Dashynka
|
 |
« Ответ #1035 : 07 Февраля , 2012, 08:16:58 » |
|
yanaudalova, 300 - это скорее всего уставная деятельность детского сада, нормальная вполне сумма, как во многих садиках. Если у вас есть какие-либо сомнения в том, по назначению ли расходуются эти деньги, можете проверить, собрав группу заинтересованных лиц.
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1036 : 07 Февраля , 2012, 08:35:07 » |
|
yanaudalova, просто убило Ваше название темы(, объединила с существующей. Почему поборы? Вы знаете на что тратятся эти деньги? Не поленитесь, попросите отчет, Вам обязаны предоставить. А также поинтересуйтесь, каково финансирование детского сада и на какие цели. Многих статей, которые вроде бы для нас "само собой разумеющиеся", в бюджете д/с просто нет. ЗЫ: Я совсем не работник бюджетной сферы, но у меня есть двое детей, ходящих в д/с. И он очень приличный, благодаря адекватным родителям.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1037 : 07 Февраля , 2012, 09:06:36 » |
|
я согласна, что без этих взносов, у нас например 200 р, садику будет очень тяжело. А узнать, на что именно тратятся данные средства совсем не проблема. Наверняка заведущая может ответить на этот вопрос.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #1038 : 07 Февраля , 2012, 09:50:44 » |
|
девочки поделитесь,кто сколько платит в садик на фонд группы , садика ?.У нас в садике 481 сбор в фонд группы составляет 300 руб, причем эта сумма каждый месяц возрастает.А если не заплатишь, такой начинается скандал.
В фонд группы собираем ежегодно от 1500 до 2000 руб (деньги сдаём в сентябре/октябре, можно частями). Ежегодно за бытовую химию платим 500 руб (в конце августа). Ежемесячно добровольное пожертвование на нужды садика составляет 200 руб.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1039 : 07 Февраля , 2012, 13:20:34 » |
|
мусик116,ну тогда всех обманывают ,не знаю ни одного д/с где бы ежемесячно к родительской плате не платили бы от 200 до 400р.,на нужды д/с.Спасибо ,что открыли нам глаза.
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #1040 : 07 Февраля , 2012, 14:52:23 » |
|
а я вот работала в детском саду.И знаю куда уходят деньги.
и куда же?
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1041 : 07 Февраля , 2012, 18:37:55 » |
|
Солнышко,отвечаю почему поборы, 300 руб каждый месяц, + на канц. товары 500 руб, + 500 руб на садик ( на благоустройство разово) + 6-8 тыс когда приходишь, и плюсом то на доску , то на машинки и тд. Вы считаете это мало .Вы не работник бюджета , а я вот работала в детском саду.И знаю куда уходят деньги.
скажите уж, куда они уходят :) я бухгалтер, аудитор и налоговый инспектор (до декрета) - проводила, можно сказать, полноценную проверку по добровольным - в рамках разумного все.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #1042 : 08 Февраля , 2012, 08:24:43 » |
|
мусик116, зачем тогда вы туда своего ребенка водите? если не устраивает - идите в другой
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #1043 : 08 Февраля , 2012, 09:34:16 » |
|
да, зачем туда ребенка вести? еще на стадии подготовки документов... Идите в Районо, жалуйтесь, пишите заявления... Все в ваших руках...
А говорить, что все разворовывается, дети страдают и ничего при этом не делать... Смысл?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1044 : 08 Февраля , 2012, 09:45:32 » |
|
Эх, так много хочется сказать, но не буду... мусик116, вы все таки совсем не правы, но переубеждать бесполезно(
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #1045 : 12 Февраля , 2012, 13:56:02 » |
|
yanaudalova, просто убило Ваше название темы(, объединила с существующей. Почему поборы? Вы знаете на что тратятся эти деньги? Не поленитесь, попросите отчет, Вам обязаны предоставить. А также поинтересуйтесь, каково финансирование детского сада и на какие цели. Многих статей, которые вроде бы для нас "само собой разумеющиеся", в бюджете д/с просто нет. ЗЫ: Я совсем не работник бюджетной сферы, но у меня есть двое детей, ходящих в д/с. И он очень приличный, благодаря адекватным родителям.
А по моему, проблема в том, что это все так представляется, как добровольное, но уже давно таксы обязательные, а в управлениях образования, да и сами заведующие все не хотят признаться, что муниципальный садик-давно не бесплатный. По мне так пора законодательно вводить разные категории садиков(как школы сейчас): абсолютно бюджетные(бесплатные) для тех, кто не может или не хочет доплачивать. Частично финансируемые за счет родителей, Солнышко, как раз ваш садик, и коммерческие, полностью финансируемые родителями. А то получается, путевку в хороший садик получили, а по правилам такого садика жить не хотят. Я вот тоже хочу детей устроить в желаемый сад, но туда фиг попадешь, поскольку берут через знакомых, а заведующая не имеет права мне сказать, что нужен взнос и еще каждый месяц обязательно доплаты. А так бы все было законно. Коммерческий сад мы не потянем, по 10тыр. за двоих в месяц, а вот тысячи по4-5 за ребенка в месяц согласна платить и ходить в желаемый сад.
|
|
|
|
Санта Клаус
|
 |
« Ответ #1046 : 13 Февраля , 2012, 09:41:16 » |
|
Фарфоровая кукла, золотые слова!
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1047 : 13 Февраля , 2012, 09:56:29 » |
|
Фарфоровая кукла, есть такое деление. Желающий спокойно брать родительские деньги садик может называться "автономным", он частично финансируется из бюджета, частично родителями, официально. Но в этой системе тоже есть кучка подводных камней, у нас пока не решаются перевести на автономию.
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #1048 : 13 Февраля , 2012, 10:59:38 » |
|
Фарфоровая кукла, есть такое деление. Желающий спокойно брать родительские деньги садик может называться "автономным", он частично финансируется из бюджета, частично родителями, официально. Но в этой системе тоже есть кучка подводных камней, у нас пока не решаются перевести на автономию.
Ну вот в этом и вся проблема, фактически отношения по софинансированию родителями садика есть, а документально это не хотят закрепить...видимо, кое-кому так выгодно....
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #1049 : 13 Февраля , 2012, 11:29:28 » |
|
Фарфоровая кукла, Вы имеете в виду документально садик не хочет закрепить? Или что? Если про садик -то говорю ж, там есть подводные камни в виде отсутствия финансирования по некоторым статьям, ну и неготовность родителей, как мы видим из этой темы.
|
|
|
|
|