Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #930 : 14 Июня , 2011, 18:27:35 » |
|
Буква Ы, чаще всего да. На ремонт в группе если нужно (может не понадобится).
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #931 : 14 Июня , 2011, 18:33:09 » |
|
АиФ-Челябинск проводит конкурс на 5 лучших вопросов министру образования Кузнецову...Кто выиграет встречается с ним лично. Очень хочется услышать коммент его по поводу вступительных взносов, но думаю шансов мало, т.к. такой вопрос интересен только нам...но не министру :)
|
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #932 : 14 Июня , 2011, 18:44:34 » |
|
mari899, а к нему только по конкурсу пускают ? ))
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #933 : 14 Июня , 2011, 18:49:02 » |
|
X-Tinal, :2funny:, вот, к сожалению, не подскажу...Случайно на газетку наткнулась и делюсь инфой)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #934 : 14 Июня , 2011, 19:33:01 » |
|
вот отвечает Комарова Елена Сергеевна – начальник управления дошкольного образования министерства образования и науки Челябинской области Вопрос: Ну вот началосьь формирование очереди в детский сады. И наши заведущие на прямую просят денег кто 25 тысяч рублей кто 30. А как быть если у тебя нет таких денег
Ответ: Уважаемая Елена, отвечайте им, что у Вас такой возможности нет. Очередь формируется в районном управлении образования. Путевки выдаются там же. По путевке управления образования Вас ОБЯЗАНЫ принять в детский сад. Если Вам откажут, то звоните в управление образования или напишите мне. Разберемся.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #935 : 15 Июня , 2011, 01:07:50 » |
|
тоже сегодня ходила в садик куда хочу путевку пробить у нас ЦРР - взнос такой же от 3 т.р. кто может - помогите больше:)))))))))) но все добровольно
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #936 : 15 Июня , 2011, 08:22:50 » |
|
АиФ-Челябинск проводит конкурс на 5 лучших вопросов министру образования Кузнецову...Кто выиграет встречается с ним лично. Очень хочется услышать коммент его по поводу вступительных взносов, но думаю шансов мало, т.к. такой вопрос интересен только нам...но не министру :)
когда я ходила в мин-во образования по Ленинскому р-ну, в разговоре экономист сказала, что Кузнецов признал необходимость взносов, что без них сады не выживут. Извинился перед всеми, кого обидел своими высказываниями о "поборах" и пр.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #937 : 15 Июня , 2011, 08:33:09 » |
|
когда я ходила в мин-во образования по Ленинскому р-ну, в разговоре экономист сказала, что Кузнецов признал необходимость взносов, что без них сады не выживут. Извинился перед всеми, кого обидел своими высказываниями о "поборах" и пр. ну это же так на самом деле((( Сто раз писала и повторюсь: без этих "поборов" садики просто не выживут. Считаю сумму в 5-15 тыр ( в зависимости от вида садика) вполне приемлемой и так сказать, обязательной для родителя. А выше уже -да, наглость
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #938 : 15 Июня , 2011, 08:34:52 » |
|
Солнышко, а что не так-то?
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #939 : 15 Июня , 2011, 08:38:02 » |
|
Karamell, я пишу ТАК и есть :), это про необходимость взносов
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #940 : 15 Июня , 2011, 08:47:22 » |
|
Солнышко, а, не поняла :)
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #941 : 15 Июня , 2011, 10:15:13 » |
|
Солнышко, думаю людей возмущают не взносы...а их сомнительная легитимность, так сказать.. Честнее было бы Кузнецову сказать: "У нас нет бесплатного дошкольного обучения..родители, при поступлении ребенка в д/сад готовьте деньги, встали на очередь и начинайте откладывать.." Просто знаю людей, для которых сумма в 15 тыс. не такая досягаемая..
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #942 : 15 Июня , 2011, 10:17:11 » |
|
mari899,можно отдать за 3т.р. или за 5 садики вполне не плохие и сумма не ужасает никого думаю
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
X-Tinal
|
 |
« Ответ #943 : 15 Июня , 2011, 10:20:42 » |
|
Солнышко, эти добровольные пожертвования необходимы садику, но не необходимы родителям, даже тем, кто считает, что садики без них не выживут
родители платят налоги, налоги используются неэффективно, откровенно расточительно, да еще и коррупционно по мне так пусть эти садики загнутся без родительской поддержки, пресловутая эффективность труда резко снизится из-за того, что начнут отпуска брать, на неполные дни переходить, на митингах прозябать и т.д., снизятся отчисления в бюджет, зато господа управляющие страной поймут, кому в первую очередь нужны садики это ведь так просто, и дело даже не в морали, достаточно только экономического подхода, чтобы понять - садики необходимы государству, потому что позволяют родителям детей работать на это самое государство, рожать черт возьми без отрыва от производства )
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #944 : 15 Июня , 2011, 10:24:35 » |
|
Liza Caddy,да я не против..просто если это норма, то почему не узаконить? Почему не расписаться в материальном бессилии и возложить часть расходов на родителей официально? Потому, что это ударит по популярности руководящих, в настоящем случае ответственность переложена на заведующих (когда-то можно и устно одобрить, а когда-то и по "шапке дать")...
|
|
|
|
|