Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #1260 : 04 Июня , 2012, 19:26:13 »

В нашем садике (ЦРР) платили ежегодно по 2 тр на ремонт + 1300 ежемесячно на питание + 100 руб ежемесячное добровольное пожертвование + раз в год дают список канцелярии/бытовой химии (выходит примерно на 1-1,5 тр).

В этом году мой ребенок переходит в логогруппу, на ремонт попросили уже 5 т.р. (т.к. группа небольшая, всего 12 детей). Проводилось собрание, озвучили объем работ  - нужно снимать обои со стен в спальне и игровой (т.к. обои нельзя по правилам пожарной безопасности), шпаклевать их и красить водоэмульсионкой. Маляров попросили найти самим. Т.е. каждый родитель в принципе может позвонить по объявлениям и узнать цену на работу и посчитать, куда пошли его деньги. Деньги собирает родительский комитет, потом любой родитель может посмотреть отчетность.   

Очень радует, что в логогруппе мы не будем платить за питание... Только на канцелярию/бытовую химию + 100 руб добровольно. Хотя может еще придумают какие-нибудь статьи расходов:))
P.S. Вступительный взнос в д/с попросили в размере 5 т.р. (шли по путевке), я заплатила 4 т.р. Больше у меня на тот момент не было. А моя подружка в том же году устраивала своих близнецов (в Ленинском районе) в самый обычный д/с с жутким трудом, через знакомых и заплатила взнос около 20 т.р. (детей же двое).
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2012, 19:29:34 от Jun » Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1261 : 04 Июня , 2012, 19:28:46 »

Jun,почему лого-группы за питание не платят?
дотация?
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #1262 : 04 Июня , 2012, 19:29:49 »

Jun,почему лого-группы за питание не платят?
дотация?
ну это считается льготная группа

Марьяна
завсегдатай

Осень подарила маленький комочек...

Награды
« Ответ #1263 : 04 Июня , 2012, 19:30:21 »

Цифры как-то пугают в 15 т.р, вот 5000 вполне реальная и адекватная сумма, даже страшно идти к заведующей сразу :sad:

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1264 : 04 Июня , 2012, 20:25:14 »

Юленьк@,вы чего так враждебно настроены то?
сразу с диктофоном да в министерство собрались :shock:
никто с ножом к горлу в садиках не пристает
нее не враждебно, просто я могу помочь садику только привлечь к ответственности - т.к. в семье полно юристов))))
а так конечно пугает такое отношение - вот например в Кургане у нас родственники, так гворят в садик если 50тыс не принесёшь - ре не возьмут, а если принесёшь или пару окошек поставишь, так хоть завтра возьмут. А что делать людям у которых концы с концами не сходятся и работать надо выйти и ре девать некуда да и не одного если....для нас и 5тыс и 1тыс довольно много и ощутимо по бюджету

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1265 : 04 Июня , 2012, 20:38:01 »

Юленьк@, а зачем Вы такого маленького сына в садик отдаете? Вы же будете в декрете дома сидеть. Сын наверняка, как и большинство детей, будет много болеть и заражать маленького. Вы на лекарства потратите больше, чем вступительный взнос в садик
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1266 : 04 Июня , 2012, 20:38:11 »

Юленьк@,именно для этого и придумана электронная очередь
если вы льготник - то вам дадут путевку с 1,5 лет
если нет - то по достижении 2 лет (+/- на момент распределения путевок) ваш ребенок пойдет в садик
все честно
когда будет путевка никто с вас в принудительном порядке этот взнос требовать не будет, раз вы юристы - вы же понимаете ;)
вроде юристы всегда даже в договорах прописывают "все разногласия урегулируются мирным путем" и уже при неурегулировании только тогда в суд. зачем же сразу так то. сразу диктофоны. с вас я так понимаю еще никто ничего не потребовал ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1267 : 04 Июня , 2012, 20:45:23 »

Liza Caddy, нет мы не льготники по садику, очередь тоже так странно расписана мы на 10 пунктов раньше были, а за пару дней вон уже ниже стали ну вот как так?? просто вставили они своих знакомых людей в очередь поближе к раздаче путёвок и всё. Да и обстановку надо заранее разведать, чтобы потом поздно не было ничего ж не докажешь. Родственники вон сходили в заведующей и просто в ужасе, а в управлении говорят вы придумывете ничего такого никто не требует.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1268 : 04 Июня , 2012, 20:51:44 »

Юленьк@, так возьмите диктофон для спокойствия ;), они не тяжелые обычно. А потом, с доказательствами, конечно мирным путем все решать :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1269 : 04 Июня , 2012, 20:52:29 »

Юленьк@,родственники сходили тут? в Челябинске? или в Кургане?
мы тут живем
люди встали вперед вас не обязательно блатные, это вполне могут быть переводы из других районов, дети военных, переведенных в ЧЕ в этом году, дети судей, полиции и т.п. - они первоочередные и конечно они оказались впереди вас
поверьте, даже имея офигенский блат в управлении образования надо идти и вставать в очередь и стоять вместе со всеми и дают путевку даже шибко блатным вместе со всем распределением  ;)
ну это я за ЧЕ говорю, как там в Кургане я не знаю

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1270 : 04 Июня , 2012, 20:57:57 »

Liza Caddy, в челябе тоже озвучивали подругам суммы и 20 и 25тыс вступительный типа добровольный, заведующая похмыкала и говорит типа группы укомплектованы практически и даже не знаем что с вами делать, наверно напутали что-то в управлении образования

Ирина_73
активный участник

Ирина

Награды
« Ответ #1271 : 04 Июня , 2012, 20:58:22 »

Liza Caddy, Мы стояли в очереди, как и все, чуть более 2-х лет, наконец- то дождались путёвки ! В обычный садик, но.... со вступительным взносом.  Наверное, от этого не уйти. Хотя, думаю, что если откажешься платить, отказать в садике не смогут

Ирина
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1272 : 04 Июня , 2012, 20:59:09 »

была в управе, была у заведующей
не представляю зачем там диктофон. вот честно.
разговор в управе - да вот вам распечатка с сайта, вот в такой садик идите
разговор у заведующей: группа формируется тогда-то, вам надо принести 2 копии свидетельства о рождении, 2 копии своего паспорта, подпишите договор с садиком на принятие вашего ребенка, режим дня садика такой-то. про деньги спросила сама. ответ: у нас этим занимаются родители, в каждой группе свой род.комитет. сами там договаривайтесь.

девы! какие диктофоны? :shock:

ну я ходила год назад в другой садик. ну предложила взять меня без путевки. ну зарядили мне ценник. я подумала и решила, что лучше годик с няней посидеть. и чо? и вот куда бы я с этой записью? и как она бы мне помогла желаемое место в садике пробить? вы в курсе, что электронная очередь это закон? а поход к заведующей и вот такой "разговор по душам" это его нарушение? дибилизмом попахивает взять и отнести сию запись куда-либо :D надо уже молчать и ждать очереди ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1273 : 04 Июня , 2012, 21:01:03 »

Юленьк@,Ирина_73, если на сайте стоит домик и № садика вас возьмут без всякого взноса
на совести родителей будет, что все родители сложились и купили в группу новые игрухи, а парочка отказалась
ведь никто никому ничем не обязан правда?

Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1274 : 04 Июня , 2012, 21:07:17 »

За 1  ребенка,  взнос  затребовали, но  не  заплатила ( была  веская  причина) - вспоминали  до самого  выпуска  сына.  За  дочку  уже  заплатила - по  документам  все  ушло  на  нужды  группы.
Юленьк@,  сама  я  из  Кургана - не  слышала  таких  страхов  про  садики.
Страниц: 1 ... 83 84 [85] 86 87 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:15:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓