Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1635 : 16 Июня , 2012, 13:44:43 » |
|
Мамаша Паприка,сочувствую вам быть малообеспеченым в мильонном городе не будучи инвалидом, одиноким пенсионером и пр незащищенной категорией-наверно по самолюбию бьет)
В сочувствии вашем (и чьем-либо ещё) не нуждаюсь. Увольте.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1636 : 16 Июня , 2012, 13:48:29 » |
|
МишкаПанда, не совсем так. Я продавала путевку в Копейске, где мы отстояли на общих основаниях почти 3 года и в этом году наконец то получили путевку.
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #1637 : 16 Июня , 2012, 14:12:15 » |
|
Мамаша Паприка, вы же в 27 сад путевку продавали в Копейске?
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #1638 : 16 Июня , 2012, 14:12:41 » |
|
девочки, я прям очень люблю строки Зинаиды Гиппиус
Если надо ОБЪЯСНЯТЬ То НЕ НАДО объяснять
Это как раз такой случай. У нас полстраны уверено, что можно торговать путевками, бесплатными лекарствами, полученными для детей для 3-х лет.(которое орущей глоткой вырывают) и т.д. Главное, найти самому себе оправдание, чтоб совесть была спокойна. И остальных убедить пытаться.
|
 Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #1639 : 16 Июня , 2012, 14:23:28 » |
|
Almera,вот прям в точку! я читаю..читаю... и тоже думаю об этом. Вы очень корректно все написали-я бы сказала более жестко)) ведь может случится так что "неблагополучие" из придуманного может воплотиться в реальность... Мы обычно получаем то что заслуживаем. Если ты оскорбляешь совесть, она осуществит свое возмездие.(с)
|
|
|
|
Almera
|
 |
« Ответ #1640 : 16 Июня , 2012, 14:26:33 » |
|
ольга юрьевна, я прям усилие надо собой делаю. А по честному, хочется руки пойти помыть
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #1641 : 16 Июня , 2012, 14:40:05 » |
|
ситуаци у всех разные и с совестью и с деньгами, у нас есть в группе малообеспеченые родители, они сдавать не отказываются, подходят и говорят воспитателю что в этот раз не получится, будут платить частями по мере возможности, но вот так- я не буду и все! есть одна родительница, тоже принципиальная, ни на что не сдает, платит исправно со льготой, дочка ее очень активная всех доканывает, ломает приобретенные нами игрушки, рвет книжки .... что тут скажешь-ГОСУДАРСТВО должно их семье виимо больше чем нам ....
мамаша паприка, вас понимаю)) не серчайте, вас слышат))
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1642 : 16 Июня , 2012, 14:54:47 » |
|
Интересный вираж получился. Мамаша Паприка, зачем объяснять и оправдываться? Вы сказали, Вас услышали. Не поддержали. Ну, бывает. Каждый при своем. Логичнее перестать на эту тему постить.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1643 : 16 Июня , 2012, 16:31:02 » |
|
Almera,ой прям мои мысли вы написали. Я эту двойную мораль уже года два слушаю, начало читай проблема очередей в детские сады))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1644 : 16 Июня , 2012, 16:37:23 » |
|
Мамаша Паприка, вы же в 27 сад путевку продавали в Копейске?
нет
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1645 : 16 Июня , 2012, 16:52:51 » |
|
Uma, последнее время я вообще редко пишу где-то много, но здесь вот интересно стало. :) Да и вроде могут же быть отличные от коллектива мнения? Или нет? Нужно только хором говорить? Мне не стыдно получать что-либо от государства, ибо оно и так нам почти ничего не дает. Это для Вас, Наталина, я пишу. А на счет бесплатных лекарств - никогда на этой теме не спекулировала, хоть и получаю их бесплатно.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1646 : 16 Июня , 2012, 16:59:20 » |
|
Мамаша Паприка, могут, отчего же нет. А реакция на посты могла бы быть другой, содержи они меньше капслока, который, как известно, является обозначением повышенных тонов.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1647 : 16 Июня , 2012, 17:11:00 » |
|
Uma, капслок был лишь там, где я попыталась до нашего общества докричаться. Реально люди только себя слышат, вот что обидно.... Заладили одно и то же: "Ваш ребенок играет чужими игрушками, ваш ребенок ест за чужой счет, спит на чужой кроватке"..
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1648 : 16 Июня , 2012, 18:02:02 » |
|
Заладили одно и то же: "Ваш ребенок играет чужими игрушками, ваш ребенок ест за чужой счет, спит на чужой кроватке"..
ну так оно и есть. правда глаза колет? :) Реально люди только себя слышат, вот что обидно....
Мамаша Паприка, а Вы нас слышите? хоть чуть-чуть? :)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1649 : 16 Июня , 2012, 18:25:46 » |
|
Кaтрин, как же оно так и есть, если игрушки покупаются на деньги из фонда группы, а туда я исправно сдаю 3 раза в год (приблизительно), а? Я ж сама в оргкомитете. И сама к примеру ездила горшки покупала на деньги наши с родителями. Пример: к примеру, я сдаю по 250 р ежемесячно. И все родители сдают. Группа 23 человека. 23*250= 5750. - в месяц. В год 69 000 с группы Вопрос: Отчего же заведующая садиком не озадачилась покупкой горшков? Ведь на это и надо то 68 руб *23 = 1564 руб. Отсюда я для себя конкретно делаю такой вывод: раз она не хочет слышать о проблемах в группе, то и я не обязана ее слышать. Можете осуждать меня, но я хочу, чтобы мои деньги тратились конкретно на моего ребенка. (и на группу детей, людей, где он находится). А из отчетов нашей заведующей следует, что деньги уходят в основном, на охрану, канцелярию для бухгалтерии и моющие средства. ( на туалетную бумагу, моющие для группы так же скидываемся ежемесячно, либо приносим "натурой" :) )
|
|
|
|
|