Manticora
|
 |
« Ответ #1545 : 15 Июня , 2012, 15:20:33 » |
|
Intraverta, чужие деньги не считают тут, просто сравнивают, во сколько обходится содержание ребенка дома и в садике, а еще речь идет о том, что приходится платить за себя и еще за того парня.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1546 : 15 Июня , 2012, 15:23:09 » |
|
Intraverta, чужие деньги не считают тут, просто сравнивают, во сколько обходится содержание ребенка дома и в садике, а еще речь идет о том, что приходится платить за себя и еще за того парня.
+++ я лично начала именно с таким смыслом
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1547 : 15 Июня , 2012, 15:26:56 » |
|
Manticora, а рассуждения про пиво/суши/ипотеки/кредиты - это что? И к чему? Кто-то считает, что важнее ему за машину скорее расплатиться, чем благотворительностью заниматься и что? Своими денежными потоками распоряжается. А кто-то хочет садику ДОБРОВОЛЬНО помочь. Ну пусть помогает и на соседа косо не смотрит.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1548 : 15 Июня , 2012, 15:27:16 » |
|
+++ я лично начала именно с таким смыслом и я. Чужие деньги не считаю, пусть тратят куда хотят...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1549 : 15 Июня , 2012, 15:34:49 » |
|
Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1550 : 15 Июня , 2012, 15:40:04 » |
|
Intraverta,так мы и не считаем! Пусть каждый свои кровные тратит как хочет, кто на пиво кто на детей, это личный выбор, но что ж тогда простыми безкатегорийными, обычными садиками никто не доволен??все хотят в центр развития да еще с бассейном, английским, французским, танцами....У нас в Ленинском 10-й садик, ясли, у мам волосы дыбом, лишь бы ребенок туда не попал по путевке, там наверное добровольные взносы не собирают, все сугубо на гос финансирование.. Постройка 30-х годов, весь сыпиться и вообще имеет довольно таки печальный внешний вид.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1551 : 15 Июня , 2012, 15:41:37 » |
|
Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.
вы так хорошо фомулируете то, о чем мы тут думаем...коротко и ясно, даже добавить нечего :mrgreen:...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1552 : 15 Июня , 2012, 15:41:57 » |
|
Manticora,Ирин, а можно так что бы и машина-квартира, суши-пиво и ребенку в садик)))ХОЧУ! и еще на море что бы оставалось!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1553 : 15 Июня , 2012, 15:43:34 » |
|
Вальцирия, как грит мой муж, надо больше зарабатывать))))))) я ж только за!!! но когда стоит выбор каждый выбирает сам..))))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1554 : 15 Июня , 2012, 15:43:45 » |
|
Intraverta,да пусть тратят куда хотят. не жалко и не завидно просто порой обидно, что мы создаем своими руками комфорт в садике, а другие на халяву ходят и получается платят за кредиты быстрее. я тоже так хочу. но вот куда бы при этом орущую матом совесть деть? я не смогу так просто прийти, зная, что все скинулись а я одна нет. я видите ли свои проблемы решаю и мне пофиг тут на всех. все не люди и проблемы в виде кредитов видимо у меня одной только
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #1555 : 15 Июня , 2012, 15:45:55 » |
|
Intraverta,так мы и не считаем! Пусть каждый свои кровные тратит как хочет, кто на пиво кто на детей, это личный выбор, но что ж тогда простыми безкатегорийными, обычными садиками никто не доволен??все хотят в центр развития да еще с бассейном, английским, французским, танцами....У нас в Ленинском 10-й садик, ясли, у мам волосы дыбом, лишь бы ребенок туда не попал по путевке, там наверное добровольные взносы не собирают, все сугубо на гос финансирование.. Постройка 30-х годов, весь сыпиться и вообще имеет довольно таки печальный внешний вид.
да, я этот садик знаю...он довоенной постройки, вот куда попасть не хотелось бы...там взноса нет, это правда. Так мы и пошли в наш 463 в 2,5 года(дали путевку), потому что боялись, что если от путевки откажемся, нам на следующий год предложат этот 10 садик,т.к. он к нам вообще близко...ну, его...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1556 : 15 Июня , 2012, 15:46:18 » |
|
Мишкинамама, спасибо на добром слове) ко мне кстати на ты).
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1557 : 15 Июня , 2012, 15:49:09 » |
|
Manticora, не вас лично, вы писали не считаЮТ, не сравниваЮТ, поэтому я подумала, что вы о разговоре в целом, а не о своих личных высказываниях ;).
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1558 : 15 Июня , 2012, 15:52:28 » |
|
Liza Caddy, никуда совесть не девать :) Вы же своему ребенку создаете комфорт. Это ваше добровольное решение. А кто-то решил кредит заплатить/пива попить. И совесть им не шепчет. Живут и не чешутся. Имеют право. И все люди ;)
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #1559 : 15 Июня , 2012, 15:55:26 » |
|
я бы еще хотела увидеть в этой теме тех кто бы написал: да, нет у меня денег на взносы, у нас приоритет кредит на машину, но ходим помогаем, ремонты делаем, красим, белим, снег убираем..но нет похоже таких, все умные:и денег не дам, а пойти помочь вообще западло((((
|
|
|
|
|