Uma
|
 |
« Ответ #1560 : 15 Июня , 2012, 16:03:45 » |
|
Да бросьте вы про депутатов рассуждать))). Откуда депутат деньги возьмет, если в бюджет не заложено? Точно не из своего кармана. Макс, что может сделать, - перенаправить вопрос в вышестоящую инстацию.
Предположения о том, что заведущие садиков злато-серебро лопатой гребут, ошибочные. Все садики, включая негосударственные, на грани выживания. Я своего ребенка в НДОУ вожу. У нас, кроме ежемесячной оплаты, есть еще и взнос в фонд группы+театры, выставки и т.д. оплачиваем отдельно. Это вопрос того, кто что хочет для своего чада. Ну и не надо ждать нереального от бюджетного заведения, которое финансируется чуть ли не остаточному принципу.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1561 : 15 Июня , 2012, 16:06:14 » |
|
баталия однако)
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1562 : 15 Июня , 2012, 16:07:17 » |
|
баталия однако)
ну, пока все в рамках, я бдю))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1563 : 15 Июня , 2012, 16:07:57 » |
|
Солнышко, ;)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1564 : 15 Июня , 2012, 16:11:56 » |
|
Intraverta,они люди. я не спорю я к тому, что не хочу с такими людьми в 1 группу попасть не хочу я в 2 раза больше платить, потому что мне не надо за машину кредит по-быстрее выплатить, а им надо я вот тоже умная и могу экономию по %% посчитать
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1565 : 15 Июня , 2012, 16:16:00 » |
|
Вальцирия,так не бывает ,мы и взнос платили и снег чистили и папа мебель собирал и старший ходил в хороший садик ,там все в группе платили , а младшему путевка в др. досталась ,где всем положено ......
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #1566 : 15 Июня , 2012, 16:21:48 » |
|
Uma, людям далеким от бюджетной сферы и экономике и управления, наверное, сложно оценить возможности гос. предприятия и на сущие проблемы. Включается мне все должны и обязаны. простите за офф.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1567 : 15 Июня , 2012, 16:22:54 » |
|
Мы еще не платили взнос, т.к. переходим в третий садик и опять нет взносов. Ладно хоть на ремонт собирают. Не представляю, как без помощи родителей могут существовать садики.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1568 : 15 Июня , 2012, 16:28:43 » |
|
Manticora, темку читала-на ус мотала, но не удержалась таки от поста).
Складывается впечатление, что люди некоторые живут в совсем другой стране, в другие поликлиники ходят и с проблемами социальной системы нашей не сталкиваются. Откуда такие требования? "Не хочу" и "не буду" в данном случае не стратежно. Не для других детей прилагаете усилия, для своих.
|
|
|
|
mama Choli
|
 |
« Ответ #1569 : 15 Июня , 2012, 16:31:32 » |
|
Ох, девы! я даже не буду плакаться про финансы! да за питание платить, я даже бы доплачивала чтоб ре кормили не тушенками и сосисками, а мясом. Готова платить за театр, и т.д., на игрухи. В общем всё что касается конкретно детей, я даже не буду спрашивать кто платит, а кто нет, у всех разные возможности! и дети должны посещать садик вне зависимости от пола, национальности, религиозных убеждений, финансового положения, и группы здоровья! Ругаться матом, драться могут и дети из благополучных семей! Я понимаю, если завед-ие просили помощи на вещи, которые касаются детей. А получается, я плачу за стелажи для документов, а мой ре будет спать на раскладушке, да в гробу я видела эти шкафы, главное здоровье ре! Причем здесь ситемный блок в бухгалтерию, 1с может работать и на старом системнике (это уже жиру бессятся), евроокно на пищеблок, жалюзи в метод кабинет. Я не вижу связи с детьми! каким образом эти предметы дают комфорт нашим детям?! Я не отказываюсь помогать материально, но помощь должна идти на детей, на их безопасность жизни и здоровья! Также меня не ломает покрасить, помыть окна, забор, или муж может мужскую работу сделать и тд.тп., но их чаще всего это не интересует.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1570 : 15 Июня , 2012, 16:54:09 » |
|
mama Choli, позиция понятна. Требуйте прозрачности трат - чеки, счета-фактуры и т.д. Конечно, как потратился вступительный взнос Вам вряд ли покажут, но с другими единовременными взносами это реально.
Разве нет связи между евроокном в пищеблоке и ребенком? Есть. Повар, работающий в некомфортных условиях на постоянном сквозняке, чаще болеет - насморк и проча. Все это нездоровье попадает в пищу детям. С методкабинетом тоже можно логично объяснить. Садик - это не только группа, в которой ребенок пребывает. Все остальное, включая моральный настрой работников, тоже считается.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1571 : 15 Июня , 2012, 16:56:30 » |
|
Кстати, у нас в садике последнее окно, которое было заменено на евро- это окно в кабинете заведующей :). В первую очередь меняли в группах (мы сами скидывались, не за счет вступит.взносов), потом коридоры, пищеблок и пр. -это уже за счет поступающих, и только потом - у администрации
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1572 : 15 Июня , 2012, 17:16:31 » |
|
mama Choli, вот с вами я согласна. И на фига (прошу прощения) мне ходить, запрашивать какие-то счета-фактуры и чеки, если я элементарно не буду сдавать эти деньги в «добровольном» порядке в непонятно какой фонд, а куплю на них что-нибудь в группу- и буду знать, что мои деньги пошли реально на пользу моему ребенку. здоровье повара на здоровье моего ребенка влиять вообще никак не должно! Это его рабочее место! И если уж заболел, то пусть дома сидит, лечится! А то - сегодня мы скинемся на окно в кухню, чтоб повар не болел, а завтра может на такси ему начнем скидываться, а то вдруг на улице продует?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1573 : 15 Июня , 2012, 17:30:57 » |
|
И на фига (прошу прощения) мне ходить, запрашивать какие-то счета-фактуры и чеки, если я элементарно не буду сдавать эти деньги в «добровольном» порядке в непонятно какой фонд, а куплю на них что-нибудь в группу- и буду знать, что мои деньги пошли реально на пользу моему ребенку. здоровье повара на здоровье моего ребенка влиять вообще никак не должно! Это его рабочее место! И если уж заболел, то пусть дома сидит, лечится! А то - сегодня мы скинемся на окно в кухню, чтоб повар не болел, а завтра может на такси ему начнем скидываться, а то вдруг на улице продует?
феноменально) однако тоже мнение
|
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #1574 : 15 Июня , 2012, 17:33:30 » |
|
:-D ой девушки красавицы что мы разошлись по моему уже не совсем в ту степь...
|
|
|
|
|