Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #1290 : 04 Июня , 2012, 22:00:25 »

Юленьк@, ялично видела на что наш взнос потратился.. так то в садик много чего нужно.. никто его не обеспечивает.. а заведущая всяко старается благоустроить.. явно не себе в карман.. нет ну есть конено неадекватные такие.. но это редкост скорее всего..обычно родители вносят взнос для своего же чада.. можно отчет попросить. мне все показали и рассказали, я даже сама еще раньше увидела отчет своих денег..поэтому ничего против не имею.. пошла по путевке.. просто попросила заведующую пойти нам на встречу и она пошла... все остались довольны...
Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1291 : 04 Июня , 2012, 22:02:49 »

Юленьк@, ну взносы идут не только на одну группу) с вас же не каждый год взносы по 10-15 тыс. будут брать. Поэтому заведующие детских садов и директора школ открыто говорят, что за счет вновь поступивших делается ремонт во всем здании - а это не только ремонт в группе, а еще ремонт в спортзале, музыкальном зале, крыша, крыльцо, пожарная сигнализация, электропроводка, отопление, сантехника, благоустройство участков и т.д. как вы думаете этих 15*20 хватает на всё? кроме песочка на участок каждый год нужно отремонтировать веранду, лавочки, песочницу, покрасить всё, посадить цветочки. ремонт в группе родители тоже сами обычно не хотят/не могут делать, поэтому нанимаются рабочие, которым надо платить деньги...
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1292 : 04 Июня , 2012, 22:08:51 »

девы, давайте рассуждать
любая женщина (примерно 90%) отдает своего ре в садик находясь сама в отпуске по уходу за ре и уже не получая пособия
т.о. она или не работает или работает, но содержит няню
первый вариант - у нее нет доходов и она не потянет единовременный взнос в размере 15т.р. сиеминутно,т.к. она пока не вышла на работу
второй вариант - женщине надо продолжать еще минимум месяца 3 оплачивать няню,т.к. ребенок сначала будет ходить в садик на 2-3 часа, потом на полдня, потом срочно заболеет, а работать то надо и без няни никуда, а тут еще и оплата за садик плюсом. т.о. женщина опять не сможет заплатить единовременно 15т.р.
одна надежда на состоятельных мужей. но на всех олигархов Абрамовичей не хватило
заведки не глупые. они все понимают. никто не будет требовать вот заплати прям завтра
не наводите панику

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1293 : 04 Июня , 2012, 22:13:33 »

с нас в садике попросили 2 ведра краски и я буду красить или муж, коридор в 70метров, зато кто то из других родителей решил купить тротуарную плитку или детские унитазы вместо траты времени на побелку - для меня решение вопроса - добровольного пожертвования - так очень положительно решился в материальном плане, порадовало то что они дают право выбора, а не сбор дензнаков без вариантов.. в среднем ссумма на первый взнос примено 5000р. посмотрим что будет дальше

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1294 : 04 Июня , 2012, 22:16:14 »

совсем другое дело когда все уже работают, проходит год, начинается сбор средств на очередной косметический ремонт группы для своих же детей
и тут выискивается парочка, которая никак не хочет сдать денежку, ну вот нету у них
я понимаю, у всех свои проблемы, но кто-то не обязан сдавать больше только потому, что кто-то не сдал вообще
так же как и не обязан покупать игрушки в т.ч. и деткам, чьи родители не позаботились и не сдали средства на эти игрушки
вот тут всем становится обидно. родители начинают бунтовать и те, кто всегда вперед всех старался сдать начинают орать, что больше ни копейки не сдадут
ситуация плачевная, это я как род.комитет говорю

поэтому если уж ребенка родил, то надо его содержать
и не только дома, но и в детских учреждениях
социализм кончился
у всех есть голова на плечах. все же рассчитывали на что-то, когда решались заводить ре
тапки не кидайте. бесполезняк. сразу смотрите подпись :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1295 : 04 Июня , 2012, 22:17:33 »

MaryKo,Маш, дык и я про тоже
все люди
все умеют договариваться ;)
вам тоже садик дали? далеко от дома? или во дворе?

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1296 : 04 Июня , 2012, 22:21:11 »

Liza Caddy, да никто "прям завтра" не требует оплачивать.
ты забыла еще категорию мамочек, которые в отпуске по уходу за вторым, его устраивают в детский сад, а старший поступает в школу. Абрамовичей на них тоже не хватило. Надо и на работу, и старшего в 1 класс адаптировать + недешевые секции, и младшего в садик, и взносы... кому сейчас легко?
а потом оба в школе будут учиться, а потом учебу в универе обоим оплачивать (бюджетных мест скоро не будет в принципе), а потом женятся/замуж выйдут - тоже помочь надо... так что единоразовые 15 тыс  как взнос в детский сад - это такой мизер по сравнению с тем, что вас ждет впереди)))))
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1297 : 04 Июня , 2012, 22:22:31 »

Liza Caddy, дали ЦРР через 4 остановки - во дворе только льготники попали - но у нас хороший Д/С я его в приорите поставила - там у нас знакомая работает физкультуру ведет - говорит хор садик, а то что далеко - не беда - главное что воспитатель была хорошая, верю пока в лучшее))! у нас там есть хореография и музыкалка - я оч рада хореографии а то собиралась девочку свою уже куданить отправлять танцевать - любит она это дело))) а тут все в комплекте)

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1298 : 04 Июня , 2012, 22:23:11 »

Кaтрин, честно говоря не понимаю зачем 300тыс на одну группу, причём каждый год идут такие взносы уже с других родителей, т.к дети выпускаются в школу и набираются новые? на самом деле все работы и кап ремонт финансируется из бюджета (это инфа из администрации города точная), заведующая дует в уши если говорит что ничего не выделяют, да мало но выделяют на самое дешёвое. У меня муж как то в садике подрабатывал электриком, так у заведующей дома проводку делал, так там просто сказочный замок и супер евро-ремонт и без мужа, а з/п у неё маленькая...интересно откуда...наверное в наследство досталось...

Liza Caddy, +1000 согласна, вот можно добавить только что и няня нам не по деньгам это просто фантастика для нас...и каждый может попасть в такую ситуацию

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1299 : 04 Июня , 2012, 22:23:18 »

Кaтрин, +1000  :mrgreen:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1300 : 04 Июня , 2012, 22:25:28 »

Кaтрин,нееееееееее
я про таких мамочек никогда не забуду :2funny:
выхожу я из роддому, а они мне бац по башке - мы в лицей поступили. вот счастье то
и началось, взнос на ремонт+копм+проектор в класс, учебники, форма, портфель, обувь, рубашки, галстуки
а как же сидеть дома и восстанавливаться после родов?
про финансы саафсем молчу
но даже в голове предательская мыслишка не шевельнулась "а провались оно ! не буду платить! мы ж честно поступили. по тестированию!"
куда деваться. опять напряглись

так что про таких мамочек я помню :смеется:

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1301 : 04 Июня , 2012, 22:26:40 »

Кaтрин, в школе вступительный взнос к примеру был в прошлом году 2тыс подруга сына устраивала и при чём не деньгами, а краской, а деньгами не взяли, хотя эта сумма всё таки более реальная и по божески. Школа самая обычная рядом с домом, как говорится сами в ней учились знаем всё и вся.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1302 : 04 Июня , 2012, 22:28:29 »

MaryKo, дык это же здорово. очень за вас рада, что садик такой хороший достался
мы вот специально пытались попасть в садик один, дык тоже возить надо будет
благо садик и школа рядом, всех оптом загрузил и сдал :mrgreen: мужу удобно будет

хиииииииииииииииииииииии
еще 1 мое слово-паразит картинкой заменили :2funny:
скоро отучат меня общаться на албанском. буду писать в стиле деловых писем ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1303 : 04 Июня , 2012, 22:30:27 »

Юленьк@,рядом с домом в самый обычный садик вы такой же взнос и заплатите краской за 2т.р.
в садики 2-й категории вряд ли берут больше

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1304 : 04 Июня , 2012, 22:31:47 »

Юленьк@, про финансирование из бюджета - финансируется только кап.ремонт (вы знаете что входит в кап.ремонт? ремонт кровли например...). И зачастую этот кап.ремонт финансируется через обращение в прокуратуру.... Ну и для сведения кап.ремонт проводят один раз в 10-20 лет. текущий ремонт не финансируется из бюджета. это наиточнейшая инфа!))))))))))) если у крыльца отколупалась плитка, то это должны сделать "прям щас", иначе каждый двухлетка переломает себе ноги, спускаясь на прогулку и вряд ли ваш муж побежит ремонтировать крыльцо - это же должна заведующая сделать!) за свой счет поди.

про 300 тыс на группу я выше написала - вы видимо не читали. 300 тыс это на весь садик. 15 тыс за 5 лет пребывания вашего чада в детском саду.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2012, 22:49:26 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 85 86 [87] 88 89 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 22:12:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓