Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1500 : 14 Июня , 2012, 10:09:20 »

DZV, дык так проще - поставил условия и все! ты ж начальник тут и делаешь одолжение родителям, что берешь их))) а что заведка даст взамен администрации?))))
Сообщить модератору   Записан
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1501 : 14 Июня , 2012, 10:31:29 »

DZV, дык так проще - поставил условия и все! ты ж начальник тут и делаешь одолжение родителям, что берешь их))) а что заведка даст взамен администрации?))))
какие условия?) если есть путевка то ничего не должны платить...

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1502 : 14 Июня , 2012, 10:42:59 »

DZV, понятное деле - не должны. Но просить у родителей проще чем выпрашивать у государства. Родитель рано или поздно принесет эти деньги по-любому - надо же дитятку в садик устроить. ну повозмущается какое-то время, но для завед-щей так проще. И денег больше в итоге.

Я не защищаю, я рассуждаю)
Marina_38
участник
**

Награды
« Ответ #1503 : 14 Июня , 2012, 14:40:54 »

DZV - конечно, добровольное ( может лучше сказать принудительн.) пожерование денег.
Нам дали путевку ( обычный садик) - и этому рада, но когда мне сказали сумму ( 9.300) аж ноги подкосились ( не расчитов. на такую сумму) или можно своими ручками ( что удивительно сумма выходит еще больше + самому сделать).  :)
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1504 : 14 Июня , 2012, 14:45:16 »

DZV - конечно, добровольное ( может лучше сказать принудительн.) пожерование денег.
Нам дали путевку ( обычный садик) - и этому рада, но когда мне сказали сумму ( 9.300) аж ноги подкосились ( не расчитов. на такую сумму) или можно своими ручками ( что удивительно сумма выходит еще больше + самому сделать).  :)

ну нет так и скажите, у нас некоторые ничего не давали и отношение такое же к детям как и другим...ситуации разные можете помогайте нет так нет вы не должны.

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1505 : 14 Июня , 2012, 15:13:36 »

Только, что отписалась в садиковской темке по поводу пожертвований, скопирую в соответствующую.
Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20. После перестройки гос. финансирование школьн. и дошк. учреждений сильно сократилось, поэтому руководству школ и садиков пришлось выкручиваться за счет родительского спонсорства.Нет знаю как сейчас с продуктами, но раньше родители ежемесячно скидывались на сахар, муку, картофель и тд(
Сделают ДОУ платными, теперешние 5-6 тысяч первоночалки покажутся семечками.
В Германии хождение ребенка в д/сад оценивается примерно в 500 евро(20000руб), и не надо говорить, что зар. платы там больше. У меня знакомая работает там за 600 евро в месяц, взяв ипотеку ей пришлось забрать двух дочек из садика, т.к. дорого...
 Поэтому помогаем садикам по мере возможности, не можете материально, предложите физич. труд. Садикам любая помощь нужна.
Я зная эту ситуацию, отложила 20тыр с декретных именно на вступительный взнос.
п.с. К садиковскому персоналу не имею никакого отношения.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1506 : 14 Июня , 2012, 15:32:27 »

Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20.
мы не свалились, НО давайте тогда обьявим что взятки это замечательно все же дают, устройство куда бы то ни было по блату тоже всегда было, пофиг на прописку пусть набирают знакомых что ли? да может и милиция нам не к чему, накупим сами автоматов и будем защищаться?(в милиции нам тоже предлагали за лицензию купить телефон, а то не финансируют) ...

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1507 : 14 Июня , 2012, 15:46:42 »

Девочки-мамочки, простите,но вы как с луны свалилися). Вы разве не знали, что при поступлении в д/с платят взнос??? Это традиция существует лет 20.
мы не свалились, НО давайте тогда обьявим что взятки это замечательно все же дают, устройство куда бы то ни было по блату тоже всегда было, пофиг на прописку пусть набирают знакомых что ли? да может и милиция нам не к чему, накупим сами автоматов и будем защищаться?(в милиции нам тоже предлагали за лицензию купить телефон, а то не финансируют) ...
почему взятки-то? это же добровольное пожертвование,заключается договор с садиком. Если у вас есть путевка, вы спокойно можете это добровольное не платить, но все же платят все равно, т.к. хотят помочь...

Дорогу осилит идущий
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1508 : 14 Июня , 2012, 15:49:08 »

Начало моего поста некорректно, тк с другой темки взято.
DZV,  это не взятка, а добровольное пожертвование, оплачивать вы его будете, скорее всего, через банк. И у заведующей имеете полное право требовать отчета, на что ваш взнос потрачен.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1509 : 14 Июня , 2012, 15:57:19 »

DZV,  это не взятка, а добровольное пожертвование, оплачивать вы его будете, скорее всего, через банк. И у заведующей имеете полное право требовать отчета, на что ваш взнос потрачен.
правильно, это добровольное пожертвование и я могу его вообще никак не оплачивать не через банк никак. И заведующая обязана взять ребенка по очереди без моих денег.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1510 : 14 Июня , 2012, 15:59:26 »

DZV, все верно. вот нас так и взяли. еще на мой вопрос "а какой у вас взнос" ответили "что вы??? никакой! если хотите, то сами можете помочь в удобной для васформе. если хотите!"  и то все это было лишь после моих вопросов (т.к. меня уже заранее напугали, что надо будет ПЛАТИТЬ))
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #1511 : 14 Июня , 2012, 16:05:52 »

Мишкинамама, синхронно думаем)))
Мамочки, если не мы, то кто будет делать жизнь наших детей лучше и комфортнее? Чужой дядя с большим кошельком, а ему это надо??? Попрбуйте найдите для своего садика спонсора, а потом ругайте заведующую за её бездействие.

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1512 : 14 Июня , 2012, 16:24:37 »

Наталья74, да никто не ругает, а возмущает что в некоторых садиках просто обнаглели заведующие, какие вступительные взносы, когда ребенок еще в садик не начал ходить, пусть начнет а там проведут собрание, на котором расскажут на что не хватает денег и т.д., просто в нашем садике нет вступительных взносов, мы на собрание сами решаем как помочь садику по сколько и на что скидываться, и заведующая у нас замечательная и воспитатели мне очень нравятся.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1513 : 14 Июня , 2012, 22:41:50 »

Мишкинамама, синхронно думаем)))
Мамочки, если не мы, то кто будет делать жизнь наших детей лучше и комфортнее? Чужой дядя с большим кошельком, а ему это надо??? Попрбуйте найдите для своего садика спонсора, а потом ругайте заведующую за её бездействие.
вот почему то здание администрации или пенсионного ремонтируют не на пожертвования...почему бы те же заведующим не объединятся и не решать проблемы, а потому что легче на детях сыграть и денег с родителей требовать...я не говорю, что они не работают(наша даже цветы сажает на клумбах) и говорила что помощь депутата 20тыс всего)

mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1514 : 14 Июня , 2012, 22:58:53 »

Мишкинамама, помощь должна быть в разумных пределах. Сейчас при поступлении завед-ие дают счет-фактуру на окно, системник, жалюзи, полочки и т.д. И чаще всего  к детям перечисленные товары отношение не имеют, это либо в бухгалтерию, либо в кабинет самой завед-ки. я не против помощи, но откуда такие ценники, минимум 7тыщ.
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 07:01:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓