Kat-rin
« Ответ #1905 : 14 Июля , 2012, 00:17:01 »
Мишкинамама ,syclon ,ой ну ладно успокоили)) а то мне аж стыдно чето стало сперва..))
Мишкинамама
« Ответ #1906 : 14 Июля , 2012, 08:14:40 »
Мишкинамама ,syclon ,ой ну ладно успокоили)) а то мне аж стыдно чето стало сперва..))
ой, да прям... все еще впереди, тем более, что ты в декрете сидишь...выйдешь работать и шторы купите и все, что хочется...тем более молодой семье всегда на что-то не хватает ;)
« Последнее редактирование: 14 Июля , 2012, 08:18:41 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #1907 : 14 Июля , 2012, 08:40:28 »
Вот-вот... Рассуждения на тему: «жалко-нежалко» неуместны тут. Не жалко. Но бывает, что просто НЕТУ. А норковой шубе и машине и 5 лет может быть и 10, чтобы по ним судить. Вообще по виду странно о людях судить. Меня это у нас в России всегда удивляло. У меня до декрета и машина и шуба появились.... И что теперь ? Не носить? Не ездить? И для кого-то наша машина предел мечтаний, а кто-то скажет, что на японца «нивжисть» не сядет. Все в нашей жизни относительно, все.
Kat-rin
« Ответ #1908 : 14 Июля , 2012, 09:35:57 »
Мишкинамама ,это уж точно))
e-va
« Ответ #1909 : 14 Июля , 2012, 09:37:49 »
Вот все равно не понимаю.Аргументы за сдачу денег-для своих детей не жалко, на комфорт и эстетику.Т. е. все готовы сдавать на все что в садике придумают что ли? Почему таких родителей в нашей группе нет?? Опять же-мы в садик водим детей за комфортом и эстетикой что ли в первую очередь? В садиках полно других проблем-неукомплектованность штатов,питание. Почему не на это собираются деньги в первую очередь? Ведь комфорт ребенка в группе определяется прежде всего психоклиматом в коллективе и наличеем хорошего воспитателя. Почему садик просит помощь причем чаще в сего не в добровольном а в принудительном порядке,и при этом не выполняет то что он должен? гулять как положено,проветривать,учить? Вообще мне эта песня про наши бедные и несчастные дет сады уже оскомину набила.Родители-это хорошая статья доходов для садика,и никто от нее добровольно не откажется. Причем ненапряжная статья. Т.е. получается-вы нам дайте(используя моральный шантаж-а то не возьмем,это для вашего ребенка...и т. д.)а с нас ничего не требуйте-нету у нас хороших воспитателей, и 30 ребенка вам в группу возьмем если денег дадут, и гулять будем так как считаем нужным не взирая на санпины. И насчет обеспеченности-у нас родители в группе обеспеченные. И проблема у нас не в том что нет возможности.Мы ксати с малообеспеченных даже в фонд группы не берем. Проблема как раз вот в этой вилке-вы нам дайте, но ничего взамен не просите и претензий по качеству нашей работы не предъявляйте.
Manticora
« Ответ #1910 : 14 Июля , 2012, 09:49:05 »
e-va , идите в орг. комитет сада, требуйте отчетность у заведующей, участвуйте в жизни сада, и будете точно знать, на что тратятся Ваши деньги, какие на сущие проблемы и какое финансирование.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Uma
« Ответ #1911 : 14 Июля , 2012, 09:57:25 »
Проблема как раз вот в этой вилке-вы нам дайте, но ничего взамен не просите и претензий по качеству нашей работы не предъявляйте.
Вам скорее всего просто не повезло с садиком.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Кaтрин
« Ответ #1912 : 14 Июля , 2012, 09:57:52 »
e-va , т.е. я правильно поняла, вы - обеспеченные родители? и правильно - считаете, что комфорт и эстетика не главное? ну я прям в замешательстве от вас. и дома всё также печально? "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду тебя кормить, одевать и убирать за тобой".
e-va
« Ответ #1913 : 14 Июля , 2012, 11:11:30 »
Кaтрин-я написала-я считаю в нашей группе есть более важные проблемы,которые требуют решения.Мы 3 года из 4 платили-толку ноль.Отношение как к дойным коровам. Manticora-я там была. В нашем конкретно садике это бесполезно.Мы находили воспитателей-они не устраивают, находили хореографа-нет. Предлагали организовать платно подготовку к школе-нет. И т. д. и т. п. Доплата воспитателям-нет, платное питание-нет.Только на то ,на что считает нужным заведущая.А вот с тех пор как наш родительский комитет ушел в оппозицию если так можно сказать и стал требовать от садика выполнения их ОБЯзанностей-ситуация в группе ЗАМЕТНО сдвинулась с в лучшую сторону.Правда воспитателя до сих пор нет. Как и новых штор.Не помогает даже торг-мы вам окна,вы нам воспитателя. Uma-не с садиком, с заведующей.потребительское онношение к родителям и не желание вести диалог. А в общем-каждый садик-разная песня.Где то надо помогать без вопросов. И еще хочу сказать-когда мы ведем ребенка в садик-мы ведь знаем в КАКОЙ садик его ведем.Почему некоторые ведя изначально в нищий садик потом пытаются сделать из него люксовый? В том числе за счет родителей которые не могут себе этого позволить?Есть частные сады, есть и гос. крутые. Идите туда. Будьте корректны по отношению к другим родителям. Сораизмеряйте свои хотелки и запросы с окружающими. Господи, как хорошо что у нас хоть в группе между родителями консенсус.
Naddinka
« Ответ #1914 : 14 Июля , 2012, 11:28:54 »
e-va , а выше обращаться не пробовали? В управление образования например
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мамаша Паприка
« Ответ #1915 : 14 Июля , 2012, 11:29:57 »
Кaтрин , "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду тебя кормить, одевать и убирать за тобой". У меня в семье именно так. На первом месте чувства, а уж потом бытовуха. Не вижу в этом ничего плохого, ибо сегодня «ты на коне, а завтра под...» (с). Не материальное главное в жизни. Сама так считаю, и ребенка так же воспитываю.
e-va
« Ответ #1916 : 14 Июля , 2012, 11:42:19 »
e-va , а выше обращаться не пробовали? В управление образования например
пока хватает намеков на управление.
а проблему с воспит. так не решить-она есть,а то что она детей не любит-это не аргумент.
e-va
« Ответ #1917 : 14 Июля , 2012, 11:44:13 »
e-va , т.е. я правильно поняла, вы - обеспеченные родители? и правильно - считаете, что комфорт и эстетика не главное? ну я прям в замешательстве от вас. и дома всё также печально? "ты люби меня дорогой сначала, а потом я буду тебя кормить, одевать и убирать за тобой".
ну типа того-отношения главнее материального.
Мамаша Паприка
« Ответ #1918 : 14 Июля , 2012, 11:46:54 »
А то, что воспитатель не гуляет с детьми, то есть не выполняет свои должностные обязанности, тоже не поможет?
Вальцирия
« Ответ #1919 : 14 Июля , 2012, 12:03:53 »
Читаю второй день, не пойму, тут все реально такие "богатые" и согласны сдавать на все что не придумает заведующая?? Я уже выражала свою позицию, что сдавать и помогать согласна, но давайте не будем перегибать палку.Зачем же стены было красить в цвет который не подходит к старым шторам, заранее нельзя подумать об эстетике? На беби боны и лего тоже бы не стала сдавать, я конечно очень хочу, что бы детки играли в хорошие игрушки, но не стоит перегибать палку, полесье и прочие конструкторы еще никто не отменял. и поверьте мне есть люди которые мясо не каждый день едят и они тоже ходят в садик вместе с вашими детьми, а вы тут про эстетику толкуете. я понимаю разговоры про улучшение питания, про занятия дополнительные, замена окон из которых дует, увлажнитель в группу и т.д., но не стоит перегибать палку в своих стремлениях улучшить ребенку жизнь в детском саду. мне кажется уж на шторы им точно фиолетово!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011