Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1530 : 15 Июня , 2012, 14:37:37 »

..иногда читаю, слушаю вот так и хочется нахамить! у нас во дворе одна мамочка, еще только путевку получила а уже кричит:ну и что что у меня две квартиры и машина, я малоимущая!и документы подтверждающие имеются!
Для своего ребенка я готова платить в разумных пределах, но угнетает тот факт что в каждой группе есть именно такие мамашки((ну а у реб ведь игрушку не заберешь, потому что родители деньги не сдали, вот и получается что половина "тащат" на себе всю группу((..а у нас тоже ипотека и у меня второй декрет, муж на трех работах, я не жалуюсь, нет! жизнь наша не так уж тяжела) но почему должна платить вот за таких "принципиальных"???
Сообщить модератору   Записан

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1531 : 15 Июня , 2012, 14:40:37 »

Вальцирия, Вик к сожалению, потому что ты сознательная умная, и понимаешь, что делаешь прежде всего для своего ребенка, ибо в нашей стране, к сожалению, если не ты, то кто?

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1532 : 15 Июня , 2012, 14:45:58 »

Karamell,Вальцирия,Мишкинамама,Manticora,Кaтрин, девочки, хорошо, что есть такие мамы, как вы  :mrgreen: (Извините, только с этой странички копирую :))

Утром почитала темку, пошла с 2 детьми в парк, в садик сегодня не пошли))
Сходили в детский городок -120р.*2 + мягкая комната -80*2 = 400 р, мы были там около 2,5 часов.
Да, можно не ходить в парк (мы, кстати, там бываем раз в месяц и на аттракционах по 3 мин. почти не катаемся, чаще бываем в детском городке, где "все включено"), можно не покупать игрушки и т.д. Но мы все (почти) это делаем! И от пример, так сказать, безобидного развлечения детей на короткое время. Плюс дорога ( у меня бензин), плюс купила им по соку. Итого, почти 500р.
А мы говорим о дополнительных 200-300 р. в МЕСЯЦ на содержание детского сада.......... :idiot2:
А, да, мне еще ж их надо завтраком-обедом полдником накормить  ;)
Пусть хоть одна мамочка  мне приложит трехразовое  меню на 22 дня за 1300, а?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1533 : 15 Июня , 2012, 14:52:01 »

Вообще, я "ЗА" то, что б завеудющая выбирала, кого брать в сад, а кого нет.

Да, мы дали "взятку" саду - поставили двери, еще кое-что сделали на немалую сумму, что бы нас взяли.
И что такого? К слову, некоторые родители из нашей группы (6 лет) еще не уплатили превоночальный взнос. И они не бегут вперед штанов красить окна или веранду, перетаскивать песок и пр.
ну раньше так и было
а теперь ввели электронную очередь((((((((((((
и теперь всем стало положено(((((((((( а это грустно........
ведь все мы понимаем, что без наших взносов ничего ни в садике ни в школе не будет

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1534 : 15 Июня , 2012, 14:53:31 »

..иногда читаю, слушаю вот так и хочется нахамить! у нас во дворе одна мамочка, еще только путевку получила а уже кричит:ну и что что у меня две квартиры и машина, я малоимущая!и документы подтверждающие имеются!
Для своего ребенка я готова платить в разумных пределах, но угнетает тот факт что в каждой группе есть именно такие мамашки((ну а у реб ведь игрушку не заберешь, потому что родители деньги не сдали, вот и получается что половина "тащат" на себе всю группу((..а у нас тоже ипотека и у меня второй декрет, муж на трех работах, я не жалуюсь, нет! жизнь наша не так уж тяжела) но почему должна платить вот за таких "принципиальных"???
такие принципиальный были, есть и будут и с этим ничего не сделаешь, и игрушку у ребенка конечно никто забирать не будет, он же не виноват, что у его родителей такой взгляд на вещи. У нас в группе тоже такие есть (собирали по 1000 руб. на игрушки в нач.года) так одна мамочка сказала что это слишком много детям, зачем такая огромная сумма это ж 20 000 в итоге получается, молодец конечно считать умеет  :) (и это при том что у нас зав. взносов не просит), много и платить не стала, это её личное дело, а мне не жалко своему ребенку такую "ОГРОМНУЮ" сумму денег 1 раз в год на игрушки.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1535 : 15 Июня , 2012, 14:55:15 »

Солнышко, вот-вот, о чем и речь. Один раз в парк сходил "по скромному"-500 рублей, а мы о 200-300 рублях говорим..ну, мешно ведь!  А если в парк "по полной" программе, так сказать, то и 1000-1300, как не бывало...а это оплата садика за месяц...так что вот елси так подумать, посравнивать, так вот и сидишь помалкиваешься и благодраишь Б..., что есть до исх пор садики, за такие "гороши", причем еще за эти деньги кормят там целый месяц и присматривают, в каком-то смысле даже развивают детей...
P.S. мы далеко небогатая семья, живем "на зарпдату", среднюю по Челябинску...а то вдруг кто-то подумает, что мы олиграхи какие или богатеи, которым деньги девать некуда...

Дорогу осилит идущий
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1536 : 15 Июня , 2012, 14:56:24 »

Солнышко,мы в парке каждый день почти
сумма примерно та же улетает в день:((((((((
это не шикуя. если на всех-всех аттракционах катать - больше тыщщи выйдет
короче как ни крути, за садик копейки и это реально необходимость

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1537 : 15 Июня , 2012, 14:59:36 »

KaterinaS,я думаю, что у многх дома на 1 ребенка примерно на такую сумму игрушек накопилось...а тут на 20 человек 20 тысяч-это крохи просто...тем  более в течение года игрухи ломаются активно....и вот к концу года одниобломки остаются...у меня сын приход и говорит, что в садике катать нечего(машинки сломаны...так я вот хочу в начале года по 1500 предложить на игрухи собрать, так боюсь, не поймут меня...

Дорогу осилит идущий
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1538 : 15 Июня , 2012, 15:05:42 »

Мишкинамама,у нас в садике игрухи покупаются централизованно
то ли бюджет деньги выделяет, то ли депутат, может на первоначальный взнос, который платят вновь пришедшие 1 раз в год всем закупают. я вот не знаю. как-то этот вопрос упустила
но в нашем садике с игрухами всегда неплохо было
помню мы с родителями уже "с жиру бесились" - купили магнитный типа мольберт, ну в общем плакат на ножках и кучу цветных магнитов. удобно было. группа уже подготовительная была. обучающий материал воспитатели туда крепили, меняли, в общем так-то нужная и удобная вещь
но это была наша инициатива, 1 родительница предложила - мы поддержали. но это не дорого было на всех раскинуть

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1539 : 15 Июня , 2012, 15:06:40 »

Мишкинамама, а главное, что на пиво с друзьями за 1 раз больше тратят, но конечно посидеть расслабиться это "важнее" :(

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1540 : 15 Июня , 2012, 15:07:57 »

KaterinaS,или на суши на заказ......
если вдуматься, то у нас у всех вот таких нерациональных трат море(((((((
себе в любимом лакомстве то отказать не можем.....

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1541 : 15 Июня , 2012, 15:10:21 »

В этом году тоже на что-то будем собирать, переходим в другую группу много новеньких будет, очень хочется надеется, что все родители понимающие будут, не такие уж и большие деньги собираем.

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1542 : 15 Июня , 2012, 15:11:56 »

Liza Caddy, да да да, это точно подмечено :)

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1543 : 15 Июня , 2012, 15:15:12 »

Мишкинамама, а главное, что на пиво с друзьями за 1 раз больше тратят, но конечно посидеть расслабиться это "важнее" :(
пиво-это святое! на это и тысячи-дргуой не жалко!!! Другое дело, за сдаик отдать-так это да..."жаба просто загрызет"...столько литров пивка кпуить можно ;)

Дорогу осилит идущий
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1544 : 15 Июня , 2012, 15:17:27 »

Девочки, вы считаете уместным считать чужие деньги? Люди их сами зарабатывают и сами решают на что потратить - на суши, на пиво, на ипотеку, на машину, на море, на квартплату, на новые трусы или на компьютер новый в кабинет заведующей. Вы хотите - тратьте.
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:21:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓