Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1425 : 06 Июня , 2012, 13:55:57 »

Расслоение общества по факту уже давно идет,кто-то платит больше, кто-то меньше, но образование вроде как "бесплатное" у всех. Давайте честно поделим все садики, как они и поделены в принципе, в ЦРР -одна сумма, в простой другая, частный- третья. Пусть государство скинет с себя это обязательство- это ведь "неподъемная" ноша. Но нет, государству легче выезжать на "добровольных" взносах родителей, и трубить, что количество садиков увеличивается, очередь уменьшается, ремонт в садиках делается.

Вот именно, когда малоимущие совсем не смогут водить в садик, тогда будет социальный взрыв, и у власти сразу найдутся деньги и на ремонт, и на трубы, и на зарплаты.
Сообщить модератору   Записан

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1426 : 06 Июня , 2012, 13:58:57 »

ну согласны вы со мной,что во взносах этих какая-то лицемерия от государства?

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1427 : 06 Июня , 2012, 13:59:58 »

пусть за каждым садиком закрепляют шефов (предприятия какие-нибудь)-тогда хоть какая-то помощь садикам будет кроме родительской! Раз уж нашему государству на дошколят наплевать (сами бы попробовали на те копейки, что садам выделяют, благоустроить участки,группы, ремонт капитальный и косметический проводить, мебель менять, игрушки и т.п.)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1428 : 06 Июня , 2012, 14:08:16 »

а меня удивляет ваше согласие на платность...мы вроде все платим налоги на социальность...пусть тогда отменят и налоги ...вообщем старая песня о главном)

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #1429 : 06 Июня , 2012, 14:29:37 »

DZV, мы не согласны!!! но!!! 1.у многих зарплата серая - налоги не платятся. 2. сдают квартиры- налоги не платятся. 3. продают машины типо за 100 тыщ - налоги не платят и пр. пр . прочее - это только то укрывательство от налогов что я знаю(((

и как пример - на ЧМЗ есть садикк санаторного типа, там даже на питание деньги не сдают - беднота!!!!! походили туда неделю, больше мои глазаньки не выдержали ( и заболели правда) - кривые косые шкафчики, сантехника 905 года и куча всего- вобщем для своего ребенка я этого не хочу. потому сдаю- крашу- ремонтирую
MaryKo
вечный житель

Награды
« Ответ #1430 : 06 Июня , 2012, 15:15:24 »

слушайте, а у нас тоже договор был в одном экземпляре - я чет - голова садовая - про второй совсем забыла на радостях садику))) надо на собрании спросить - надеюсь дадут без проблем))

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #1431 : 06 Июня , 2012, 15:20:49 »

DZV,никто не согласен. вот в этом и дело,когда собирают эти лицемерные взносы,все говорят: ну это ведь для детей,что вам жалко что ли 300 рублей, заработайте эти деньги, для детей ведь. А когда предлагают узаконить все эти поборы, и разделить по принципу платежеспособности родителей, то тут же  вспоминаются,что зарплаты в России не как в Европе,уровень жизни другой, налоги немалые платим. Как,мы ведь детей на лимузинах катаем? А другие 7000 рублей в месяц получают, но им ведь жалко 300 рублей.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1432 : 06 Июня , 2012, 15:23:08 »

Максениван, насколько я поняла новый закон об автономности учебных заведений, он именно чтобы узаконить "поборы"
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1433 : 06 Июня , 2012, 15:28:20 »

Максениван, насколько я поняла новый закон об автономности учебных заведений, он именно чтобы узаконить "поборы"
вот-вот. Обсуждали ведь это уже не раз...что садики совсем бесплатными, как сейчас , не будут.

Дорогу осилит идущий
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1434 : 06 Июня , 2012, 15:55:07 »

DZV,никто не согласен. вот в этом и дело,когда собирают эти лицемерные взносы,все говорят: ну это ведь для детей,что вам жалко что ли 300 рублей, заработайте эти деньги, для детей ведь. А когда предлагают узаконить все эти поборы, и разделить по принципу платежеспособности родителей, то тут же  вспоминаются,что зарплаты в России не как в Европе,уровень жизни другой, налоги немалые платим. Как,мы ведь детей на лимузинах катаем? А другие 7000 рублей в месяц получают, но им ведь жалко 300 рублей.

мне вот 200 добровольных  не жалко. я их не плачу из принципа. Это раз.
Про лимузины это мы не от зависти  :lol:
и что нужно узаконить?
про уровень жизни - естественно. не дожила россия еще до того времени, когда каждая мама будет платить за одного ребенка 4 тыщи. в месяц. и где будет та граница разделения по принципу платежеспособности?
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1435 : 06 Июня , 2012, 15:59:20 »

а я думаю, что это государство избавляется от муниципальных садов-чтобы их не финансировать!(ну или меньше финансировать)

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1436 : 06 Июня , 2012, 16:53:23 »

а я думаю, что это государство избавляется от муниципальных садов-чтобы их не финансировать!(ну или меньше финансировать)
Сегодня обратила внимание у нас садик Муниципальное БЮДЖЕТНОЕ обр.учреждение. А есть уже муниц. Автономное. НО не про нас. Т.е., по идее, мы должны быть довольны тем, что нам бюджет даст?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1437 : 06 Июня , 2012, 17:02:29 »

Максениван, вот когда зарплаты будут как в европе, тогда и сады пусть все частные будут.
Не частные, а официально платные. Но без благотворительных взносов бесконечных, в т.ч. первоначальных. Их часть хотя бы возместить частично можно будет. А частные и сейчас значительно больше 3 тыщ стоят.

Тан4ик, я серьезно. Ладно, пусть не три тысячи. Посчитаем.
 Вступительный взнос 15 000/5 лет/12 месяцев = 250 р/месяц
 на различные ремонты/игрушки/канцтовары. У нас в садик в среднем 3 000 в год собирают (в начале сезона и в конце)/12 месяцев = 250 р
 добровольные, которые мы и так все каждый месяц платим = 300-500 р.
 Ну и за питание нынешние 1200 р.
У меня получилось 2000-2300 в месяц. Которые мы все и так сейчас платим каждый месяц по скромным подсчетам. Добавить сюда воспитателям для хорошего настроения и пару кружков. Вот и получится 3000. Ну пусть 2300. Которые мы и сейчас платим. А если налоги возмещать, так еще и в плюсе останемся. Но официально, без ложной благотворительности.

Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1438 : 06 Июня , 2012, 17:46:54 »

Intraverta, вступительный взнос просто атас! 3 тыры в год у нас не бывает 2 - максимум. Добровольные - 150 рэ. Ну у нас 2 категории садик :) В общем, у меня арифметика не такая страшная получается.
Мы вот за развивашку старшей платим 2,5 тыры в месяц. Летом - каникулы. Ощутимое для нашего бюджета облегчение.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1439 : 06 Июня , 2012, 18:50:20 »

Karamell, вы не оплачиваете за других, только свою часть. Люди, которые не платят добровольные, всегда есть. При чем причины могут быть разные - и жадность и материальное положение ("малоимущие" есть и без кавычек). Да и взносы называются добровольными. Нормальный управленец (заведующая) всегда должен ориентироваться на этот факт и закладывать подобные "дыры" в бюджет. Также есть практика, когда те, кто не дает денег, помогают руками, покрывая гораздо больше тех пресловутых 300 рублей.

да, про "свою часть" не поняла. Смысл какой: если добровольные не собираются в полном объеме, то они идут в первую очередь на самое необходимое: моющие, дезинсекцию, охрану и пр. А вот на доп. питание и игрушки, например, не идут. Да, согласна: фрукты, овощи и пр. я и сама дома могу покупать (что и делаю), но: мой ребенок в садике находится с 8 утра до 6 вечера 5 раз в неделю, получается, 5 раз в неделю я его кормлю только ужином. А основную часть питания он получает в саду. Получается те, кто не платит, отнимает у моего ребенка, а "на это я пойтить не могу" (С)

про малоимущих: помощь руками еще никто не отменял. Родители, слава Богу, здороровы. Не можете платить - покрасьте окна, почистите снег зимой - это будет ваша "оплата", при чем руководством это очень даже приветсвуется.
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:30:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓