Lenka 76
|
 |
« Ответ #1470 : 11 Июня , 2012, 13:33:02 » |
|
у нас получается порядка 2300 в месяц с ребенка ( если все-все посчитать), условия отличные, питание не хуже домашнего, развиваются замечательно, воспитателей 2 + нянечка. Видимо дело в заведующей) умеет собрать со всех деньги и правильно их потом применить) за что ей и спасибо)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1471 : 11 Июня , 2012, 13:41:16 » |
|
Liza Caddy, ну я говорю про обычные условия. у нас в группе простые окна, заклеиваем. Если б вопрос встал об окнах, я бы скинулась на них. Если дырки реальные и все болют от этого, тут другой разговор. я ж не о крайностях, а об обычных повсеместных условиях пребывания.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1472 : 11 Июня , 2012, 22:40:34 » |
|
По поводу окон: когда приводят ребенка в детский сад-то просят "нам кроватку только подальше от окна" (причем 99% родителей). А как окна менять-так денег нет; если заклеивать-то времени нет!!! Кстати, с окон в детском саду реально дует - я бы хотела, чтобы в группе у моего ребенка хотя бы в спальне были пластиковые окна. А вообще среди родителей бывают папочки, которые и мебель делают и окна устанавливают (можно прилично съэкономить-для своих же детей).
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1473 : 11 Июня , 2012, 23:14:05 » |
|
Нани, вот и я не о крайностях не знаю какие родители будут в нашей группе, хотелось бы конечно, чтоб понимающие но на мой вопрос почему не заменили окошко, раз в него так дует, ведь детки весь год сюда ходили (1 окно, все хорошие, только в раздевалке 1 окно уже давно надо поменять) мне воспитатель ответила - не захотели. ведь 1 год в яслях только. потом все равно переходить, а окно с собой не заберешь.... не знаю. я делаю для своего ре.... если потом кто-то будет пользоваться когда мы уйдем - да на здоровье! лишь бы моему ре щас хорошо было. потом меня мало интересует вообще ну а год пусть дует? это же раздевалка. там ребенок в трусиках остается. в группе тепло, он выходит в прохладную раздевалку и там мама его начинает еще больше раздевать и одевать, а там дует.... очень надеюсь, что наши родители захотят поменять окошко :ой засмущали: я не сильно хочу, чтоб мой ребенок в холодильнике одевался :ой засмущали:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1474 : 11 Июня , 2012, 23:16:24 » |
|
berry,у нас в садике обычные окна никогда не дуло, старший сын не жаловался, да и не болел ни разу за год, что мы перед школой в этот садик отходили вот щас в группе все окна хорошие, хоть и старые деревянные 1 бы только поменять :ой засмущали: так что окошки окошкам рознь я лично за разумные траты. сама против замены окон просто ради того, чтобы было модно
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1475 : 12 Июня , 2012, 08:09:53 » |
|
berry,у нас в садике обычные окна никогда не дуло, старший сын не жаловался, да и не болел ни разу за год, что мы перед школой в этот садик отходили вот щас в группе все окна хорошие, хоть и старые деревянные 1 бы только поменять :ой засмущали: так что окошки окошкам рознь я лично за разумные траты. сама против замены окон просто ради того, чтобы было модно
а у нас сильно дуло (причем не только в спальне)-но мы линолеум меняли на противопожарный (даже если бы пожарники не заставили-то в туалете все равно бы менять пришлось: там раковина текла и он вздулся весь!) Сейчас в новую группу переходим-может там не будет таких проблем с окнами (а линолеум там уже поменяли-те кто до нас ходил) p.s. хотя мой ребенок спал и не у окна-я бы на окна деньги сдала.
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1476 : 12 Июня , 2012, 08:29:52 » |
|
еще можно бы было шкафчики в раздевалке поменять (у нашего шкафчика два раза дверь отлетала-верхнее крепление совсем *на соплях* держалось, у одного мальчика совсем без дверки шкафчик был-там уже крепить не за что было. Ну и просто побольше шкафчики хотелось (чтобы зимой все в него помещалось и чтобы для бассейна отделение было). Но это лично я бы хотела для своего ребенка. А еще бы в самой группе мебель хотела типа такого (вроде в новой группе уже есть такое :ура: :ура: :ура:):  
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1477 : 12 Июня , 2012, 09:19:21 » |
|
Liza Caddy, в вашем конкретном случае - да. согласна. я бы тоже здесь заменила, конечно. По поводу окон: когда приводят ребенка в детский сад-то просят "нам кроватку только подальше от окна" (причем 99% родителей). А как окна менять-так денег нет; если заклеивать-то времени нет!!!
конкретно мы ничего не просили. в яслях у нас кровати стояли отдельно от окон - там где два окна - был стол воспт и шкаф, тумбы. В другой группе тоже как-то так. И, к примеру (раз пошла такая пьянка)), лично я каждый год да не поразу в садике помогаю (помогала, выпустистились) - заклеить окна, покрасить площадку, украсить группу и прочее. От уплат не уклоняюсь (окромя пресловутых 200 добровольных). А так -да, на все эти дела обычно всегда одни и те же лица.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1478 : 12 Июня , 2012, 09:40:04 » |
|
Нани,одни и те же помогают. это факт так и в школе будет:((((((((( другим так некогда, так некогда........
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1479 : 12 Июня , 2012, 09:41:32 » |
|
berry,мебель классная :mrgreen: но это уже игрушки, так сказать не насущное я лично за то, чтобы сдавались денежки хотя бы на насущное, типа столы, стулья, кровати, шкафчики. дык и того нет:((((((
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1480 : 12 Июня , 2012, 09:44:14 » |
|
Liza Caddy, даа...ждем школу. как будет? как будет? :lol:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1481 : 12 Июня , 2012, 09:45:26 » |
|
Нани,так же ;) только еще + уроки надо делать :смеется:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1482 : 12 Июня , 2012, 09:51:04 » |
|
Liza Caddy, мда...у нас непростой год ожидается :смеется: пока не знаю, как все организовывать буду :crazy2:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1483 : 12 Июня , 2012, 10:05:14 » |
|
Нани,отличный год. поверь мне не знаю как у тебя с работой всегда было, но у меня в декрете на старшего ре было больше времени, чем когда он был в садике, а я работала.
офф для этой темы надо в какую-то другую уходить, чтоб поболтать о ситуациях, когда 1 ре идет в 1 класс и рождается мелкий
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1484 : 12 Июня , 2012, 10:09:37 » |
|
|
|
|
|
|