Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1710 : 18 Июня , 2012, 18:21:21 » |
|
Yasnaya, сколько можете, столько и платите! Мы тоже не всю сумму заплатили, которую нам озвучили!
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1711 : 18 Июня , 2012, 18:26:46 » |
|
Мамочка ЮЮ, вот отношение то и раздражает. ПлатИте "добровольные" взносы, товарищи родители, а на что мы деньги тратим и почему повышаем их - не ваше дело.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1712 : 18 Июня , 2012, 19:09:15 » |
|
Сходила сейчас на собрание. Озвучили сумму. Расписали все досконально что куда и зачем. 4500. Адекватная хорошая сумма. Будут менять окна. Я за квартиру каждый месяц столько плачу. При этом жэк не разбежался особо для меня что делать. Ну конечно же и у нас выявились не желающие особо платить. При конкретной фразе ну тогда пусть ваш муж придет и поможет с ремонтом начались отговорки нелепые. Грустно((( для своего же ребенка и такое отношение потребительское. Ну другие же сделают а мне и так хорошо будет. Чай не помешает мой побегает а там глядишь и вырастет...............
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1713 : 18 Июня , 2012, 19:30:52 » |
|
Наталина, Н-ДА.... на окна в группе грех не сдать... Болеть же будут дети.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1714 : 18 Июня , 2012, 20:14:07 » |
|
Мамаша Паприка,при чем окна жуть какие старые. 50 лет садику((( комнату даже проветрить не возможно из за старых окон. Они тупо не открываются.
|
|
|
|
MaryKo
|
 |
« Ответ #1715 : 18 Июня , 2012, 20:21:49 » |
|
ох ох ох у нас завтра собрание , чего интересно ждать нового))) при нововой заведущей - сменили буквально на прошшлой недели заведующую, старая на пенсию ушла. хочется быть на позитиве)))
|
Необязательно жить так, как нам говорили..........
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1716 : 18 Июня , 2012, 20:35:02 » |
|
Мамаша Паприка, я вот тоже не сдавала в фонд сада по 300 рэ ежемесячно. т.к. при моих легких подсчетах при заполненности садика 250 чел. , а если допустить что 50 это такие сквалыги как я и МАмаша Паприка :2funny: :2funny: то ежемесячно сад получает 60 т.р. , я считаю что этого вполне достаточно (даже слишком, пусть ещё человек 100 не сдает и норм. будет :crazy2: а что все на Паприку то напали, ?? я ваще не понял что за базар)))
из этого взноса бОльшая часть идет на улучшение питания каждому ребенку сами просто теперь посчитайте, чего там можно улучшить на 300рэ........ а не сдавать.... ну будет фруктов еще меньше на столе у вашего ре. можно конечно компенсировать все это потом дома. кто ж против. но как-то накормить всем и сразу вечером вряд ли получится. ребенок все же не гусь рождественский, которому нужно в глотку силком пихать, нам из его печени фуа-гру не готовить ;) да и педиатры все сходятся во мнениях, что витамины детям нужны утром и днем, а не вечером
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1717 : 18 Июня , 2012, 20:46:17 » |
|
у нас ежемесячно в раздевалке отчет о потраченных "добровольных" висит. все подробненько до копеечки. Статьи точные не помню, но доплата на еду там точно не значится.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #1718 : 18 Июня , 2012, 21:15:37 » |
|
Liza Caddy,мы за садик платим 2700, питание у нас реально отличное, фрукты ежедневно, Дак вот эти 300рэ ну никак на питание не тратятся. Сад у нас первой категории , какие то там места даже занимает в звании лучший сад года.
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1719 : 18 Июня , 2012, 21:19:19 » |
|
Beretta,садик 1 категории вроде 1300 оплата или 1350 чего-то такое это наверно с доп.занятиями 2700? ну типа инглиш, хореография или чего-нить там еще? тады я бы конечно почитала внимательно на что идет доплата и раз другие платят, то наверно это что-то реально нужное, а не просто так например люкс-вода и кулер, охрана, еще что-то....
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1720 : 18 Июня , 2012, 21:23:27 » |
|
а вообще неплохо конечно задуматься, почему садик лучший и кто его таким сделал? конечно это было сделано еще до нас и наверно кто-то все это купил. при равном финансировании из бюджета несложно догадаться КТО же этот кудесник :D вот и всплывает вопрос. а почему же мы хотим прийти на все готовенькое и ни капли не вложиться?
я сама такая, для своих детей выбирала всегда заведение. но я как-то трезво оцениваю на что я иду и что для меня это кто-то сделал, посему моими благами будут пользоваться другие, когда я (вернее мои дети) уйдем из этого заведения все честно и вполне логично кто-то создал тебе, ты создаешь другим. ничего в этом мире нет бесплатного
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #1721 : 18 Июня , 2012, 21:25:06 » |
|
Liza Caddy, в общем. За охрану 300р. У нас там постоянно чоп патрулирует) За питание еще год назад было 1440, а сейчас я знаю что то повысилось, надо уточнить что за что идет(((
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1722 : 18 Июня , 2012, 21:25:42 » |
|
сложнее ситуации у родителей а-ля Наталина. они пришли в группу, где все с нуля. и окна и ремонт и все! но они делают для своих детей в шкуре таких родителей я тоже была. честно скажу очень сложно. но они большие молодцы. сейчас сделают и на 5 лет забудут.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1723 : 18 Июня , 2012, 21:27:41 » |
|
Beretta,ну нет. не только на охрану. я ж не знаю на что. вот я и говорю - уточните. интересно же я вот тоже тот еще ходячий калькулятор, не люблю когда денежки просто так утекают если оплата за садик 2700 и это без кружков, а кружки сверху, то это не дешево:( в 2700 должно быть уже "ол инклюзив" :смеется: и люкс-вода, и охрана и прочее тогда
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #1724 : 18 Июня , 2012, 21:29:43 » |
|
а вообще неплохо конечно задуматься, почему садик лучший и кто его таким сделал? конечно это было сделано еще до нас и наверно кто-то все это купил. при равном финансировании из бюджета несложно догадаться КТО же этот кудесник :D вот и всплывает вопрос. а почему же мы хотим прийти на все готовенькое и ни капли не вложиться?
я сама такая, для своих детей выбирала всегда заведение. но я как-то трезво оцениваю на что я иду и что для меня это кто-то сделал, посему моими благами будут пользоваться другие, когда я (вернее мои дети) уйдем из этого заведения все честно и вполне логично кто-то создал тебе, ты создаешь другим. ничего в этом мире нет бесплатного
Садик у нас с 2-мя бассейнами(на лето открытый и на зиму закрытый), логопедом, психологом и проч. Вот поэтому я думаю ему дали высокую категорию, которую он каждый год подтверждает. А на счет того что сделать то чем будут пользоваться после тебя - это я согласна))) мы год помучились с мужем на не удобной парковке у сада и сами ее заасфальтировали, обнесли забором . ))) Вот нас не будет ,а сколько этот сад будет работать, все будут этой парковой пользоваться)
|
|
|
|
|