Halezina
« Ответ #885 : 07 Июня , 2011, 13:31:29 »
ДельFина , Я бы вам ещё посоветовала не деньгами отдавать, а действительно оказать помощь садику, т.е. спросить, что на эту сумму нужно купить, а что за садик такой золотой? Я когда про свой сад читала, он оказался художественно-эстетического направления, думала, что точно не меньше 10т. попросят, но вот очень повезло, не знаю может заведующая порядочная и им действительно больше не надо!? Общалась там с мамочками, они говорят деньги ни у кого не попросили, только материалом и в разумных пределах, по крайней мере в этом году!
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Wesnushka
« Ответ #886 : 07 Июня , 2011, 13:46:43 »
Мне в ЦРР сказали в пределах 10 т.р. На данный момент для меня это много... Учитывая что старшая дочь пока еще учится.. Что делать пока не знаю т.к мысли что отыграются на ребенке меня постоянно посещают
МамАленька, так можно не единоразово такую сумму, договоритесь с заведующей. У нас знакомые собирались менять район места жительства, у них как раз дочка в садик пошла, так они договорились с заведующей, что будут такую-то сумму в такой-то период вносить, на случай, если вдруг переедут. В итоге, они так и остались здесь жить и в тот же садик продолжают ходить)) А другие знакомые, наоборот, внесли 15 тыс. при поступлении, а садик не ходят, так как у девочки заболевание серьезное, ей нельзя ходить в садик. Им ничего не вернули, деньги использованы уже((
kris
« Ответ #887 : 07 Июня , 2011, 18:07:28 »
ходили к завед. садик 2 категории - сказали взнос 5 т.р. или на эту сумму какую нибудь помощь
МамАленька
« Ответ #888 : 07 Июня , 2011, 19:34:45 »
Мне в ЦРР сказали в пределах 10 т.р. На данный момент для меня это много... Учитывая что старшая дочь пока еще учится.. Что делать пока не знаю т.к мысли что отыграются на ребенке меня постоянно посещают
МамАленька, так можно не единоразово такую сумму, договоритесь с заведующей. У нас знакомые собирались менять район места жительства, у них как раз дочка в садик пошла, так они договорились с заведующей, что будут такую-то сумму в такой-то период вносить, на случай, если вдруг переедут. В итоге, они так и остались здесь жить и в тот же садик продолжают ходить)) А другие знакомые, наоборот, внесли 15 тыс. при поступлении, а садик не ходят, так как у девочки заболевание серьезное, ей нельзя ходить в садик. Им ничего не вернули, деньги использованы уже((
Да вот и я думаю - что схожу к заведующей ещё раз - предложу частями вносить () Сама еще не знаю будем в сад ходить - у нас пищевая аллергия - хотели попробовать - если все будет нормально выйду на работу да внесу остальное. Просто сказали нужно внести до того времени как начнем в садик водить.
Мишкинамама
« Ответ #889 : 07 Июня , 2011, 21:11:03 »
МамАленька ,а если не внесете эту сумму, то в садик вам ходить не разрешат? Глупость какая-то...
Дорогу осилит идущий
Мария-Мирабелла
« Ответ #890 : 07 Июня , 2011, 22:06:53 »
МамАленька , если у вас путевка на руках и договор заключен с садиком, то можете вообще не вносить, либо частями по мере возможности ту сумму, которую можете отдать. И не надо бояться, что на ребенке будут отыгрываться. С ребенком занимаются воспитатели, а не заведующая. Тем более что в группу то тоже надо будет что-то сдавать/покупать.
МАМА НЮСЯ
« Ответ #891 : 07 Июня , 2011, 22:24:18 »
МамАленька , если у вас путевка на руках и договор заключен с садиком, то можете вообще не вносить, либо частями по мере возможности ту сумму, которую можете отдать. И не надо бояться, что на ребенке будут отыгрываться. С ребенком занимаются воспитатели, а не заведующая. Тем более что в группу то тоже надо будет что-то сдавать/покупать.
Полностью с вами согласна,нам завед.просто сказала сколько сможете столько и заплатите или завхоз найдет вам работку,что то сделать,что пока сама не знаю,но думаю пару тыщ заплачу,чтоб не совсем обидно было
Барбара!!!
« Ответ #892 : 08 Июня , 2011, 16:51:36 »
Нам в ЦРР сегодня озвучили сумму 15 тыр или сделать ремонт в туалете группу,естественно своими силами и материалами. Плюс ежемесячно 300 руб надо сдавать на хоз нужды,плюс еще в группе с родителями придется скидываться на что-то( потому как со слов заведующей,у детей и игрушек толком нет).
стрелка
« Ответ #893 : 08 Июня , 2011, 16:57:02 »
об игрушках: оказывается после выпуска, в дет саду игрушки, купленные прежними родителями, убираются, типа игрушек нету, детям играть не чем, родителям предлагают скидываться на них... вот так-то :-|
Ульянка
« Ответ #894 : 08 Июня , 2011, 17:01:15 »
стрелка , ого... а потом достают из закромов чтоль? а денежки по карманам?
NatElla
« Ответ #895 : 08 Июня , 2011, 17:03:59 »
стрелка , я заходила в нашу группу буквально в понедельник, дочь просила купить ей коляску, как в садике. Вот зашла посмотреть. Воспитатель провела меня к игрушкам и я волей-неволей увидела в каком они состоянии. Честно - это кошмар. Всё убито в хлам. В целостности только то, что было деревянным. И мольберт икеевский, который я покупала туда в фонд группы при поступлении. Остальное всё раздолбано, порвано и сломано. Честно, не знаю, как ЭТО можно трёхлеткам давать. А ведь дети юзали это всего 2 года. При чём всё покупалось хорошего качества, очень хорошего. Короче! При поступлении мы, помимо взноса, еще на 1500 покупали игрухи. Можно было сдать деньги, а можно было предложить свой вариант. Я предложила мольберт + чота там еще... мелки что ли. В общем мелочь. И принесла чек на 1500 как доказательство, что я потратила именно 1500. Для других родителей.
NatElla
« Ответ #896 : 08 Июня , 2011, 17:08:22 »
ежемесячно 300 руб надо сдавать на хоз нужды
У нас дополнительная плата в садик (ЦРР) 130 рублей ежемесячно, люкс-вода и кислородные коктейли, в общем всё, что в группу - это отдельно оплачивается.
olenenok
« Ответ #897 : 08 Июня , 2011, 21:26:10 »
ежемесячно 300 руб надо сдавать на хоз нужды
У нас дополнительная плата в садик (ЦРР) 130 рублей ежемесячно, люкс-вода и кислородные коктейли, в общем всё, что в группу - это отдельно оплачивается.
100р ежемесяячно у нас во второй категории. к вопросу о коктейлях кислородных - я бы отказалась от них категорически. во первых - пользы никакой!!!!что бы там не говорили в рекламе, во-вторых, если ребенок будет активно бегать после него - может просто стошнить, в-третьих, в качестве пенообразователя чаще всего используют сироп корня солодки, а это аллерген и ктому же не саый безопасный препарат - почитайте в инете про него. ИМХО!!
стрелка
« Ответ #898 : 08 Июня , 2011, 21:32:36 »
NatElla , мы год проходили и купленные нами игрушки отлично сохранились, детки аккуратно играли... единственное, что наши папы перидически ремонтирует хохломские стульчики и столики... настолько они некачественные, после приобретения через 2 недели ножки порасшатывались... а так у нас игрухи хорошие (я родкомитет и вкурсе что и как в нашей группе)... воспитатель сказала, что докупать будем, но самый минимум и то только для улицы...
Ксана74
« Ответ #899 : 09 Июня , 2011, 07:35:04 »
Вчера в садик ходила,заключили договор. Про взнос нам сказали кто сколько может ич то в среднем 8-10тыс. т.к щас ремонт в группе будет. Я спросила когда здать надо. Сказали что лучше пораньше,но я сказакла пока возможности нет порешили что когда пойдем,тогда и здадим. Притом сама предложила платить рабочим(чтоб не через них). Мне то удобнее им отдать и предложили квитанцию если через них платить. Садик 2ой категории у нас. Но садик оч маленький поэтому наверное немного побольше собирают т.к родителей мало. На хоз нужды вроде 250р. здают(охрана и все такое). А про то что в группу надо покупать ничего не говорила,наверное когда начнем ходить скажут