Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1080 : 13 Февраля , 2012, 14:26:19 » |
|
Фарфоровая кукла, капец. у нас кто-нить другие суммы знает кроме 15 тыров? в школу, в садик, все равно... беднота фантазии какая-то а садик обычный или супер-навороченный? ну там с бассейном и т.п. у нас то обычный ЦРР, без бассейна. но воспитатели хорошие, кормят вкусно, занимаются интересно, рисуют не в группе, а в изо-студии, очень хорошая у них тетечка по лепке/вышивке/аппликациям. да и заведующая адекватная. чо не идти со 2 ре, если с 1 понравилось. вот я туда и рвусь.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1081 : 13 Февраля , 2012, 14:29:18 » |
|
Мишкинамама,у нас знакомые по путевке пошли и 15 тысяч еще отдали, добровольно-принудительно ;)
ну, принудить никто не может...Просто знаю, что в наш садик без путевки люди шли за 20 тыщ...смысл платить с путевкой 15 тысяч(не вижу смысла), если можно ничего не платить вообще или платить в пределах 5 тыщ??? это куда без путевки за 20 тыщ? я тут летом на обум пришла в крутой садик. там у него 2 здания мне заведующая как сумму сказала. я чуть не упала. а она мне - к нам вся тополинка прет. мне все равно. не хотите - не ходите. ну мы и не пошли :смеется: вот и думаю как она берет без путевки, а наша не берет, хоть и с деньгами. я чтоб не ждать согласная и 20 т.р. была заплатить. она мне честно сказала - мне место дорого - не уговаривайте. я вас люблю, но без путевки не возьму:(((((((( вот:(((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1082 : 13 Февраля , 2012, 14:30:47 » |
|
Liza Caddy,деньгами никто и не берет из заведок...покупаешь что-нибудь, что нужно садику или оплачиваешь счет какой-нибудь и пишешь заявление на добровольное пожертвование...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1083 : 13 Февраля , 2012, 14:31:49 » |
|
Liza Caddy,мы не на Тополинке живем, а в Ленинском....простые мы люди...у многих тут и 20 тыщ нет, чтобы попасть в сдаик...никакой крутости :cry:...работяги-работяги :sad:...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1084 : 13 Февраля , 2012, 14:33:19 » |
|
Liza Caddy,деньгами никто и не берет из заведок...покупаешь что-нибудь, что нужно садику или оплачиваешь счет какой-нибудь и пишешь заявление на добровольное пожертвование...
со старшим в ясли и первый садик мы подписывали договор на добровольный взнос и перечисляла деньгами на р/с садика первый раз сказали - мне не надо денег, купите плиз то-то в таком-то количестве, продается там-то :D так смешно. ну поехала, оплатила, заказала доставку :смеется: мне проще было бы деньгами
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1085 : 13 Февраля , 2012, 14:35:49 » |
|
Liza Caddy,мы не на Тополинке живем, а в Ленинском....простые мы люди...у многих тут и 20 тыщ нет, чтобы попасть в сдаик...никакой крутости :cry:...работяги-работяги :sad:...
я б не сказала что на Тополинке люди прям богачуги живут. нет но видать от безисходности. выбор то не большой - Какаду и все. вот и устраивается народ как может да и не думаю что все так платят. одни наверно безбашенный нашелся и смысл заведке принимать меня за 20 или таких кучу как я, она лучше пару детей возьмет, кто может тот взнос заплатить
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #1086 : 13 Февраля , 2012, 14:47:25 » |
|
я б не сказала что на Тополинке люди прям богачуги живут. нет но видать от безисходности. выбор то не большой - Какаду и все. вот и устраивается народ как может да и не думаю что все так платят. одни наверно безбашенный нашелся и смысл заведке принимать меня за 20 или таких кучу как я, она лучше пару детей возьмет, кто может тот взнос заплатить Я поняла, про какой вы садик. Да 10-15 это в обычный, с хорошей заведкой, а если в очень хороший, то только детям-внукам чиновников или богатым.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1087 : 13 Февраля , 2012, 14:52:49 » |
|
Фарфоровая кукла, ну вот поняла про садик а ты туда не ходила? сумму не озвучивала? мне реально даже корни красить не пришлось, сами побелели от такой суммы :2funny:
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #1088 : 13 Февраля , 2012, 15:03:05 » |
|
Liza Caddy, вы с ней, наверное, общий язык нашли, раз она сумму озвучила. Ходила соседка по подъезду, 2 раза, ей она сказала, что пока мест нет, надо ходить и узнавать, но они пошли в какаду, так как ждать времени не было.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1089 : 13 Февраля , 2012, 15:08:46 » |
|
Фарфоровая кукла,Какаду я узнавала там каждый месяц 10тыров и усе. первоначалки же нет? ну за год получается чуть дороже, чем в тот садик с первоначалкой + ежемесячная платат за питание и садику на хоз.нужды :idiot2: бред мне кажется такие суммы устанавливать и это вы называете нашла общий язык? :D
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1090 : 13 Февраля , 2012, 15:32:36 » |
|
Liza Caddy, у нас простой садик, взноса садиковского нет. А в группу по 500 руб собирали на "всёпровсё" и хоз. товары (покупали лично) . Если честно, это какие-то ничтожные суммы и, соответственно, ощущается "скромность" во всем. А вот, еще по 100 руб каждый месяц по желанию можно платить в фонд садика.
нравятся мне ваши цифры)) К сожалению, у нас все гораздо дороже в садике. И эта ситуация стала примерно с этого учебного года. Может, с выпускников больше решили взять.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #1091 : 13 Февраля , 2012, 15:57:19 » |
|
Liza Caddy, я похоже догадываюсь, о каком садике речь Но заплатив названную сумму вы не пожалеете, что ваш сынок туда ходит, вот стопудово...
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1092 : 13 Февраля , 2012, 16:00:28 » |
|
Шелена, за такую сумму мне неплохо и с няней сидится:)))))))))))))) а уж сыночку то как хорошо!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1093 : 13 Февраля , 2012, 16:01:20 » |
|
девочки, есть темка про родительские комитеты в садике? хочу оценить чем теперь занимаются и чего изменилось. я чего-то не нашла. наверно просто слепая
|
|
|
|
|
|