Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1560 : 15 Июня , 2012, 16:03:45 »

Да бросьте вы про депутатов рассуждать))). Откуда депутат деньги возьмет, если в бюджет не заложено? Точно не из своего кармана. Макс, что может сделать, - перенаправить вопрос в вышестоящую инстацию.

Предположения о том, что заведущие садиков злато-серебро лопатой гребут, ошибочные. Все садики, включая негосударственные, на грани выживания. Я своего ребенка в НДОУ вожу. У нас, кроме ежемесячной оплаты, есть еще и взнос в фонд группы+театры, выставки и т.д. оплачиваем отдельно. Это вопрос того, кто что хочет для своего чада. Ну и не надо ждать нереального от бюджетного заведения, которое финансируется чуть ли не остаточному принципу.
Сообщить модератору   Записан

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1561 : 15 Июня , 2012, 16:06:14 »

баталия однако)

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1562 : 15 Июня , 2012, 16:07:17 »

баталия однако)
ну, пока все в рамках, я бдю))
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1563 : 15 Июня , 2012, 16:07:57 »

Солнышко,  ;)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1564 : 15 Июня , 2012, 16:11:56 »

Intraverta,они люди. я не спорю
я к тому, что не хочу с такими людьми в 1 группу попасть
не хочу я в 2 раза больше платить, потому что мне не надо за машину кредит по-быстрее выплатить, а им надо
я вот тоже умная и могу экономию по %% посчитать

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1565 : 15 Июня , 2012, 16:16:00 »

Вальцирия,так не бывает ,мы и взнос платили и снег чистили и папа мебель собирал и старший ходил в хороший садик ,там все в группе платили , а младшему путевка в др. досталась ,где всем положено ......
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1566 : 15 Июня , 2012, 16:21:48 »

Uma, людям далеким от бюджетной сферы и экономике и управления, наверное, сложно оценить возможности гос. предприятия и на сущие проблемы. Включается мне все должны и обязаны. простите за офф.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1567 : 15 Июня , 2012, 16:22:54 »

Мы еще не платили взнос, т.к. переходим в третий садик и опять нет взносов. Ладно хоть на ремонт собирают. Не представляю, как без помощи родителей могут существовать садики.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1568 : 15 Июня , 2012, 16:28:43 »

Manticora, темку читала-на ус мотала, но не удержалась таки от поста).

Складывается впечатление, что люди некоторые живут в совсем другой стране, в другие поликлиники ходят и с проблемами социальной системы нашей не сталкиваются. Откуда такие требования? "Не хочу" и "не буду" в данном случае  не стратежно. Не для других детей прилагаете усилия, для своих.

mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #1569 : 15 Июня , 2012, 16:31:32 »

Ох, девы! я даже не буду плакаться про финансы! да за питание платить, я даже бы доплачивала чтоб ре кормили не тушенками и сосисками, а мясом. Готова платить за театр, и т.д., на игрухи. В общем всё что касается конкретно детей, я даже не буду спрашивать кто платит, а кто нет, у всех разные возможности! и дети должны посещать садик вне зависимости от пола, национальности, религиозных убеждений, финансового положения, и группы здоровья! Ругаться матом, драться могут и дети из благополучных семей!
Я понимаю, если завед-ие просили помощи на вещи, которые касаются детей. А получается, я плачу за стелажи для документов, а мой ре будет спать на раскладушке, да в гробу я видела эти шкафы, главное здоровье ре! Причем здесь ситемный блок в бухгалтерию, 1с может работать и на старом системнике (это уже жиру бессятся), евроокно на пищеблок, жалюзи в метод кабинет. Я не вижу связи с детьми! каким образом эти предметы дают комфорт нашим детям?! Я не отказываюсь помогать материально, но помощь должна идти на детей, на их безопасность жизни и здоровья! Также меня не ломает покрасить, помыть окна, забор, или муж может мужскую работу сделать и тд.тп., но их чаще всего это не интересует.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1570 : 15 Июня , 2012, 16:54:09 »

mama Choli, позиция понятна. Требуйте прозрачности трат - чеки, счета-фактуры и т.д. Конечно, как потратился вступительный взнос Вам вряд ли покажут, но с другими единовременными взносами это реально.

Разве нет связи между евроокном в пищеблоке и ребенком? Есть. Повар, работающий в некомфортных условиях на постоянном сквозняке, чаще болеет - насморк и проча. Все это нездоровье попадает в пищу детям. С методкабинетом тоже можно логично объяснить. Садик - это не только группа, в которой ребенок пребывает. Все остальное, включая моральный настрой работников, тоже  считается.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1571 : 15 Июня , 2012, 16:56:30 »

Кстати, у нас в садике последнее окно, которое было заменено на евро- это окно в кабинете заведующей :). В первую очередь меняли в группах (мы сами скидывались, не за счет вступит.взносов), потом коридоры, пищеблок и пр. -это уже за счет поступающих, и только потом - у администрации
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1572 : 15 Июня , 2012, 17:16:31 »

mama Choli, вот с вами я согласна.
И на фига (прошу прощения) мне ходить, запрашивать какие-то счета-фактуры и чеки, если я элементарно не буду сдавать эти деньги в «добровольном» порядке в непонятно какой фонд, а куплю на них что-нибудь в группу- и буду знать, что мои деньги пошли реально на пользу моему ребенку.
здоровье повара на здоровье моего ребенка влиять вообще никак не должно! Это его рабочее место! И если уж заболел, то пусть дома сидит, лечится! А то - сегодня мы скинемся на окно в кухню, чтоб повар не болел, а завтра может на такси ему начнем скидываться, а то вдруг на улице продует?
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1573 : 15 Июня , 2012, 17:30:57 »

И на фига (прошу прощения) мне ходить, запрашивать какие-то счета-фактуры и чеки, если я элементарно не буду сдавать эти деньги в «добровольном» порядке в непонятно какой фонд, а куплю на них что-нибудь в группу- и буду знать, что мои деньги пошли реально на пользу моему ребенку.
здоровье повара на здоровье моего ребенка влиять вообще никак не должно! Это его рабочее место! И если уж заболел, то пусть дома сидит, лечится! А то - сегодня мы скинемся на окно в кухню, чтоб повар не болел, а завтра может на такси ему начнем скидываться, а то вдруг на улице продует?
феноменально)
однако тоже мнение

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1574 : 15 Июня , 2012, 17:33:30 »

:-D ой девушки красавицы что мы разошлись по моему уже не совсем в ту степь...

Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:57:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓