Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
kris
местный житель

Награды
« Ответ #855 : 03 Июня , 2011, 16:47:53 »

NatulyaN,идите в районо - они что-то с вами напутали... а нам наоборот дали в 105 - рядом с вами...нам туда далеко
Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #856 : 03 Июня , 2011, 16:48:03 »

сегодня разговаривала с заведующей, про взносы я назвала сумму 5 тыс, так она "ой а что так мало", говорит что все согластны платить по 15 даже матери одиночки по 11 принесут....с одной стороны конечно не нужно ничего давать , но в садике не "евро ремонт" и вроде как если никто давать не будет то вообще разруха настанет...

kris
местный житель

Награды
« Ответ #857 : 03 Июня , 2011, 16:53:58 »

DZV, мне кажется 5- это красная цена - при том что мы вообще НИЧЕГО не должны платить ( я спец. узнавала в районо есть ли документ с суммой взноса)на меня там глаза округлили и сказали да вы что!!! только из своих возможностей. так вот у меня этих возможностей только тыс. на 5 и хватит, ну откуда деньги - еще на работу не вышла, я лучше лишнюю копейку на детей потрачу... да и Путин по тв сказал про взносы - НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ))))

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #858 : 03 Июня , 2011, 17:09:43 »

Девочки но ведь это "добровольно-принудительные" и фиг докажешь что ты не на благотворительность сдал :не знаю:
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #859 : 03 Июня , 2011, 17:13:20 »

DZV, мне кажется 5- это красная цена - при том что мы вообще НИЧЕГО не должны платить ( я спец. узнавала в районо есть ли документ с суммой взноса)на меня там глаза округлили и сказали да вы что!!! только из своих возможностей. так вот у меня этих возможностей только тыс. на 5 и хватит, ну откуда деньги - еще на работу не вышла, я лучше лишнюю копейку на детей потрачу... да и Путин по тв сказал про взносы - НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ))))
Путин много чего говорит, только дела не делаются....я понимаю если бы путин выделил денег на ремонты дет.садов, а то ведь даже садик 1 категории а на площадках городок моего детства 30-летней давности..

Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #860 : 03 Июня , 2011, 17:28:23 »

DZV, заплатите при поступлении кто сколько может. А потом родительским комитетом решите, платить за ремонт или нет. Может у вас кто пробивной, доп финансирование выбьет? Или шефов найдёте? Или своими силами отремонтируете.
Нам при поступлении в универ сказали в деканате принести деньги на библиотеку. Мы принесли. А потом кто-то из родителей поинтересовался на каком основании? И нам все деньги вернули.
Почему надо отваливать какую-то круглую сумму при поступлении? Всем удобнее приносить по мере необходимости. Затеете ремонт, тогда и поможете садику. ИМХО
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #861 : 03 Июня , 2011, 17:52:12 »

kris, еще раз повторю: вы платите столько, сколько САМИ решите. Не поддавайтесь давлению заведующих!!
kris
местный житель

Награды
« Ответ #862 : 03 Июня , 2011, 17:53:59 »

Черный Ловелас, так и планирую поступить)) во всяком случае в долги по этому поводу влазить не планирую))

Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #863 : 03 Июня , 2011, 17:54:11 »

По поводу Рыжиков: извините, платить 25 т.р. вступительных при том, что ты им еще ежемесячно носишь по 8-10 тысяч... Я еще могу понять, когда люди выкладывают 10-30 тысяч за место в ХОРОШЕМ муниципальном садике, там плата около тысячи ежемесячно, плюс у родителя есть возможность выйти на работу, не отдавая потом всю зарплату в садик. Это я еще понимаю. Но нести 25 тысяч за то, чтобы обеспечить себе место, за которое потом нужно отваливать ползарплаты, это лично мне было бы неинтересно.
+100!
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #864 : 03 Июня , 2011, 18:02:46 »

Касаемо Рыжиков, есть отдельная тема, но скажу вкратце. В то время для меня важно было отдать ре в садик, зп у меня была не оч большая, но мне был важен сам факт выхода именно на ту  работу. а вообще вариант дорогой, учитывая постоянное повышение тарифов. Ну и все-таки без путевки.

Что касается того, что если будут сдавать мало, то была бы разруха. Ну вот посчитайте, в группе, допустим, 20 человек, сдали все по 5 тыс, это 100 тыс при наборе новой группы. Тут можно и ремонт в группе сделать и еще выделить немало на общий ремонт садика, других помещений и тд. А учитывая движуху в течение года. Это если грамотно использовать средства, а не в карман часть складывать. имхо

Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #865 : 03 Июня , 2011, 18:05:18 »

NEbeshenaya_belka, а если все по 20 тыщ сдадут, то 400 тыщ получится - бюджетная иномарка! :2funny: :2funny:
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #866 : 03 Июня , 2011, 18:12:10 »

У нас в садике на этой неделе для ознакомления положили бумажку рядом с журналом посещаемости в которой детально расписано, куда и на что пошли наши средства от ежемесячных взносов за год.
А по поводу вступительного: нам предлагалось не только деньгами. Можно было смесью для штукатурки или какими-то другими материалами типа железной двери или евроокон, в которых нуждается садик. Один папа плитку кафельную принёс, мы в группе обкладывали возле мойки и стола. Я не думаю, что в карманы идёт. Я вижу, что постоянно обновляется что-то. Поэтому согласна с DZV, если родители не будут всё это делать, то настанет разруха. Другое дело под каким соусом принимать эти деньги. Чтоб не было недоверия.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #867 : 03 Июня , 2011, 18:28:01 »

NatElla, нам такие отчеты ежеквартально выкладывают, мы все расписывается, что ознакомлены.

NEbeshenaya_belka, я уже и тут писала и в другой теме:
на самом деле расходов очень много в саду. я плотно занимаюсь сейчас этим делом и проверила уже практически все документы.
гос-во выделяет деньги только на з/п, налоги, коммуналку и продукты. Ни копейки больше. А здания не новые. Ремогт требуется постоянно. А это не 20 и даже не 40 тыс. каждый раз...

Но все равно - это не повод вымогать 10 и более тыс. вступительного взноса. Если есть путевка. Если нет, но родители хотят попасть в сад - тут еще можно поторговаться...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #868 : 03 Июня , 2011, 19:34:15 »

Черный Ловелас, может нам тоже ежеквартально выкладывают. Мы ж по полгода дома сидим на больничных.  :смеется:
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #869 : 03 Июня , 2011, 19:47:21 »

Я уже выше писала, что платить взнос согласна, даже 10-15 тыс., но не так, чтоб мне сроки установили, мол, в течение 2-х дней оплатить....когда сможем-тогда и заплатим...а еще лучше купить что-нибудь необходимое для детсада на эти деньги.

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:56:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓