Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #1980 : 17 Июля , 2012, 12:56:50 »

а у нас в группе в садике на Островского (самый первый к Свердловскому проспекту, самый "простой!" - кто знает, тот поймет), была девочка, чьи родители ездили на кайенах, причем зимой и летом на разных, у каждого свои, семья очень богатая, но вот как-то оказались в этом садике, жили за городом, а дочку возили туда
так вот, мама Оксана - душевнейший человек, всегда на все сдавала деньги, и не только за себя, но и за того парня, за всех доплачивала и переплачивала, и на все праздники она больше всех в общак клала, и никогда ничем не хвалилась
и такие люди бывают
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1981 : 17 Июля , 2012, 13:08:09 »

Olimpia,бывают. и это здорово!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1982 : 17 Июля , 2012, 13:10:36 »

Liza Caddy, не, ну полуается, что раз человек во время не сдал денег, то ему свой джип поставить на стоянку? И ребенка возить в садик на трамвае?

Конечно,если есть такие, кто не сдает ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда, это уже другой вопрос. Тут один выход. Ребенок из этой семьи не посещает мероприятия. Например, у нас устраивали выездной театр, лошадок привозили прям на территорию садика. И те, кто не сдал, просто не идет. Может, хоть что-то поймуь такие родители.
У нас в группе была девочка, за которую ни разу не сдали ни в фонд, ни на театр, и даже на выпускной, ни на что вообще. Родители на последнем собрании приняли решение, что после выпускного утренника эта мама должна забрать ребенка. Так и произошло, и мамашка даже не поняла, что она лишила ребенка праздника, ей тупо пофиг... И такие бывают..

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1983 : 17 Июля , 2012, 13:22:23 »

=belka=,не правильный вывод
там где он достал денежки на бенз для джипа, там же и достать на оплату садика
а почему другие родители должны содержать чужого ре?
ведь если человек не платит, то садику негде взять денег, это прежде всего сказывается на наших детках, на ухудшении их питания
в этом свете я несогласная. меня мало волную траблы чужие. разбирайтесь с ними самостоятельно. у всех ипотеки, кредиты и прочая чушь, но не все позволяют себе задерживать род.плату.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #1984 : 17 Июля , 2012, 13:27:09 »

А те, кто против вступительного взноса-вы в фонд группы тоже сдавать не будите?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1985 : 17 Июля , 2012, 13:45:05 »

berry, смотря что за фонд.. мне теперь есть с чем сравнить, в новом садике нам просто дадут список что надо купить именно для своего ре типо 2рулона т\бумаги, жидкое мыло, тетрадь и т.д... а в старом садике у нас бы началось сдайте 1тыс на хоз.нужды, потом через месяц сдайте 1,5тыс на канцелярию и т.д.

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1986 : 17 Июля , 2012, 13:57:22 »

=belka=,не правильный вывод
там где он достал денежки на бенз для джипа, там же и достать на оплату садика
а почему другие родители должны содержать чужого ре?
ведь если человек не платит, то садику негде взять денег, это прежде всего сказывается на наших детках, на ухудшении их питания
в этом свете я несогласная. меня мало волную траблы чужие. разбирайтесь с ними самостоятельно. у всех ипотеки, кредиты и прочая чушь, но не все позволяют себе задерживать род.плату.
ну задержать один раз - это ведь не сильно страшно
а вообще не платить - это все понятно, диагноз
но ведь задержать может, как мама-одиночка с 2 детьми, так и папа на крутом джипе
поэтому я тоже считаю, что нельзя судить людей по тому, на какой машине они привезли ребенка в садик...
я еще раз повторюсь - я конечно, не говорю о трехстах рублях , что сдают ежемесячно, тут смешно вообще обсуждать.
я именно про большие взносы, поборы и тд. не у всех всегда есть нужная сумма, даже у тех, кто ездит на джипе...(а что ему джип продать ради того, чтобы 5 тыс вовремя в садик сдать??)

тем более, давайте будет реалистами - неужели ВСЕ первоначальные взносы (именно деньгами) на все сто процентов идут честно на нужды садика?

а вот сдавать деньги в фонд группы и на все мероприятия считаю обязательно нужно. на эти деньги и ремонт можно каждый год сделать в группе и игрушки прикупить.

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1987 : 17 Июля , 2012, 15:09:29 »

syclon, а я за закуп централизованно!!! простите. или мой.ре аллергик и у меня так остро стоит этот вопрос. НО химия, надо брать только с сертификатами, с номером партии и прочее,и потом оптом - дешевле.

А то картина маслом. одна мама берет детское и нормальное, а другая не туал. бумагу, а наждак (так дешевле), не дет. порошок, а самый дешевый, и как следствие что в составе я не знаю, а с кожей серьезные проблемы и т.д.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1988 : 17 Июля , 2012, 15:11:42 »

Manticora, согласна полностью!

Эх.. вроде по долгу службы поудалять часть надо... но руки не поднимаются))
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1989 : 17 Июля , 2012, 15:22:45 »

Manticora, так вот пусть её ре и пользуется наждаком :не знаю: и насчет дешевле у нас тупо собрали по 1тыс и сдачу никто конеш не возвращал, а я вчера потратила 140руб на химию.. наоборот если каждый своему ре купит то что ему подходит- неужели плохо? может мне не надо экохимию которая в 10раз дороже т.к. мой ре не аллергик
« Последнее редактирование: 17 Июля , 2012, 15:26:39 от syclon » Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #1990 : 17 Июля , 2012, 15:41:23 »

syclon, Оля. в саду все общее! и белье стирают общим порошком, и попу они вытирают тоже с общего рулона, а воспитателю не когда следить. чем Вася попу вытирает и т.д. Я очень рада, что твои дети не аллергики. но не у всех так к сожалению.

и еще вопрос, на химию, которую ты купила в сад приложены все сертификаты качества и соответствия?

за отсутствие документов на химию, заведующая может и по голове получить, от таких родителей как я.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1991 : 17 Июля , 2012, 15:44:52 »

Manticora, если особый ре тогда покупай ему отдельно и предупреждай об этом воспитателя, не вижу проблем.. почему остальные то должны под вас подстраиваться?

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1992 : 17 Июля , 2012, 15:45:39 »

Manticora, половина вашей "централизованно закупленной бумаги" разнесется по домам сотрудниками. Да и с химией так же. А ту, которую сад закупает "по лицензии" и будут использовать.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1993 : 17 Июля , 2012, 15:49:11 »

а какая там в садике эко химия?
серьезно?
у меня есть подозрение- что там хлорка- главная химия
заходила в группу в туалет- пахнет хлоркой как 30 лет назад
и комаровский пишет- надо подкупить нянечку, чтобы мыла полы 2 раза в день просто водой, а не 1 раз с хлоркой
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #1994 : 17 Июля , 2012, 15:56:23 »

syclon, Оля. в саду все общее! и белье стирают общим порошком, и попу они вытирают тоже с общего рулона, а воспитателю не когда следить. чем Вася попу вытирает и т.д. Я очень рада, что твои дети не аллергики. но не у всех так к сожалению.
это точно! я тоже за централизованный и обдуманный закуп.
Общаковский принцип есть даже в частных садиках. пару раз забирала ребенка не в наших подгузниках. хотя была до этого принесена целая пачка. что уж говорить про туалетную бумагу
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 07:57:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓