых 20-30 тысяч не платил, и я не собираюсь. Заплатим, сколько будет денег, может частями.

Дорогу осилит идущий
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #847 : 03 Июня , 2011, 15:37:37 »

Девочки, я рассказывала исходя из собственной ситуации. И 2,5 года назад ситуация была такой. Сейчас электронные очереди, списки строгие и т.п. Сейчас я не в теме. Я просто говорила, как было тогда, когда я устраивала своего ребенка в садик. и поверьте, суммы в 15-20 тысяч в то время были просто смешными. Я во вторую категорию отнесла 7000 и все говорили, что это вообще халява. Потом в ЦРР я платила еще почти в 2 раза больше. И радовалась, что тоже почти халява. Тогда многое зависело от заведующей, сейчас, видимо, иначе. И это замечательно!
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #848 : 03 Июня , 2011, 15:42:35 »

NatElla,иначе сейчас.Для этого электронную очередь и сделали, чтобы победит коррупцию в системе дошкольного образования.

Дорогу осилит идущий
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #849 : 03 Июня , 2011, 15:50:25 »

Мишкинамама, ясно. :) Спасибо, что просветили. ))
Лариса83
постоялец

Награды
« Ответ #850 : 03 Июня , 2011, 16:02:29 »

Все также добровольные взносы до 100000 до ходят на северке ,у меня у знакомой заросили ,они пошли в другой сад , где взнос в 10 раз меньше,сестра 3 года назад 30000 руб отдала,тоже на северке, все говорят от садика зависит ,что менее 10 тыс только в плохие садики,или льготнакам .

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #851 : 03 Июня , 2011, 16:11:12 »

NatElla, Наташ, я 4 года назад устраивала Сашу в садик, и даже тогда 15-20 тыс, о которых ты говорила, не было смешной суммой, я просто не понимаю, о чем ты. Нас тогда не взяли, так как мы были вообще без очереди, и пришлось пойти в часный. После развода саша ходила в муниципальный, я устроила ее сама по временному месту жительства, не платила ни копейки. Также год назад, даже получается уже полтора по нашему нанешнему месту проживания, я пришла по путевке, шила постельное белье. Не в те времени 4-3-2 года назад, ни сейчас не имели и не имеют права требовать вообще ничего. И электронные очереди тут не при чем. Эта очередь наоборт всех путает, и к взносам отношения не имеет. Имхо

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #852 : 03 Июня , 2011, 16:19:59 »

В 2007 году мы ходили в рыжики, взнос был 25 тыс, это была просто огромная сумма, но она хоть как-то объяснима, так как берется за место в частном садике, без путевки , с раннего возраста, с 1 г, итд. Но в муниципальных садиках такие суммы не допустимы просто! И даже 5 тыс это не мало, но, согласитесь, и они во многих семьях не лишние, а когда двое, трое и больше детей, тем более. Родители платят столько, сколько могут, пусть это будет одна тысяча даже.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #853 : 03 Июня , 2011, 16:28:46 »

Маша, правильно или неправильно платить такие суммы за садик, я не знаю. Я только знаю, что мне нужен был садик и я готова была на многое, чтобы нас туда взяли. А условия для этого были такими. И я не одна с ними столкнулась.
По поводу Рыжиков: извините, платить 25 т.р. вступительных при том, что ты им еще ежемесячно носишь по 8-10 тысяч... Я еще могу понять, когда люди выкладывают 10-30 тысяч за место в ХОРОШЕМ муниципальном садике, там плата около тысячи ежемесячно, плюс у родителя есть возможность выйти на работу, не отдавая потом всю зарплату в садик. Это я еще понимаю. Но нести 25 тысяч за то, чтобы обеспечить себе место, за которое потом нужно отваливать ползарплаты, это лично мне было бы неинтересно.

В любом случае я поняла, что нынче ситуация другая. Хотя я в это не очень верю... :-|
Молодаямама
долгожитель

Награды
« Ответ #854 : 03 Июня , 2011, 16:33:35 »

девочки, мы попали по льготе малообеспеченые во вторую категорию садика, вот там же льгота да будет ежемесячная при оплате?
заведующая пока ничего не сказала про взносы пока попросила сдать докуметы  до 7 июня..и выдаст нам путевку).......
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 03:41:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓