Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1860 : 06 Июля , 2012, 15:10:31 »

Кузенька, не дороговато?
у нас веранды делались на депутатские денежки, а вот разукрашивали их родители и клумбы тоже родители делали, но стоимость краски + стоимость старых шин и собственно рассады цветов никак не 15-20т.р.
все эти машинки, песочницы, радуги поставили не за счет родителей
родители просто поддерживают каждый год в нормальном состоянии и все.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1861 : 06 Июля , 2012, 16:04:36 »

Liza Caddy, ну заведующая озвучила стоимость 1 веранды 100-110 тыс. Ответственный родитель взялся сам за организацию строительства, сказав, что выйдет тысяч на 30 дешевле. вот ждем смету.
а площадка у нас совсем не оборудована. точнее, ее еще практически нет. у нас группа новая, закрывают начальную школу, которая входила в состав нашего садика, и делают новые садичные группы. вот заведующая и сказала, что, мол, деньги, выделенные на ремонт садика из бюджета, направят на полный ремонт нашей группы (а не будут собирать с родителей и делать то, на что хватит собранных средств). а об участке мы должны позаботиться
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1862 : 06 Июля , 2012, 16:09:52 »

Кузенька,ясно...
мы так со школой встряли... тут ничего не поделаешь... только платить...

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1863 : 06 Июля , 2012, 16:13:25 »

А я в этом году вредная..... Сказала, что ничего платить не буду! Сказали принесли документы и копии. :-)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1864 : 06 Июля , 2012, 18:11:33 »

А я в этом году вредная..... Сказала, что ничего платить не буду! Сказали принесли документы и копии. :-)
И я такая же. Идём по путёвке. И ничё платить я не собираюсь. Вот не хочу и всё тут. Хотя... против это моих правил.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1865 : 06 Июля , 2012, 18:14:15 »

И я такая же. Идём по путёвке. И ничё платить я не собираюсь. Вот не хочу и всё тут. Хотя... против это моих правил.
нет, я согласна заплатить по 3 тыс. или сколько скажут на ремонт групп моих детей, на игрушки и канцтовары, но платить 15-20 тыс. в третий раз за то, что нам дали путевку?! нет уж!
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #1866 : 09 Июля , 2012, 20:43:18 »

У нас попросили помощи в размере 20 тыс руб.
Отнесла 15...
Марьяна
завсегдатай

Осень подарила маленький комочек...

Награды
« Ответ #1867 : 09 Июля , 2012, 21:23:35 »

У нас попросили помощи в размере 20 тыс руб.
Отнесла 15...
а какой садик, если не секрет?

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #1868 : 09 Июля , 2012, 22:04:44 »

ЦРР в Курчатовском районе
подробнее, пожалуй,  пока писать не буду
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1869 : 12 Июля , 2012, 16:15:30 »

Немного непонятно отношение родителей, которые отказываются своим же детям в группу/садик (в садике они тоже по разным кабинетам ходят), сдавать деньги, но пользоваться вещами купленными другими родителями будут с удовольствием, если дети будут спотыкаться об ободранный линолеум - это возмущает, а когда Вы сами же пройдетесь по новому купленному на чужие деньги, будете только говорить как у Вас в садике хорошо, Ваши детки будут играть в игрушки купленные на чужие деньги и тд. А если именно Вашего ребенка положат спать у окна где дует, он будет постоянно болеть, в этом случае, последует недовольство с Вашей стороны, а когда не дует Вы опять не заметите и уж поверте, что окна точно на деньги сознательных родителей поставленны, которые осознанно планировали и рожали детей понимая что комфорт и благополучие прежде всего лежит на плечах родителей, а уже потом на государстве и тд. Не хотите помогать садику, договоритесь купить учебных материалов или игрушек для деток в Вашу группу и увидите куда они ушли. Если и есть финансирование то точно не для комфорта, который создается руками и на средства родителей. Нам дали путевку в садик где даже про взнос ничего не сказали, но мы все равно мечтаем о другом, и будем стараться перевести, где можно деткам давать большее, не потому что безумно хотим платить за содержание ребенка, у нас он тоже не первый и есть куда потратить деньги, а потому что выбирая между бюджетным колледжем и ВУЗом для своих деток я выберу второе, и между обшарпанными стенами выберу хороший ремонт, эстетика также важна в мировосприятии ребенка. ИМХО не понятны речи про принципы, Вы же не государству платите, а создаете комфорт своим же детям. Если государству плевать, то и Вы идете на принцип??? так при чем тут дети? или кто платит не имеют принципов по Вашему? У всех разные фин.возможности, но никто также не обязан платить за комфорт Вашего ребенка, очень приятно, что людей которые платят все же большинство, потому что одному осиливать подобные вопросы было бы тяжело или даже невозможно.
 К сравнению содержание ребенка в коммерческом садике в месяц 12000 руб., против бюджетных 1200 руб., а что значит вступительный взнос за несколько лет содержания ребенка в садике до этой суммы?
Мы в школе каждый год что-то ремонтируем в классе: шторы, обои, шкафы и тд. плюс учебники платные и форма есть! Но это все для наших детей!!!

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1870 : 12 Июля , 2012, 16:39:13 »

Olas,сто раз уже про этого говрили...и обсуждали в этой темке, так тчо вы "Америку" тут не открыли...тут хорошие мамы и большинство из них ваше мнение поддерживает...

Дорогу осилит идущий
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1871 : 12 Июля , 2012, 16:57:05 »

Olas, про принцип тут писали о добровольных 300руб в месяц которые не понятно на что идут..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
e-va
постоялец

Награды
« Ответ #1872 : 12 Июля , 2012, 18:52:57 »

А у нас в этом году уже выпускная группа. Когда пришли-рассуждала также-деньги то в любом случае не такие уж великие по сравнению с няней и частными садами.Для ребенка то не жалко. Понаблюдав несколько лет на что собирают и тратят-мнение сменила.
Давайте соберем деньги на пластиковые окна(5шт)-ОТ НИХ НЕ ДУЕТ!!!САМИ ПОРВЕРЯЛИ.но они на фасаде,не красиво.
Давайте сдадим на рассаду и саженцы для украшения участка.Не подумайте,он не голыйБпросто надо лучше.
Давайте купим новые шторы-эти после покраски стен в тон не попадают.
Давайте сдадим деньги на фирменное лего.
Давайте сдадим на оформление группы-а то оно прошлогоднее.
и так бесконечно.
По делу сдавали на ремонт стен-покраска по требованию пожарной безопасности.Ремонт пищеблока.
С другой стороны на наши давайте-гулять с детьми как положено,не уплотнять группу сверх нормы,сделать платно рисование,найти хорошего воспитателя,ввести доп. питание за деньги-ничего.
Короче в этом году у нас уже даже денег не попросили.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1873 : 12 Июля , 2012, 19:04:24 »

e-va, полагаю, что дома у вас не фирменное лего и в квартире у вас из в года в год ничего не меняется - как заехали 10 лет назад, так и живете. правильно, и дети пусть также в серых стенах с красными шторами живут. причем реально живут - по 10 часов в день!!! у вас ребенок по столько времени дома не находится, сколько в садике.

рассаду обычно покупают каждый год, потому как большинство цветов - однолетники.

а знаете почему группу уплотняют сверх нормы? потому что родители того, кем уплотнили, оказали спонсорскую помощь в виде нового линолеума и сантехники в санузел - вы конечно вряд ли это заметили)) но ведь кто-то должен был купить этот линолеум и сантехнику.

найти хорошего воспитателя... отличная идея! а почему сами не нашли? со стороны клево рассуждать.

ввести доп.питание. персонально для каждого ребенка? вот вы согласны на доп.питание, а на окна не согласны, а мама Пети согласна на окна, потому что с них не дует, но на доп. яблоко не согласна. "Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт" (с)
« Последнее редактирование: 12 Июля , 2012, 19:08:28 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1874 : 12 Июля , 2012, 19:13:53 »

Olas,сто раз уже про этого говрили...и обсуждали в этой темке, так тчо вы "Америку" тут не открыли...тут хорошие мамы и большинство из них ваше мнение поддерживает...
так и не было цели открыть Америку))), может просто кто читает в сотый раз встретив подобное мнение задумается и нам всем станет легче)))
я сама долго не писала, а тут прочитав про принципы, прорвало))
e-va, садик садику рознь, конечно, мы платили вступительный за старшего, хотя и был перевод, а вот последние пол года не платила добровольные после конфликта, там очень неприятная история произошла, и многие родители так же как и заведующая были  рады друг с другом расстаться, к слову садик 2 категории, может поэтому у меня сейчас этот вопрос очень остро стоит.
 Посмотрев на предложенный РУО садик, реально понимаю что моих сил и убеждений не хватит с места сдвинуть или повысить уровень того же питания к примеру, поэтому малодушно ищу хороший садик, где все уже продумано)))

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:01:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓