Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1275 : 04 Июня , 2012, 21:08:23 »

Liza Caddy, это хорошо что возьмут честно по очереди)))) до взносов надо ещё на работу выйти заработать, а там можно и взносы и в фонд группы и т.д.

Кстати по диктофонную запись, очень выручает в разговоре по душам с руководством, у нас на предприятии многие так спаслись от увольнения по непонятным предлогам...но это другая тема...
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1276 : 04 Июня , 2012, 21:25:48 »

Юленьк@,  сама  я  из  Кургана - не  слышала  таких  страхов  про  садики.
сестра мужа в кургане свою дочку на 3дня разница с моим по возрасту, пыталась пристроить уж не знаю в какой и как офоциально или нет, но такие требования поставить пару окошек в сад или 50тыс просто шокировали их. Сейчас они усиленно готовятся по режиму дня в садик и пойдут уже по блату в садик, но не в тот что хотели.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1277 : 04 Июня , 2012, 21:27:33 »

Юленьк@,реально офф
но если б меня хотели уволить, я б не пошла с диктофоном к руководству, я б сама ушла, не нра я как спец - значит вы дебилы, вот и оставайтесь :2funny: я другую работу найду. благо город миллионник

по теме: взнос в садик добровольный
обязать никто не может
у вас будет распределение по очереди, у заведующей нет вариантов. она вас возьмет
вопросы с родителями в группе тоже урегулируются легко
я как извечный род.комитет знаю разные ситуации. вааще неплательщиков не было на моей памяти. но действительно были всякие ситуации, порой тыщщу в фонд класса сдавали растягивая на 5 месяцев. извергов то нет. все ж люди ;) и кстати всех может коснуться

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1278 : 04 Июня , 2012, 21:28:55 »

Юленьк@,ключевое в вашей фразе "по блату"
стопудофф без путевки хотели залезть да еще и в крутой садик, отсюда ценник
мне год назад по-более сказали :D
по путевкам совсем другой коленкор ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1279 : 04 Июня , 2012, 21:35:53 »

Liza Caddy, нет вот именно по путёвке хотели пойти в садик ближе к дому, пойдут чуть дальше с той же путёвкой как бы поменялись, но там у них знакомая работает и поэтому без взноса.
Вообще не знаю как то мутно это...

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1280 : 04 Июня , 2012, 21:36:42 »

девочки вот.. я кк то гуляла с ребетенком на улице в одном дворе.. и тм ммашка тоже одна была.. и во спршивает она меня значит, вы в садик то ходите?? я говорю скоро пойдем.. а вступительный вносили? я говорю, вносили конечно..А мы - говорит- не ходим еще.. не дают путевки.. придется так идти проситься(обходя закон значит - я так это понимаю..) я ей говорю, ну значит готовьте сумму на взнос, раз без путевки хотите.. она: да нее, у нас папа пойдет беседовать, а он такой что не дай бог что-то вмогать начнут и просить.. какие там взносы.. он сразу про прокуратуру начнет говорить и тд...
Вот честно я в шоке была и в возмущении от их такого мнения.. значит сами они хотят обойти закон и ничего за это не заплатить.. пускай заведующая там рискует изворачивается, двигает и распределяет как то места чтоб их взяли.. а они еще и судом ее запугивать будут... так интересно вот... ну вот и ждали бы тогда своей очереди на путевку.. тогда ничего платить не нужно за садик.. на их это совести будет.. просто честно вот не понимаю я такого..

Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #1281 : 04 Июня , 2012, 21:40:47 »

Liza Caddy,  может  быть  вы  мне  подскажите,  правда  не  по  теме,  но  все таки:  что  значит  крутой  садик.  Откуда  у  него  берется  этот  статус,  есть  какие  то  параметры отличительные  крутого  садика  от  простого?  По  роду  своей  деятельности,  с  1-м  ребенком  сменила  много  садиков и времени  не  было выяснять  крутость  садика. Мне  просто  интересно.  в  тему  рейтингов  садиков  почитала,  но  так  и  не  нашла ответа  на  свой  вопрос.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1282 : 04 Июня , 2012, 21:43:48 »

Kat-rin, ну а чего не понимать то?
таких ходоков выше крыши у каждой заведки, там и тяжелую артиллерию подтаскивают а-ля плачущие бабушки-дедушки, папы это цветочки
всем один сказ - идите в управу. дадут путевку - я возьму!
заведки к этому привыкли. у них уже антиспам стоит на таких ходоков, уже внимания не обращают. вряд ли эти люди попали в садик

Юленьк@,вашу ситуацию не понимаю. если была путевка или распределение (не знаю как в Кургане, чего там у них) в данный садик из управы, то почему подруга не пошла в него, а с путевкой на руках пошла искать садик по блату? :shock: имхо бред даже на Таймыре :смеется:. Курган это не край цивилизации. элементарно можно уж удосужиться, прочитать законы и знать свои права.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1283 : 04 Июня , 2012, 21:49:14 »

всегда удивлялась.
***хочу в устроить ребенка в хороший благоустроенный детский сад (ЦРР) с замечательной воспитательницей и душевной заведующей, рядом с домом, платить не буду никаких взносов - потому что не хочу, желательно прям на следующей неделе, потому что как раз 1,5 года исполнится и мне захотелось на работу...***

ну нет сейчас такого сказочного и совершенно бесплатного! взносы везде вполне приемлемые, особенно кто по путевке, - в конце концов, для ваших же детей))) если не можете деньгами, можно оказать помощь стройматериалами, тканями, игрушками, рабочей силой, в конце концов, обратиться на свое предприятие за материальной помощью - и ничего стыдного нет!
у меня знакомая обратилась к директору своего предприятия и он на всеобщее удивление согласился установить в детском саду 2 евроокна, чтобы ребенка этой рядовой сотрудницы взяли в детский сад.

и вопрос вдогонку: а в школу тоже взносы надо платить. и гораздо бОльшие порой. тоже не будете?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1284 : 04 Июня , 2012, 21:50:01 »

Tan'ya, крутость садика может определять заведующая
например возьму вашего ре за определенную плату
такое тоже есть, даже с электронной очередью, хотя сократилось конечно в десятки раз
и там реально крутой ценник
берется он преимущественно за конфетного вида садик: хорошая территория, новые площадки, евроокна и т.п.
иногда в этом садике правда все хорошо, порой при всей внешней крутости там работают просто отвратные няни и воспитки
всяко бывает
ну вот средний пример "крутых" садов
есть реально крутые. на Овчинникова такой знаю, Какаду, Семицветик, Рыжики - тут ничо не скажешь. хорошие садики. но их единицы

лично я для себя выбрала 1 ЦРР. там нормальная заведующая. без прибабахов. без понтов и заоблачных цен. адекватный перонал, вкусно готовят, с детками занимаются и чо еще надо?
мне как-то сиренево на евроокна и т.п.
старший туда отходил, щас мелкого отправлю если все хорошо будет

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1285 : 04 Июня , 2012, 21:52:20 »

Кaтрин,вот соглашусь
а еще ребнка надо кормить, одевать, учебники покупать, водить хоть иногда в театр, музей и т.п.
в этом разрезе порой взнос в садик такая капля
но иногда бывает, что прям щас нету
наша заведующая никогда не привязывалась. когда смогут родители - тогда и помогут. в итоге все покупали. пусть через полгода, но делали

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1286 : 04 Июня , 2012, 21:52:44 »

Liza Caddy,  да просто поражаюсь я логике людей таких... все на халяву хотят..

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1287 : 04 Июня , 2012, 21:54:15 »

Liza Caddy, не знаю наверно их озадачили, а буянить они не стали, пошли по знакомству. Нас вон только с панталыку сбили, умом то понимаю что дали путёвку ведь на определённый сад значит не взять не могут, но такое количество людей которые оплачивают эти вступительные взносы - наводят на мысль, что это обязаловка. А если прикинуть 15тыс на 20чел в группе = это ж офигенная сумма получается и куда столько на одну группу только? можно ведь и стены на эти деньги золотые сделать, а ведь ничего не добавляется особо нового в группе у детей. На одну песочницу всего 1 тыс требуется - если это песочек засыпать...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1288 : 04 Июня , 2012, 21:57:02 »

Юленьк@,не во всех садиках 15 т.р. взнос
скажу за тот, в который идем мы, там такого нет, хотя идем мы в ЦРР

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1289 : 04 Июня , 2012, 21:58:59 »

Юленьк@, а на канцтовары и хознужды Вы тоже не будете деньги сдавать?
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 12:33:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓