Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1650 : 16 Июня , 2012, 19:12:47 » |
|
mama Choli,простите. я тут так мимо проходила и что я вижу? дети спят на раскладушках, а воспитки бегают курить в рабочее время на улицу? а дети с кем? можно озвучить № садика? мне вот прям интересно стало
сразу оговорюсь несколько десятков страниц пытала мадам, про № садика, в котором заведующая не берет детей у которых к ней распределение по электронной очереди, а не берет по причине, что они не хотят платить взнос по 30т.р. вот она им и отказывает. вот такая "смелая женщина". видимо плевать ей на закон :2funny: как стала допытывать про № садика.... ни этой форумчанки, ни конечно № садика..... до сих пор вспоминаю. все мне хочется узнать кто ж у нас в ЧЕ такая отважная, кто с путевками родителей так прям посылает :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1651 : 16 Июня , 2012, 19:14:08 » |
|
девы, ругань это отлично но давайте уж не приписывать заведующим прям такие зверства а то мы щас договоримся, что нянечки с бензопилами по садику бегают за детьми :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1652 : 16 Июня , 2012, 19:17:05 » |
|
bookmark,скажи в каком садике раскладушки? я даже не видела такого никогда. вот прям щас раскладушки? в 2012г.? только в школах в летних лагерях вроде на раскладухах спят
|
|
|
|
Вишнёвая_Леди
|
 |
« Ответ #1653 : 16 Июня , 2012, 19:22:18 » |
|
Liza Caddy, 301 д/с на ЧТЗ. Точно знаю. Подруга сына водит. Там попросту нет спален! Большая игровая, квадратов 30-40, на сон час столики сдвигают и ставят раскладушки! Как-то сама видела, когда пацаненка забирала в сон час. Жуть конечно! P.S.Искренне жаль няню, каждый день по 2 раза разложить/сложить 15-20 раскладушек, закатать/раскатать матрасы, застелить постели!
|
...
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1654 : 16 Июня , 2012, 19:27:52 » |
|
Вишнёвая_Леди,странно я поищу еще разок какой-то толи закон, то ли САНПИНЫ мне попадались, что такое возбраняется должны быть 2 отдельные комнаты по приему еды и спальня они могут быть объединены например словая и игровая и спальня и игровая, это в тех случаях, когда кроватки 2-3 ярусные, они задвигаются и как раз высвобождается место под игровую, потом игрухи убираются, кроватки выдвигаются и детки спать ложаться именно обратила внимание, что группа не может состоять из 1 комнаты, чтоб она же игровая+столовая+спальня поищу на досуге. если найду снова - обязательно выложу в темку.
|
|
|
|
Вишнёвая_Леди
|
 |
« Ответ #1655 : 16 Июня , 2012, 19:31:45 » |
|
Liza Caddy, раз сад благополучно существует более 30 лет, думаю нет такого закона, иначе давно бы прикрыли!
|
...
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1656 : 16 Июня , 2012, 19:36:57 » |
|
Вишнёвая_Леди,ну... если я перечитывала и вникала, значит это были какие-то новые СанПины. с чего бы я полезла то? вот так с ходу в гугле не ищется:( а жаль конечно не дело, что все в 1 комнате сужу по дет.садам, куда ходил старший. пока дети спят игровая проветривается. всяко здоровско. чем даже форточки весь день не открыть, только когда гулять пошли, а если дождь на улице то все. задыхайтесь милые детки в 1 комнате:((((((((
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #1657 : 16 Июня , 2012, 20:30:54 » |
|
bookmark,скажи в каком садике раскладушки? я даже не видела такого никогда. вот прям щас раскладушки? в 2012г.?
Я про своё детство говорила, у нас было как Вишнёвая_Леди описывает - большая игровая и туда на сончас ставили раскладушки. В нынешнее время раскладушек в садике не видела, но я видела только наш садик и еще тот, куда распределили Алиску и откуда мы поменялись на наш, там кроватки были. А, нет, вру, еще в одном садике была, тоже с кроватями, которые друг под дружку задвигаются.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1658 : 16 Июня , 2012, 20:31:10 » |
|
Liza Caddy, есть такие детсады. они как правило маленькие очень. у меня во дворе такие - ясли и детсад. но там в принципе площади оч маленькие. в садике 3-4 группы, и спален там нет в принципе.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1659 : 16 Июня , 2012, 20:35:02 » |
|
Кaтрин,вот я каааааааааак найду этот или закон или СанПины и кааааааааак выложу ну не приснился же мне этот запрет на все-все в 1 комнатке
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1660 : 16 Июня , 2012, 20:43:07 » |
|
Liza Caddy, у нас в эти ясли зато знаешь какая очередь!!! правда, я туда своего ребенка не поведу, даже если мне приплачивать будут)) как раз из-за отсутствия спален.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1661 : 16 Июня , 2012, 20:49:44 » |
|
Кaтрин,верю потому что у нас везде очередь:((((((( наша действительность. мест то не хватает на самом деле просто представь особливо в яслях 1 комната для всего - это убийство кто-то еще в туалет в горшок не ходит, кто обписался, кто покакал мимо горшка.... тут же дети едят а еще ясли при температуре ниже -15 или -18 (точно до -20 градусов, я еще удивлялась, ибо я то с детьми до -30 гуляю) по-моему не гуляют вообще. а у нас это половина зимы. форточки не открыть, не проветрить, получается ребенок постоянно в 1 помещении. если кто-то пришел с соплями - хана. они будут у всех 20 человек:( я когда читала ту бумаженцию еще похохотала, типа неужели у нас еще остались садики такие.... и это в 21 то веке. еще подумала - фу очередное глупое решение. только видимость работы создают ан нет. ошибалась я. прискорбно. лучше б мои радужные представления оказались правдой
|
|
|
|
Milahska)
|
 |
« Ответ #1662 : 16 Июня , 2012, 21:09:33 » |
|
девы, ругань это отлично но давайте уж не приписывать заведующим прям такие зверства а то мы щас договоримся, что нянечки с бензопилами по садику бегают за детьми :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
|
Валерия 18.01.2010
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #1663 : 16 Июня , 2012, 22:21:41 » |
|
Liza Caddy, ясли гуляют до -13,а в ветреную погоду до -10, старшие группы до -20
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1664 : 16 Июня , 2012, 22:27:35 » |
|
berry,ужас я помню, что я лет 7 назад тоже возмущалась тогда не половину зимы, а всю сидеть в 1 комнате:((((((((
|
|
|
|
|