MamAlice
|
 |
« Ответ #30 : 23 Июня , 2008, 10:05:41 » |
|
Марри,Аидик, у нас так же было в том году, Алисе платили вступительный за садик, Ярославу за школу, благо пока работала удалось накопить денжат на эти цели, в декрете сидела со спокойной душой, знала, что дети будут пристроены.
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #31 : 23 Июня , 2008, 11:52:38 » |
|
Знаете, я вот читаю ваши слова "Облезут", "охренели", "раскормили" и т.п. Неужели вы правда думаете, что они там разжирели на наши несчастные девятьсот рублей?! Кто только собирается отдавать детей в садик: вы понимаете, что садик потребует дополительных расходов? Обувь сменная, спортивная одежда (шорты-чешки), если бассейн - халат, шапочка, трусики, значительно больше комплектов одежды шортиков-штанишек, сборы на группу, постоянные то театр, то лошадки, то охрана, то на воду 20р.... Тоже будете взмущаться?! почему-то одно слово крутится в голове - крохоборство :cry:
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #32 : 23 Июня , 2008, 12:56:58 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, покупка шортиков-туфелелек ребенку - это одно, а порой откровенное вымогательство заведок - это другое. Ну и еще одна сторона медали - все-таки если дали путевку, значит городские, областный власти позаботились-таки о ребенке, выделив место, а значит должны позаботится о самом садике, помочь садику подготовить группу и пр пр. Если нет - заведующая изворачивается, как может, берет деньги с родителей. Смущает тот момент, что часто заведующие до последнего не говорят сумму, а порой просто оценивают родителей - с этих взять меньше, с этих можно и побольше..
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #33 : 23 Июня , 2008, 13:15:59 » |
|
wersachi, Маш, а то ты не знаешь что власти наши "кому должны - всем прощают" ;) Может конечно я не столкулась с вымогательством (Слава Богу!), но чет язык не поворачивается на просьбу заведующей сдать некоторую сумму (на наше усмотрение) на ремонт бассейна начать возмущаться. Надо так надо.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #34 : 23 Июня , 2008, 13:23:32 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну если говорит - на ваше усмотрение - эт нормально. А когда оценивают оценивают, а потом - бабах - выдают немаленькую сумму...тем более с путевками.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #35 : 23 Июня , 2008, 13:43:21 » |
|
Девочки, понимаете, не у каждой семьи есть возможность заплатить такие деньги. Да, есть такие семьи, где просто нет лишних денег. Вот моя подруга, с которой темка и началась, откладывала деньги, именно на эти цели у нее приготовлено 5 000, ее родители готовы добавить тоже 5 000, где остаток брать? Она заведующей сказала, что нет у нее возможности заплатить сразу всю сумму, попросила "рассрочку". На что получила в хамской форме ответ "знаю я таких, потом вообще ничего не заплатите. И вообще, у вас ребенок, скорее всего не садиковский - бронхит 2 раза был, лучше отдайте путевку тем, кому она нужнее." Короче, подруга записалась на прием к нач. районо, прихватив диктофонную запись второй беседы, где зав. садиком отказывается давать ей договор. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #36 : 23 Июня , 2008, 15:15:44 » |
|
Именно в такой ситуации -это откровенная наглость :knuppel2: А про дополнительные сборы - я нормально отношусь, когда в пределах разумного. В яслях платили по 200 в месяц, сейчас что-то подобное светит. И с путевкой тысяч до 5 тоже нормально, надо же как-то садикам выживать. Но если не могут родители -то не требовать, и не напоминать об этом потом.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #37 : 23 Июня , 2008, 15:19:09 » |
|
тут еще почему такой ужас от сумм...потому что я сразу начинаю соображать - это сколько же тогда без путевки попросят???
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 23 Июня , 2008, 15:35:16 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, конечно, садикам помогать надо - конечно, им государственных денег не хватает, но надо же походить в садик, а потом уже какую-то помощь можно предложить своему родному садику. Кроме того, помощь же тоже может быть разная - совсем необязаетльно материальная. У нас одна мамашка полсадика обшила - костюмы шьет для утренников, наряды для кукл. Так ее так благодарят - на каждом собрании и никто етеснно с нее больше никакой помощи не требует.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #39 : 23 Июня , 2008, 16:59:41 » |
|
Короче, подруга записалась на прием к нач. районо, прихватив диктофонную запись второй беседы, где зав. садиком отказывается давать ей договор. Посмотрим, что из этого выйдет.
как успехи у подруги? очень интресно :roll:?
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #40 : 23 Июня , 2008, 18:48:11 » |
|
а нам даже ни про какой договор и не говорили ??? муж просто заявление какое-то заполнил, вроде с текстом, что у нас нет льгот.
интересно, почему нам заведка про договор промолчала........
да странно :shock:, мы тоже договор подписывали и льготную документную бумагу писали, ведь в любом случае у вас ре есть-а это значит 20% возращает гос-во :roll:
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #41 : 23 Июня , 2008, 18:53:08 » |
|
Lucky Lady, Оля, мне так обьяснила заведующая-мы платим в первым месяц по квитанции-938 руб-далее во втором месяце 20% отнимается т.е. она сказала 120руб и нам выдается квитанция на 120р меньше соответственно
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #42 : 23 Июня , 2008, 18:55:33 » |
|
Lucky Lady, а вам ваще 40% у вас Ре целых два!!!!!!!!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #43 : 23 Июня , 2008, 19:16:01 » |
|
Lucky Lady, там автоматически меньше в след месяце платить будете и всё, чтобы всякими возвратами не заморачиваться. Первому ребенку 20% возмещают, второму - 50%. (если не ошибаюсь)
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #44 : 23 Июня , 2008, 19:21:10 » |
|
мы писали в садике заявление на возврат 20 %
|
|