Karamell
« Ответ #1095 : 13 Февраля , 2012, 16:14:05 »
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(
а нужно так: "родители одних детей заплатили, а за одно и за детей тех, кто не хочет платить"?
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2012, 18:26:20 от Karamell »
Сообщить модератору
Asi
« Ответ #1096 : 13 Февраля , 2012, 16:18:37 »
Karamell ,видимо ,мне такой подход тоже удивляет всеми силами ломятся в ЦРР ,где и взносы и садик обустроенный на деньги родителей ,а попав туда ,мы по путевке ,мы ничего не должны....... :crazy2:
DZV
« Ответ #1097 : 13 Февраля , 2012, 17:08:01 »
читаю и удивляюсь, вы добровольно хотите сделать систему "чьи родители заплатили те дети ходят в нормальный садик, а у кого нет денег тот в гетто"...что за страна то будет(
а нужно так: "родители одних детей заплатили, а заодно и за детей тех, кто не хочет платить"?
нужно чтобы были муниципальные садики и частные. НО чтобы муниципальные были муниципальными а частные частными а не так как сейчас.
Liza Caddy
« Ответ #1098 : 13 Февраля , 2012, 17:15:21 »
DZV ,ну и чего возмущаться то? и щас есть муниципальные - это 2-й категории. там поборы минимальны. только на самое необходимое но вы же сами говорите про гетто :не знаю: мои родственники не хотят платить за садик денег, целенаправленно претендуют на 2-ю категорию это не хорошо и не плохо просто лично для меня проще отдать 1 раз и чтоб в 1 месте, чем потом бегать по изостудиям и прочим прелестям. за это и плата соответствующая не было бы взносов - были бы ЦРР обычными садами 2 категории определиться надо каждому родителю чего он желает и потом уже действовать Ася тут права. идешь в ЦРР = согласился платить деньги на его содержание поверьте, садик 2 категории не гетто, но там конечно малость по-хуже и в плане ремонта и игрух и занятий
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
DZV
« Ответ #1099 : 13 Февраля , 2012, 17:20:53 »
DZV ,ну и чего возмущаться то? и щас есть муниципальные - это 2-й категории. там поборы минимальны. только на самое необходимое но вы же сами говорите про гетто :не знаю:
я вообще не возмущаюсь, мне пишут я отвечаю))) мой ребенок ходит в садик 2-ой категории потому ка он рядом с домом и там хорошие воспитатели которые занимаются(все время то рисунки забираем то аппликации и т.д) а у знакомой в садик чуть подальше но первой категории и не осоебнно отличается программа(такие же сопливые дети, теже рисунки) иногда правда туда приглашают театр но я и сама могу сводить...
Liza Caddy
« Ответ #1100 : 13 Февраля , 2012, 17:24:40 »
DZV ,ап том и речь кто сам может тот за доп.опции и не доплачивает ;) у вас в садике 2 категории сильно большие поборы? ну там на развитие садика, на развитие группы? 2-я квитанция на добровольный взнос в месяц есть? если да то в какой сумме? мне просто интересно как сейчас и что изменилось
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
DZV
« Ответ #1101 : 13 Февраля , 2012, 18:37:48 »
DZV ,ап том и речь кто сам может тот за доп.опции и не доплачивает ;) у вас в садике 2 категории сильно большие поборы? ну там на развитие садика, на развитие группы? 2-я квитанция на добровольный взнос в месяц есть? если да то в какой сумме? мне просто интересно как сейчас и что изменилось
вторая квитанция 150р...про первый побор я писала: просила 15, но я решила что 10ки хватит...в сентябре попросили 1000р на группу и вот в декабре попросили еще купить туалетную бумагу и средство для мыться, но есть еще группа малышей там практически ничего нет и с них часто просият сдать денег еще и на игрушки, так что зависит не только от садика но и от группы.
Liza Caddy
« Ответ #1102 : 13 Февраля , 2012, 19:30:12 »
DZV ,слушайте, ну не сильно экономно примерно тоже самое было в ЦРР 2 года назад, не знаю как щас но наоборот заведующая говорит щас с родителей денег на благоустройство площадок не просят каждую весну - депутата она упросила. им все сделали. заодно под шумок и игрух докупила в группы. говорит щас поборов среди года вообще нет :не знаю: обходятся бюджетными средствами + депутатские денежки, выделенные еще прошлым летом. видать им хватило
Beretta
« Ответ #1103 : 13 Февраля , 2012, 19:34:42 »
у нас каждый месяц все по 500 рэ. на развитие садика (Садко), я тут на днях подсчитала сколько же это в месяц, ну у меня получилось почти 90 т.р. в мес. что то многовато получается((( это я поняла на третьем году нашей садичной жизни.
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
DZV
« Ответ #1104 : 13 Февраля , 2012, 19:54:29 »
Liza Caddy , ага я как раз пришла в бухгалтерию и они обсуждали помощь депутатов... им депутат дал 20тыс вот они и смеялись на что же их потратить, такие деньжища
Буква Ы
« Ответ #1105 : 13 Февраля , 2012, 19:57:09 »
мне просто интересно как сейчас и что изменилось
у нас 2 категории
100 руб - квитанция
театр приезжает
была на новогоднем празднике - очень-очень-очень понравилось
вспомнила: еще сдавали деньги на методички
как занимаются - не знаю
мы после садика ходим на доп.занятия
уходит примерно 5 тыс в мес
но мы временно в этом садике
Фарфоровая кукла
« Ответ #1106 : 13 Февраля , 2012, 23:47:29 »
у нас каждый месяц все по 500 рэ. на развитие садика (Садко), я тут на днях подсчитала сколько же это в месяц, ну у меня получилось почти 90 т.р. в мес. что то многовато получается((( это я поняла на третьем году нашей садичной жизни.
Это вам к
Karamell , она аудитор :)
Karamell
« Ответ #1107 : 14 Февраля , 2012, 00:12:31 »
Фарфоровая кукла , почти, в прошлом :)Beretta , Лен, а отчет ежеквартальный предоставляют? У нас 40тыс получается - мало. То в одном квартале медикаменты не покупают (экономят), то в другом дезинсекцию не делают... Если не предоставляют отчеты - уже незаконно. Есть вероятность нецелевого использования. Совет: на собрании с родителями переговорите, идите 2-3 чел. в бухгалтерию, просите отчет. Если скажут нет - врут. Они все равно его делают для руководства. С них требуют такие отчеты ежеквартально в центральной бухгалтерии.
alst
« Ответ #1108 : 14 Февраля , 2012, 00:32:51 »
у нас было 550- на днях собрание было -сказали детям на сок и фрукты не хватает - и подняли до 600
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #1109 : 14 Февраля , 2012, 01:18:01 »
alst ,Beretta , а за питание квитанция сколько? сумма какая? я просто сравнить со школой у меня сын ходит в продленку, питается там завтрак + обед+полдник за январь 1700руб. месяц короткий. так примерно в 2 т.р. выходит поэтому если за питание вы сдаете тыщщу с небольшим к примеру - то конечно мало и не хватает, я в это верю