Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1515 : 14 Июня , 2012, 23:08:01 »

Наталья74, в германии совершенно другие садики, и  другое питание, хочешь дешевле ходи на полдня и  безпитания. там очень гибкая система (очень много друзей живет в германии). не надо сравнивать с матушкой Россией. Почему депутатскую поддержку считают нереальной, во многих дворах по просьбам жильцов сделаны площадки, в школах отремонтированы кабинеты и закуплена дорогостоящая техника. Просто мы разбаловали завед-их садиков. А ведь сборы не закончаться первым взносом, а будут продолжаться бесконечноооо.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1516 : 15 Июня , 2012, 08:36:38 »

mama Choli,сходите сами к депутату. возможно ваш даст
я ходила аж 2 раза
наш только в управу нажаловался, что его "одолели"
в итоге заведке еще и прилетело. ее огромная просьба больше не ходить

чем вам не нра, что в бухгалтерию пойдет новый комп? а если слетит прога когда старый умрет и вам еще по разу начислят род.плату за месяц то будет лучше?
компьютеры щас везде. без них никуда
всем возмущающимся я всегда предлагаю лично ознакомиться на что конкретно выделены деньги. при чем не только я, но и другие форумчанки, кто реально занимается, а не возмущается, почему же мы сдаем на ремонт крыши, крыльца и т.п.
а еще я помню даже лет 6 назад как родители возмущались, что в отчете по расходованию средств стоит покупка бумаги для бухгалтерии :2funny: а на чем она должна вам печатать квитанции? а отчеты в налоговую и пенсионку? а в управу сколько отчетов?
ну давайте тоже сделаем вид, что не видим всего этого.
у государства же получилось. мы тоже можем себя заставить не видеть
а потом орать..... фу какая у нас тупая бухгалтерша работает
а кто нормальный пойдет на вот такое неденежное место, да еще и с таким отношением родителей. типа понасели тут на наши шеи
странные вы девы чесслово.
вы отдаете туда детей. зачем? если вам не нра заведующая, бухгалтерия, воспитатели, как кормят тоже часто не нра (взято из параллельных темок) то смысл?
щас выбор прекрасен. можно найти садик, который будет нра и за него платить по 12т.р. в месяц
или нанять няню
все будет честно. да другие деньги, зато вас все устраивает
а тут в принципе копейки..... но разговоров то.........

согласна, что многие обнаглели. 25 для похода в садик это перебор
но 10т.р. это может заплатить каждый. не требуют же сразу. можно платить частями и разделить удовольствие на месяца 3
а куда деваться? вы отдаете ребенка. вы хотите ему хороших условий. ведь все знали, когда деток рожали, что это все не бесплатно ведь да? никто не придет домой и не накормит, не оденет бесплатно, еще сверху денжат на подкинет
так откуда такие возмущения?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1517 : 15 Июня , 2012, 08:42:33 »

Liza Caddy,+100500!
 За такие копейки разговоров-то...Надо вообще радоваться тому, что за 1300 руб. в месяц ребенок целый день под присмотром, прогулян и накормлен...не нарвится-сидите с ним дома сами, либо наймите няню или частный д/с :mrgreen:...вот и решение всех проблем...в частном д/с стоимость содержания ребенка в месяц=вступительному взносу в гос. садик, а порой и в разы больше!!! Я вообще не понимаю о чем может идти спор в  ;) этой темке...

Дорогу осилит идущий
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1518 : 15 Июня , 2012, 08:48:04 »

Мишкинамама,каюсь
я в 1 садик тоже взнос не заплатила
как раз который 6 лет назад нам достался по путевке. там ужас. мы туда 1 день проходили и убежали
вот там реально мне ни заведка не понра, ни воспитки-грубеянки, которых к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать. а уж из сталовки там несло. я не знаю как это есть можно было. нам дурно на 1 этаже стало при входе в садик
я забрала доки и пулей оттудова
мы потом месяца 2 сидели дома, а потом заплатили взнос в нормальный садик и прекрасно туда отходили :mrgreen:
кстати, за меня аж 2 раза платил работодатель
первый раз в ясли, потом через год в садик
и только последний раз я сама, когда ребенка перед школой переводила в другой сад
так что кто уж совсем никак не может - всегда есть выход
вы же на работу выходите, вас там ждут. многие начальники тоже люди :смеется: и если их попросить, они пойдут на встречу

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #1519 : 15 Июня , 2012, 08:49:36 »

Liza Caddy, полностью согласна!!!

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1520 : 15 Июня , 2012, 10:23:03 »

Liza Caddy, на комп в бухгалтерию я деньги сдавать не согласна. Пусть заведующая озадачивается данным вопросом. Полетит прога? Это их проблемы.  На счет повторной платы - смешно, у меня как и у всех, наверное, квитанции все сохранены.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1521 : 15 Июня , 2012, 12:13:21 »

Мамаша Паприка,да но пока все разберуться... пройдет время
заведующая пусть озадачивается.... ну вот они и озадачиваются. те самые 300рэ ежемесячно в т.ч. идут и на содержание бухгалтерии, кроме з/п конечно
но вот на обновление компов не хватает
такая проблема не 1 садике к сожалению:((( везде. денег на замену компов не выделяют совсем из бюджета

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1522 : 15 Июня , 2012, 12:54:19 »

Мамаша Паприка, а на что согласны? На ремонт крыши согласны? На смену окон?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1523 : 15 Июня , 2012, 12:57:48 »

Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.

Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли.
И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #1524 : 15 Июня , 2012, 13:25:40 »

согласна, что многие обнаглели. 25 для похода в садик это перебор
но 10т.р. это может заплатить каждый. не требуют же сразу. можно платить частями и разделить удовольствие на месяца 3
а куда деваться? вы отдаете ребенка. вы хотите ему хороших условий. ведь все знали, когда деток рожали, что это все не бесплатно ведь да? никто не придет домой и не накормит, не оденет бесплатно, еще сверху денжат на подкинет
так откуда такие возмущения?
Liza Caddy, вот лично меня больше возмущает, что эти взносы типа добровольные , а на самом деле родители не с большим удовольствием их делают, даже я бы сказала, под определенным условием, что вроде как "кто еще, если не мы"-я это добровольностью не считаю.  А руководство города делает вид, что муниципальные сады абсолютно бесплатны, вот такая видимость отсутствия  проблемы со стороны властей меня и бесит!
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #1525 : 15 Июня , 2012, 13:31:26 »

Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.

Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли.
И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
Ну давайте еще предложите, чтоб и врачи скорой тоже могли решать, кому они окажут помощь, а кому нет, хотя это уже тоже имеет место быть и в медицине. Вообще циничное у вас мнение: кто сможет заплатить, тот и попадает в нужный сад. Ну наши власти это признавать официально пока не хотят, так как сделали эл. очередь, и например, мой ребенок попал в нужный сад именно по очереди и взноса с меня не требовали, хотя мы помогли на совсем небольшую сумму (я сама предложила завед, так как есть возможность)
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1526 : 15 Июня , 2012, 13:47:46 »

Фарфоровая кукла, на самом деле тех, кто совсем не может оказать никакую помощь КРАЙНЕ мало... Вы удивитесь - на сколько мало...

Парадокс в том,  что на самом деле малообеспеченные семьи рассчитываются с садиком одними из первых - на этапе ремонта группы. Они просто приходят и "отрабатывают" свой взнос.

А не платят те, у кого "кредит на машину не выплачен" или "на поездку к морю  не хватает".

Ну, в такой стране мы живем - все у нас "бесплатное" и "доступное", ну, такая политика у нашего правительства... Сто раз написано выше - если мы не будем помогать садикам, они загнутся. Или опустятся по рейтингу престижа. Меня устраивает садик и я хочу, что б туда было не так просто попасть. Я не хочу, что б моего ребенка заражали чесоткой и вшами, учили матерным словам (а это вопрос времени, если никакого порога взноса не будет) Что б в наш сад шли родители, готовые вкладывать деньги и силы в комфортное содержание своего ребенка.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1527 : 15 Июня , 2012, 13:54:34 »

А не платят те, у кого "кредит на машину не выплачен" или "на поездку к морю  не хватает".

это точно. у нас одна мамашка не платила ни копейки - ни первоначальный взнос, ни ежемесячные, даже без фотоальбома и подарка ребенка на выпускном оставила.
почему не платит? у нее ипотека! квартира в элитном доме)))

те, у кого реальные финансовые трудности платят первыми) и на выпускной всю сумму сразу сдают, без напоминаний.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1528 : 15 Июня , 2012, 13:59:02 »

Karamell, Люда поддерживаю!!!

я согласна платить за нормальные кровати, за нормальную химию ( да-да стирают там постельное и посуду детскую моют), Я хочу что бы мой ребенок играл хорошими игрушками, рисовал на нормальной бумаги, нормальными красками и карандашами ( а не травился), не мерз зимой. Общался с приличными детьми без матов и прочей приятной лирики. Что бы в садике стабильный пед. состав и много-много еще всего... ой какая привереда, наверное поэтому мы заплатив все и сидим дома ))))))

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1529 : 15 Июня , 2012, 14:10:28 »

Karamell, Люда поддерживаю!!!

я согласна платить за нормальные кровати, за нормальную химию ( да-да стирают там постельное и посуду детскую моют), Я хочу что бы мой ребенок играл хорошими игрушками, рисовал на нормальной бумаги, нормальными красками и карандашами ( а не травился), не мерз зимой. Общался с приличными детьми без матов и прочей приятной лирики. Что бы в садике стабильный пед. состав и много-много еще всего... ой какая привереда, наверное поэтому мы заплатив все и сидим дома ))))))
и я поддерживаю!!! Пусть я себя ущемлю в чем-то, там машину попроще (к примеру), нарядов поменьше, но чтобы ребенку было комфортно в садике...тем более он там большую часть времени проводит...

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 100 101 [102] 103 104 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:23:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓