Буква Ы
|
 |
« Ответ #1665 : 16 Июня , 2012, 22:30:03 » |
|
Вроде до минус 10 наши в яслях гуляли, а в младшей до минус 15. Воспитатели просили побольше запасной теплой одежды приносить, т.к. некоторые дети плакали от холода, а по нормативам они должны были гулять.
|
|
|
|
aia
|
 |
« Ответ #1666 : 16 Июня , 2012, 22:43:56 » |
|
bookmark,скажи в каком садике раскладушки? я даже не видела такого никогда. вот прям щас раскладушки? в 2012г.?
Я про своё детство говорила, у нас было как Вишнёвая_Леди описывает - большая игровая и туда на сончас ставили раскладушки. В нынешнее время раскладушек в садике не видела, но я видела только наш садик и еще тот, куда распределили Алиску и откуда мы поменялись на наш, там кроватки были. А, нет, вру, еще в одном садике была, тоже с кроватями, которые друг под дружку задвигаются. В Ленинском районе таких садиков полно. Чем старше район, тем больше старых садиков, где в одной комнате и спят, и едят, и играют. У меня старший сын 6 лет проспал на раскладушках - в школу пошли со сколиозом.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1667 : 16 Июня , 2012, 23:14:52 » |
|
сразу оговорюсь несколько десятков страниц пытала мадам, про № садика, в котором заведующая не берет детей у которых к ней распределение по электронной очереди, а не берет по причине, что они не хотят платить взнос по 30т.р. вот она им и отказывает. вот такая "смелая женщина". видимо плевать ей на закон :2funny: как стала допытывать про № садика.... ни этой форумчанки, ни конечно № садика..... до сих пор вспоминаю. все мне хочется узнать кто ж у нас в ЧЕ такая отважная, кто с путевками родителей так прям посылает :2funny:
спасибо что помните и сильно преувеличиваете)))) мой первоначальный пост был вопрос всего лишь про то, что можно ли не платить вступительный взнос и привела пример родственницы из другого города вот их как раз по путёвке без взноса не берут. В нашем садике №206 вот взнос 8тыс и первоначально надо оплатить 4тыс плюс список неотложных покупок типа выбери себе сам что хочешь купить в помощь. Но у меня даже этих денег нет, а за 2 посещения заведующей она каждый раз напоминала про то что нужно оплатить и купить по списку, да мы и не будем ходить туда это другой конец города
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1668 : 16 Июня , 2012, 23:29:43 » |
|
Юленьк@,пожалуйста я переспросила ведь, а в Че такое есть? вы не ответили оказалось нет я думаю, если б вас месторасположения садика устроило - то 4т.р. нашли бы ;) все таки проблема не в непоиерных поборах а страниц много назад все именно так и выглядело. других слов сказано не было
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1669 : 16 Июня , 2012, 23:39:41 » |
|
Liza Caddy, да некогда было читать темку, вот зашла на выходных и просто ужаснулась какой то базар получается, если у тебя нет денег значит ты никто и льготы липовые, кстати малообеспеченным полным семьям не дают садик по льготе так же как все в очереди стояли. А 4 тыс не нашли бы в любом случае, т.к. мужу ко всем нашим приключениям задерживать стали з/п на работе аж с февраля по 2тыс в мес выплачивают,и уволиться не может толком проблемы с банком будут, а следовательно и с квартирой( но это наши проблемы и дай бог чтоб никого это не коснулось никогда
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1670 : 16 Июня , 2012, 23:52:51 » |
|
Юленьк@,вот знаете есть такая пословица. Слышу звон да незнаю где он. Слово липовые льготы слышите а сути незнаете. Если пишут тут про это и многое другое значит знают про что пишут. Форум читайте побольше тем. Тоже будете много знать про всех))))))))))))))))))) А фраза прям написанная нет денег значит не люди и ни кто. Фуууууу бесит аж. У меня тоже нет денег вечно, но поверьте я людь, да еще какой людь!!!! И про поборы. Уже миллион раз писалось, ну нет денег заплатить взнос. Ну руки то на месте. Можно хоть что ими сделать ведь.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1671 : 17 Июня , 2012, 00:18:45 » |
|
Наталина, ну так и вы, к примеру, тоже не святая. Тоже нападаете на меня непонятно почему уже н-ное количество времени - не нравится вам, что у мужа моего зарплата официальная 6 тысяч и малообеспеченные мы. Садик то мы получили по "липовой" справке, сама я - "пожалеть и посочувствовать"... Я прям не знаю....
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1672 : 17 Июня , 2012, 00:24:29 » |
|
Мамаша Паприка,Сейчас у полстраны зп показана не официальная. Полстраны черную получают. Я на вас не нападаю. Раздражает двуликость ваша. Тут же пишем что льготы на все. Что малообеспеченные. В других темах о празднованиях шикарных, о квартирах купленых в ипотеку о загранице. Вам не смешно? Если уж идете под малообеспеченную, что 250р в садик нету, зачем в других темах писать о достатке?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1673 : 17 Июня , 2012, 00:37:34 » |
|
Мамаша Паприка,Сейчас у полстраны зп показана не официальная. Полстраны черную получают. Я на вас не нападаю. Раздражает двуликость ваша. Тут же пишем что льготы на все. Что малообеспеченные. В других темах о празднованиях шикарных, о квартирах купленых в ипотеку о загранице. Вам не смешно? Если уж идете под малообеспеченную, что 250р в садик нету, зачем в других темах писать о достатке?
Наталина, вы видите во мне то, чего во мне нет. И это не моя проблема. Праздновать 30-летие на базе отдыха - не шикарно (я вас может удивлю, конечно, но шикарно - это хотя бы за пределами РФ), квартира в ипотеку - это долг. И это тоже не шикарно и не говорит о супер обеспеченности. И это не смешно. (это ответ на ваш вопрос)
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1674 : 17 Июня , 2012, 00:57:53 » |
|
Мамаша Паприка,я свой юбилей справяла дома, поэтому база для меня шикарно и даже очень. Ипотека долг как и любой кредит. Но если люди ее платят значит есть чем платить.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1675 : 17 Июня , 2012, 01:00:45 » |
|
Мамаша Паприка, ммм, то есть получается, ваш муж не платит налоги с большей части своей зарплаты. Государственный бюджет получает меньше денег и меньше денег направляет в детские сады. Детский сад поэтому не может купить за бюджетные деньги компьютер/окно и прочие ненужные в хозяйстве вещи, и персонал вынужден просить деньги у родителей. Фактически вы этот садик обокрали, не заплатив налоги, но считаете, что обирают вас. Круто. Второй вариант - ваш муж действительно получает 6 тысяч рублей в месяц - кажется мне далеким от реальности. Но если верен он, то для вашей семьи безусловно выгоднее не кормить "кровососов" в детских садах, а мужу сидеть с ребенком, это будет гораздо более экономичный вариант.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1676 : 17 Июня , 2012, 08:08:13 » |
|
эх, все бы малообеспеченные продавали путевку в детский сад и справляли юбилей на базе. логичнее было было бы продать путевку в одном саду и заплатить взнос в другом, если уж всё так печально с мужем, который 6 тыс зарабатывает.
|
|
|
|
geleusea
|
 |
« Ответ #1677 : 17 Июня , 2012, 10:26:03 » |
|
Девочки,хватить спорить,я вот,например,в садике и снег убираю,подметаю,мою,крашу,выращиваю и сажу цветы,рисую,убираю и т.д.,что попросят или даже не просят.Вот хочу я ,чтобы моему ре было хорошо,приперла телевизор,двд,обогреватель,ковер купила(4 т.р.) не великие деньги в год,захочу шарики всем ре куплю на праздник(200 р),тоже не великие деньги,вот просто хочу,мне не стыдно мыть убирать и подметать.Я обеспечена,даже очень машина,квартира,дача и т.д. и чихать я хотела на всех жадин,упертых и всех-всех.Радуйтесь жизни и помогайте воспитателям,им не легко,это точно.
|
|
|
|
mama Choli
|
 |
« Ответ #1678 : 17 Июня , 2012, 11:00:16 » |
|
Девочки, я в ужасе! я работала с малообеспечеными семьями, и как у вас язык поворачивается. Например, полная семья, двое детей, мама-медсестра, папа-учитель, интеллегентная семья. Зарплата белая, и вы думайте она большая? Я сама бегала к директору и договаривалась на льготы. А вы попрекаете льготой. И я мого примеры приводить бесконечно, из моей практики. Мамаша Паприка, вы молодцы что не опускаете руки, хоть шерсти клок с нашего государства.
|
|
|
|
mama Choli
|
 |
« Ответ #1679 : 17 Июня , 2012, 11:08:40 » |
|
Liza Caddy, мы садикидем в августе. курящих воспитателей вижу из окна. но курить дело каждого, главное чтоб руки мыли. Садик выбрала из-за коллектива, очень дружный. Считаю -это главное достоинство. Но садик маленький, детей много ставят раскладушки. № не скажу. Подруга устраивает ре в санаторный садик, так заведа их не хотела принимать, мол приходите после 1 июля, а по новым правилам, заявление нужно оформить до 1 июля или теряешь место. Следовательно, ей выгодно отфутболить. Так вот пока они не купили системник в бухгалтерию за 17тыщ+2тыщ на расходные материалы, их не оформляли. № садика не укажу, так как подруга против им ещ туда ходить. и таких случаев полно.
|
|
|
|
|