Pix
участник

|
 |
« Ответ #1455 : 07 Июня , 2012, 18:08:34 » |
|
МАМА НЮСЯ, спасибо! поедем туда :)
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #1456 : 08 Июня , 2012, 10:00:09 » |
|
Pix, кастрюлю:)))??? Это лучше чем зал ремонтировать:)))
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Pix
участник

|
 |
« Ответ #1457 : 09 Июня , 2012, 15:16:37 » |
|
kustanaeva, две кастрюли :)) ремонт нам тоже предлагали, но кастрюли мне больше понравились )))
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #1458 : 10 Июня , 2012, 10:41:16 » |
|
Сходила пару дней в группу новую, чтобы помочь - там ремонт идет. Надо полы, окна, батареи мыть. В общем, пока пришли на помывку трое родителей из 12((( Это при том, что мы (те, кто пришли) деньги на ремонт уже сдали. А как я узнала, есть и те, кто деньги на ремонт не сдал и будут сдавать их по чуть-чуть в течение года, и помогать не хотят((( причин куча - времени нет, ребенок маленький родился и т.д., и т.п. Обидно. Как будто мне больше всех надо...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1459 : 10 Июня , 2012, 13:47:12 » |
|
Jun, разговаривайте, чтобы хотя бы понемногу время находили, а то так и будет, одни и деньги сдают, и помогают, а другие только спрашивать будут как же ремонт продвигается. вы игровую ремонтируете?
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1460 : 10 Июня , 2012, 14:08:36 » |
|
Мария-Мирабелла, бесполезно разговаривать((( всегда так и будет, треть родителей сознательные и готовы помогать садику понимая что никто не придет и не сделает для их детей, остальные по иному расставляют приоритеты и уговаривать бестолку
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1461 : 10 Июня , 2012, 14:14:01 » |
|
МАМА НЮСЯ,спасибо даже застесняли я такая адекватная только потому, что 5 лет оттрубила в род.комитете садиков а теперь 2 года в школе правильно Солнышко, говорит новых правил уйма, а денег выделяют слезы просто поэтому надо быть готовым содержать своих детей не только дома, но и в садах и школах это нисколько конечно не оправдывает первонач. взносы в 25т.р. и их настойчивое выбивание, т.к. мамочке, сидящей в декрете порой просто негде взять такую кругленькую сумму. тут я согласная, что и заведующим тоже надо понимание иметь
Ань я конечно согласна что единовременно выложить 25 тыров и свыше достаточно проблематично, но я "ЗА" повышение оплаты в садиках и школах до 3-4 тысяч в месяц, и что б больше не тянули на ремонты-игрушки-кружки-книжки А если мама не может за своего ребенка платить 3 тысячи в месяц за ежедневное питание-развитие-игры, то каким образом она вообще планирует их кормить-растить? понятно частный детсад не всем по карману, но элементарное своему ребенку обеспечить надо!
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1462 : 10 Июня , 2012, 14:20:37 » |
|
А иначе получается как-то странно и нечестно, почему я и допустим треть родителей должны платить по 7-10 тысяч вступительного в школу, а кто-то бесплатно идет? у моей семьи тоже не лишние, найдем куда потратить, а для реальных льготников (инвалиды, мамы-одиночки, хотя они сейчас половина за гражданскими мужьями себя неплохо чувствуют)))) ) будут дотации школам и садам из бюджета государства, настоящие ! а не на бумаге У нас в группе несколько человек не платят взносы в группу, одна "малоимущая" хотя спрашивается кто мешает работать?!, иди зарабатывай и плати за детей, вторая говорит что не могут платить потому что у них кредит "за машину" ну и так далее
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1463 : 10 Июня , 2012, 14:38:53 » |
|
У нас в садике 1200 - на питание, 250 - в фонд садика, ну и в фонд группы собираем то по 500 (на горшки, фартуки, ремонт, песок..), то по 1000 (на железную дверь, на игрушки, канцелярию, туалетную бумагу и т.д), так вот в фонд садика тоже сдаю через раз. Не люблю сдавать непонятно на что... Вернее мне говорят - "на охрану", но меня это мало устраивает - на охрану по 250 рэ со всего садика? Не многовато ли? Мне ответили: "Мы отчитываемся раз в квартал на что уходят деньги" - вот и сдавать буду раз в квартал. Лучше в фонд группы больше сдам, там хоть вижу на что деньги идут.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1464 : 11 Июня , 2012, 08:47:46 » |
|
посмотрела вчера спецом на что идут добровольные пожертвования у нас в саду. 70% - доплата на питание , остальные 30% поровну делятся - на охрану, канцелярию и хозтовары и на улучшение мат базы. Отчет ежемесячный. Висит во всех группах.
цветы везде садят) красивооо)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1465 : 11 Июня , 2012, 10:11:49 » |
|
Lenka 76, классно... А что у вас за садик такой, который в воскресенье работает?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1466 : 11 Июня , 2012, 11:53:50 » |
|
МишкаПанда, я тоже согласная, что надо повышать ценник на садик и чтоб все платили, а не как обычно, все платят, а человека 3 самые умные я вот тоже лучше в другое место эти деньги потрачу и всяко найду куда, но если реально в окно дует - то его надо менять если кровати старые и на них должен спать мой ребенок и портить себе позвоночник - я тоже за замену! обязательно найдутся те, кто будет против:((( и будешь скидываться и за них:((( это мне не нра
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1467 : 11 Июня , 2012, 12:17:21 » |
|
Liza Caddy, что касается подъема оплаты на хоз, канц, доп.пит и подобные нужды -это одно. Но вот кровати....действительно найдутся те, кто будет против. И про окна. Дома-то тоже не у всех окошечки стоят пластиковые. И тут судить людей за то, что нет возможности оплачивать окошко... я не знаю как быть в этой ситуации. Основную массу людей все и так устраивает (если это не вновь открывшаяся группа). Ну вот с этим делать? имеют право
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #1468 : 11 Июня , 2012, 13:02:00 » |
|
Lenka 76, классно... А что у вас за садик такой, который в воскресенье работает?
гы) в днях потерялась) в субботу я была))) мы - то конца мая на даче живем, нам что рабочие дни, что выходные - все едино)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1469 : 11 Июня , 2012, 13:20:21 » |
|
Нани,дома дует? и дома тоже окно с дырками напротив двери, котоая сразу на улицу выходит? нуууууууууууу тогда я даже не знаю что сказать......... наверно ща опять в мну полетят тапки, но я б при таких условиях сильно бы задумалась... может мне сначала наладить свою жизнь, а потом ребенка в этот мир приносить... ведь какой толк? если ребенок будет постоянно болеть просто потому, что я не могу его обеспечить элементарным?
я за то, чтоб просто подняли оплату в садиках до 3-4т.р. и пусть бы садики сами распределяли на кроватки-окошки по факту получается так, что даже 1300 за питание платят не все:(((((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|