Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1965 : 16 Июля , 2012, 22:38:35 »

Кaтрин, я вот не понимаю как можно считать чужие деньги? вам какая разница какой налог и т. д. принцип может у кого то. ваше мнение такое, а у других свое. почему навязываете? шли бы эти денежки действительно детям на пользу, а то у нас как всегда, Россия же. мне тоже сказали заплатить 20 тыщ, а я сказала что не могу столько, сошлись на 7. я и буду отстаивать свое мнение, чем могу помогу. хотя у нас машина тоже  премиум класс и что? в обслуживание дешевле чем  наши, есть с чем сравнить. но это не дает не кому чужим повод считать мои деньги.

медузка, да Боже упаси мне считать ваши деньги.
Я лишь написала, что практика показывает, что взносы не хотят платить мамы в норковых шубах и папы на БМВ Х5. Вы лишь подтверждаете мою "практику".
Просто имея дорогое авто, норковую шубу, надо хоть как-то "соответствовать"))) Не хотите - ваше право.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1966 : 16 Июля , 2012, 22:48:08 »

г*ыыыыыыыыыыыыыы
машина премиум класса дешева в ослуживании :2funny: :2funny: :2funny:
ну-ну
это какая интересно? ;) хоть марку скажите. я вопрос на оперативке подниму чтоб продали к чертям собачьим этот гарем бесполезных жестянок, которые только жруть и жруть и купили чудо-агрегат, который и бенза не ест и налог мизерный и иномарка шикарная
пойду погуглю наверно :смеется:
стоят у нас на балансе несколько, плачу от их дешевизны. :D ну просто даром блин. а когда в сервис счет оплачиваю за очередное ТО просто вся изматькаюсь
а так то да... даром... с нашей не сравнить конечно, да и с Фордами Фокусами рабочими тоже. на деньги, на которые 1 Инфинити ремонтиться можно стадо Фокусов обремонтить в усмерть :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1967 : 17 Июля , 2012, 00:24:48 »

даже в этой теме скатились до обсуждения шуб и машин...

у нас в садике просят в этом году 23 тыс (мы выпустились, а во дворе девочка дочку отдает в этом году) Причем заведующая поставила эту мамочку перед фактом и даже звонила ей потом. пока муж не пришел и сказал, что столько они просто не могут. садик 2 категории. у них путевка, причем льготная (муж военный). Плюс, конечно, есть фонд группы и придется потом сдавать в него деньги...
я так прикидываю на след год с младшей , если в тот же садик.. перспектива не айс, конечно..
не люблю, когда давят на людей, названивают
Так она еще высказала ей, что мол как так ребенка родили , а таких денег нет, займите и тд
Я просто в шоке от этой истории.
Мы покупали материал для постельного белья на 10 тыс когда старшую дочку туда устраивали..

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1968 : 17 Июля , 2012, 00:43:00 »

=belka=, ну от такой заведующей я б тоже в шоке была

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1969 : 17 Июля , 2012, 09:22:32 »

в таких случаях в прокуратуру заявление писать надо
и что там написать?
заведующая хамка?
доказать вымогательство сложно
да она и не вымогала. так просто очень навязчиво "попросила"

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1970 : 17 Июля , 2012, 09:30:03 »

Liza Caddy, диктофон ещё никто не отменял.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1971 : 17 Июля , 2012, 09:36:35 »

Мамаша Паприка,ну не знаешь же зачем человек звонит
да и на встречу идешь явно не вооруженный до зубов

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1972 : 17 Июля , 2012, 09:53:21 »

Liza Caddy, через какое- время начинаешь «догадываться» :) «зачем человек звонит». Но я бы не стала писать в прокуратуру. Просто бы ответила заведующей, что родительская помощь муниципальному садику - дело добровольное, хочу деньгами помогаю- хочу нет.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1973 : 17 Июля , 2012, 09:56:40 »

на счет прокуратуры - я б не стала связываться.
мне в конце концов важно ребенка в садик устроить, нежели чем доказывать, что с меня требуют деньги.
тем более все сложно доказуемо.
я бы просто принесла столько, сколько могу.
и обязательно купила бы игрушки в группу (для малышей если , то купила бы кукольные коляски, куклы), и сдала бы в фонд самой группы.
посмотрим, как у нас все будет в след году, мы планируем ближе к 3 годам идти...

SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1974 : 17 Июля , 2012, 10:03:53 »

и что там написать?
заведующая хамка?
доказать вымогательство сложно
да она и не вымогала. так просто очень навязчиво "попросила"
ну не надо так буквально воспринимать, речь о том что надо отстаивать свои права и не бояться поставить на место такую заведующую, это на самом деле перебор и не важно какой садик и какой категории и правильно говорит Мамаша Паприка, что помощь садику добровольная, а не обязательная и все помогают чем и как могут.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1975 : 17 Июля , 2012, 10:06:36 »

касаемо машины, не вижу связи - если у меня неплохая машина (лично в моем понимании - все, что лучше "наших")....то это не значит, что я могу, хочу и должна нести большие взносы в садик.
Если у меня есть шуба, мне что, теперь ее не носить? То есть вместо 20 тыс я принесла 5, и теперь не дай Б меня кто в шубе увидит! - такая что ли логика??? бред. То есть меня будут обсуждать - сама в шубе ходит, а денег на СОБСТВЕННОГО ребенка пожалела??

я согласна, что садику нужна помощь , и обсуждать на что идут лишние 300 р в мес добровольные - не вижу смысла, смешно, честное слово. деньги на нужды самой группы - тоже дело святое, сделать что-то своими руками - построить горки зимой, весной цветы посадить, покрасить и тд - тем более.
а вот касаемо первоначальных взносов - есть , конечно, разумные пределы и именно требовать, давить на людей - это мало того, что не законно, так еще и не по-человечески.

связи с тем, какой это садик - ЦРР или 3 категории - не вижу. Можно и в ЦРР попасть за относительно небольшой взнос, а можно и в садике категорией ниже услышать про куда бОльшие деньги...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1976 : 17 Июля , 2012, 10:11:22 »

=belka=,осуждать и обсуждать будут в любом случае))))))))))
даже если ты усдаешься вусмерть, найдутся те, кто скажет - самая богатая, больше всех надо. а еще часть людей думает, что в род.комитет идут те, кому надо нажиться и не верят в отчеты об использованных суммах :смеется:
тут каждый для себя решает, что и кому он должен, обязан, хочет или может ;)

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1977 : 17 Июля , 2012, 10:16:51 »

=belka=,осуждать и обсуждать будут в любом случае))))))))))
даже если ты усдаешься вусмерть, найдутся те, кто скажет - самая богатая, больше всех надо. а еще часть людей думает, что в род.комитет идут те, кому надо нажиться и не верят в отчеты об использованных суммах :смеется:
тут каждый для себя решает, что и кому он должен, обязан, хочет или может ;)

так пусть обсуждают, мне вот все равно
у нас в группе были родители на джипах и тд - могли просто не присутствовать ни на одном собрании и деньги не сдавали дольше всех, даже на выпускной.
а я думала - может, правда у них сейчас нет денег, всяко бывает ведь
 им что, машину продать по этой логике? шубу зимой снять и пойти пуховик на китайский рынок купить??
при чем тут машина и взносы в садик - ну хоть убей , не вижу связи!

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1978 : 17 Июля , 2012, 10:34:38 »

нее, наши, которые на джыпах, все сдают, и на собрания ходят))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1979 : 17 Июля , 2012, 12:49:58 »

=belka=,шуба согласна. она обслуживания не требует
но если этот родитель ездит на джипе - то денежки точно есть! поверь мне! и больше, чем в садик сдать нужно. джип жрет мамадарахая.......
поэтому тут я категорична
и никто не обязан решать чужие траблы по содержанию всех детей в садике пока ты со своими разбираешься. это разряд обязательных платежей. ты ж домой еду покупаешь. вот и за садик платить НАДО!
первоначального взноса не каса6ется. его действительно можно когда будут деньги, в рассрочку или еще как. там сумма большая и зачастую бьет по карману

Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 13:21:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓