Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1575 : 15 Июня , 2012, 17:38:06 »

Uma,  :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1576 : 15 Июня , 2012, 17:42:56 »

mama Choli, вот с вами я согласна.
И на фига (прошу прощения) мне ходить, запрашивать какие-то счета-фактуры и чеки, если я элементарно не буду сдавать эти деньги в «добровольном» порядке в непонятно какой фонд, а куплю на них что-нибудь в группу- и буду знать, что мои деньги пошли реально на пользу моему ребенку.
здоровье повара на здоровье моего ребенка влиять вообще никак не должно! Это его рабочее место! И если уж заболел, то пусть дома сидит, лечится! А то - сегодня мы скинемся на окно в кухню, чтоб повар не болел, а завтра может на такси ему начнем скидываться, а то вдруг на улице продует?
А если по существу: есть время и желание самим насущные вопросы решать, то можно купить игрушки-побелить стены-сшить шторы-двери поменять. Бартер тоже в зачет идет. Не сдать деньги не преступление, преступление - это когда другим волей-неволей за тебя приходится платить.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1577 : 15 Июня , 2012, 17:44:41 »

Мамаша Паприка, много написала, не стану отправлять))))))))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1578 : 15 Июня , 2012, 18:36:41 »

Uma, пошли уже отсюда, без полезно...люди не понимают элементарного! ПОВАР - ЭТО ЗДОРОВЬЕ! Методист - это постоянный пед. состав - психологическое здоровье ребенка.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1579 : 15 Июня , 2012, 21:12:50 »

Intraverta, меня лично заметили в рассуждении ипотеки, кредита, суши, пиво и прочего?! Да, люди сравнивают приоритеты, у кого то пиво и машина, а у кого то комфорт его ребенка. Вот поэтому люди и стараются выбирать определенные садики, с определенным контингентом, что бы родители думали об одном, и старались совместно решить нужды для группы.

вы так хорошо фомулируете то, о чем мы тут думаем...коротко и ясно, даже добавить нечего :mrgreen:...
полностью согласна!
у меня тоже ипотека и муж не олигарх и езжу я на троллейбусе-но я за то, чтобы формировали садики (группы)  *по контингенту* : я хочу, чтобы у моего ребенка в садике было все необходимое, а соседка Клава довольна супом из тушенки и дырявым ковром в группе-это ее право (вот пусть те, кто всем доволен и не хочет помогать-собираются вместе).
А то получается в группе 20 человек-10 из них принципиально не хотят сдавать деньги на *комфорт для своего ребенка*-в итоге сдали только 10 тысяч (я если бы *подобрали* родителей, которые готовы помогать садику-то было бы 20тысяч! Чувствуете разницу?!
А про то, что не у всех есть возможность: я считаю, что нужно читать "не у всех есть желание". Эти 1000 рублей можно на 5 месяцев разделить и по 200руб сдавать.
И можете закидать меня помидорами-мнения я своего не поменяю!

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1580 : 15 Июня , 2012, 21:59:05 »

berry,+1000 что тут еще добавишь..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1581 : 15 Июня , 2012, 22:34:32 »

Представьте, какого работать воспитателем в группе, где родители не помогают.  Хорошо помню, как сначала на свои деньги закупила игрушки по списку (что должно быть по возрасту для развития детей), потом с трудом все с родителей полгода собирала, т.к. была в род.комитете. Стараешься же, чтобы ребенок ходил в нормальную группу, в нормальную развивающую среду. Хотя дочка фактически ходила мало – болели много в яслях.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1582 : 15 Июня , 2012, 23:08:33 »

berry, фу, фу, фу....  Группы «по континенту» .... Давайте ещё вернемся к барам и холопами. Все к этому идет :(
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #1583 : 15 Июня , 2012, 23:13:02 »

интересная темка... мы перевелись в садик, с нас взнос не брали (не наша заслуга, помогли "знающие" люди) но была готова этот взнос сделать, т.к. в группе только что отремонтированной было всего 20 шикарных, удобных шкавчиков, а деток в группе было зачислено 26!   но не взяли взнос.. на следующий год нас перевели в другую группу, полностью убитую((( линолеум порван, стены облезлые, шкафчики малюсенькие и разваливаются- сдвали на ремонт группы, воспитатель все-все рассказывала и просила сдать деньги на ремонт или помочь сделать ремонт своими силами, на род. собрание пришло 16 человек из 26 и решили своими силами делать.. итог: воспитатели и пара активных родителей после работы САМИ делали ремонт! я была не в курсе и с грудным ребенком на руках.. но группу востановили.. пришла осень и потек потолок от дождей!!! угол в игровой выглядит ужасно: собрали роителей, пригласили заведующую, она сказала что детсад стоит на очереди на ремонт крыши, дньги сдавать НЕ НАДО! .... пришла весна- угол течет((( тендер  не разыгран, деньги не выделили, ремонту маленький каюк(((( неприятно, активные родители пожаловались в прокуратуру, завели дело, вызвали заведующую- садик стоит в очереди на ремонт, тендер не разыгран, денег не выделили, дело закрыли! итог: кыша течет, родители возмущены, заведке нервы вымотали, она обо всем перед нами отчиталась, долго извинялась, денег на ремонт крыши садик не собирает, ждет тендер и деньги из управления образования, т.к. права не имеют на такие нужды собирать деньги! .... а вы тут рассуждаете о золотых горах заведующих садиками!

в этом году собираем деньги на ремонт веранды- пол провалился, гвозди вылезли-соответственно дети спотыкаются и падают=травмируются! спасибо родителям: из 24 человек сдавать по 400 руб. отказался только один родитель. мы соберем половину суммы, другую оплатит садик.

Я за комфорт моего ребенка!!! нам еще два года "жить" в этой группе и на этой площадке! каждый раз воспитатель вынуждена выпрашивать деньги у родителей-это ужас! на этом собрании мы все решали вместе с заведующей, составили протокол, присутствующие ВСе подписались и протокол повесили в группе, чтобы потом не было вопросов почему, зачем и кто так решил))))

спасибо что выслушали))) просто накипело и за ребенка своего переживательно и других понимаю, тех кто сдает.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1584 : 15 Июня , 2012, 23:19:24 »

Афина Паллада, мы доканали местный ЖЭК - они веранду отремонтировали, сделали песочницу.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1585 : 16 Июня , 2012, 00:35:52 »

Причем здесь ситемный блок в бухгалтерию, 1с может работать и на старом системнике (это уже жиру бессятся)

поспорю
давайте по конкретные ситуации говорить
вот в прошлом году управление образования обязало все дет.сады работать на 1С 8-ке
обязало подчеркну!!!
деньги на прогу найти самостоятельно
ладно, не шибко дорого, нашли
оказалось, что винду надо ставить новую, старая 8-ку не тянет. нелицензионную в садик нельзя. после судов со школами боятся. ладно. купили поставили
дык старые еще довоенные 1-е пентюхи это все хозяйство не тянут
а проблемы холопов барина не касаются. в бюджете на это денег нет. ни на прогу, ни на замену компов тем более
и вот после этого мы хотим хорошего отношения к нашим детям? а сами мы будем говорить - да идите вы лесом! это ваши проблемы, что комп у вас посреди работы тупо выключается и данные не сохраняются и вам завтра все перебивать по новой придется
но вы нам должны и обязаны, а мы вам нет. это сторонее дело

девы, мы отдаем дите в садик. там обязана сидеть бухгалтерия, которая оплачивает счета за продукты, считает нашу плату, распределяет финансы, оплачивает счета за игрухи
т.о. вы считаете, что это не важно? и вам реально ровно на то, как это все будет сделано? но сделано оно должно быть! вот клевая позиция!
почему у нас никто!!!!!!!!! вот реально никто не задумывается как работает что-либо? оно вот все просто обязано работать, вот как-то само без меня. я вникать ни в чо не хочу, но хочу, чтоб для меня и ре все было просто супер сделано
так не бывает.
знайте, что то, что сделано без вас, сделано просто чужими руками, такими же как вы, только не равнодушными. не всем пофиг. многие люди, такие же занятые, тоже с работой, с детьми, кредитами и прочими прелестями берут и делают, ибо знают - по другому это просто не будет работать

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1586 : 16 Июня , 2012, 00:40:20 »

Буква Ы, ай молодца :mrgreen:
а мы администрацию
теперь нам ремонт двора оплачивает на 80 % бюджет и только на 20% жильцы
в сумме даже расклад дам. на каждую квартиру получилось +1500рэ в течение 5 месяцев, зато мы с новым асфальтом будем и с ограждением домов  :ура:ого кстати. можно раз в жизни раскошелиться)
кто часто просит - тому дают
сорри за офф в этой темке, но вдруг кому пригодится

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1587 : 16 Июня , 2012, 00:56:20 »

Liza Caddy, бухгалтерия пусть считает как ей угодно. Это не мое дело. Раньше и без компов справлялись. Абак им в руки.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1588 : 16 Июня , 2012, 01:01:02 »

Мамаша Паприка,а сами щас наши родители тоже живут как раньше?
стоят по 20 лет в очередь на машину, квартиру и цветной телек? или идут в магаз и покупают?
дык почему же мы относимся так к людям, которым своих детей отводим?
потом ждем взамен хорошего отношения, потом орем, что все плохие, от воспитки до уборщицы.... а сами.... "это не мое дело"....
вот все у нас так....
потом работает старый добрый принцип "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе"
с чего же сотрудникам садика уважать родителей и любить детей? если они постоянно сталкиваются с отношением - мне все равно
вот и им все равно
только потом ничего не требуйте, не обижайтесь и не удивляйтесь, что ре в садике не нра

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1589 : 16 Июня , 2012, 01:03:10 »

никого не переубеждаю
тем более не хочу воспитать
за себя скажу. платила и платить буду
я в садик иду с позитивом и открытой душой
ко мне и моим детям в обратку такое же отношение
по факту. старший садик обожал, приходила за ним когда в 5 - то всегда сидела и ждала в кресле до 7 вечера - не хотел уходить
в школу пришла с тем же настроем. нет проблем с обучением. все нра.
каждый сам решает каким будет пребывание ребенка в детском учреждении

Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:24:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓