Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2085 : 27 Июля , 2012, 00:11:34 »

стрелка,это и есть в фонд группы. Всего сдаем по 700 рублей. Все. Других взносов нет. Есть еще первоначальный в садик. Он 3т.р. его можно платить хоть когда. Хоть до конца хождения на 5 лет растягивай. В фонд группы кроме 700 рублей больше ничего нет.
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2086 : 27 Июля , 2012, 00:15:15 »

стрелка,вот и я сталкивалась. Знаю что не надо платить. Мне моего ре жалко. Не хочу чтоб ему дуло. Далее не планирую оставаться в родкомитете. Я умею все делать для адекватных людей. Для таких не умею. Они даже поговорить нормально не могут. Сразу грузят своими проблемами, навешивают на тебя еще больше и получается я виновата теперь, что у них денег нет. Я может щас на эмоциях, но блин, работать никто не пробовал? Временые трудности есть у всех. Я всех слышу и понимаю. Но это видать не тот вариант.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2087 : 27 Июля , 2012, 00:17:51 »

Liza Caddy, это вряд ли что только 700 будете сдавать.. в теч года подсобировывать будете на всякие там праздники и проч нужды... лучше сразу все рассчитать и сдать уж один раз...

ПС: подойди к заведующей, расскажи о ситуации, типа денег не хватает, как быть? либо решаете с порядочными родителями и довновсите за нее... эта проблема всех, а не только твоя одна..

я тоже всегда за всех вносила и доплачивала, а уж расходы на горючее уж и сроду не считала, хотя суммка-то не малая набегала, т.к. в моей голове вечно куча идей+еще больше идей у воспиток... в итоге меня в старом садике на собрании освободили от оплаты фонда... предложили сами родители это, я сама стесняюсь обычно, мне проще внести-заплатить-купить, чем права качать...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2088 : 27 Июля , 2012, 00:20:09 »

стрелка,вот и я сталкивалась. Знаю что не надо платить. Мне моего ре жалко. Не хочу чтоб ему дуло. Далее не планирую оставаться в родкомитете. Я умею все делать для адекватных людей. Для таких не умею. Они даже поговорить нормально не могут. Сразу грузят своими проблемами, навешивают на тебя еще больше и получается я виновата теперь, что у них денег нет. Я может щас на эмоциях, но блин, работать никто не пробовал? Временые трудности есть у всех. Я всех слышу и понимаю. Но это видать не тот вариант.
смотри по ситуации... такие всегда найдутся, в моей практике один-два всегда есть, но я уже научилась предугадывать ситуации и благодаря адекватности большинства, этим то ж деваться некуда... последним пришлось уйти в др группу даже...

я пробовала "все бросать", но потом все равно "душа болит" и хочется для своих гавриков самого лучшего...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2089 : 27 Июля , 2012, 00:21:59 »

стрелка,не уверена.
Больше половины родителей сдают неохотно.
Не знаю. Это будет не моя головная боль. Я точно не хочу ничего делать для людей, которые вот так относятся. Мне проще не устраивать в садике ничего. А для своего я дома сделаю как мне надо и никто меня не осудит ни за шубу и ни за что более. Вкладывать ни за кого не надо будет.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2090 : 27 Июля , 2012, 00:27:06 »

стрелка,не уверена.
Больше половины родителей сдают неохотно.
Не знаю. Это будет не моя головная боль. Я точно не хочу ничего делать для людей, которые вот так относятся. Мне проще не устраивать в садике ничего. А для своего я дома сделаю как мне надо и никто меня не осудит ни за шубу и ни за что более. Вкладывать ни за кого не надо будет.
ааа, ну тогда да... хотя тут очень много от воспитателей зависит...
если займут позицию - "типа вы сами разбирайтесь, мы боимся на деньги смотреть", тогда нефик в комитете делать, а если есть заинтересованность созидать и творить у воспитателей, то деньговытягивание неизбежно...

может родители еще и не хотят вкладываться из-за того, что вы там на год всего?
мы в старом садике из 11 окон поменяли за год 7! но нам тогда предполагалось и ходить 4 года... а если мы в др сад не ушли так вообще бы все поменяли бы...
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #2091 : 27 Июля , 2012, 00:27:50 »

Liza Caddy, по 700р на нужды, в т.ч окно? Аня, я хочу в вашу группу)))). У нас больше получалось. Может у нас детей меньше, а может окно больше.... У вас сколько детей в группе будет?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2092 : 27 Июля , 2012, 00:28:00 »

стрелка, я не сердобольная. У меня ничего за чужих детей болеть не станет. Свой дома все получит.
Знаешь, мы разок в школе научили несдающих. Сначала была 1, потом глядя на нее перестали сдавать человек 10. Вот когда сдали на праздник 14 человек из 24, мы не стали изобретать велосипед, отменили быстро праздник в школе, дети кто сдал поехали в кубу, кто не сдал пошли домой
Жестко. Зато сдача стала 24 из 24
Я не хочу тащить на себе еще кого-то. Если мне нужен будет еще ребенок и захочется кого-то содержать, я себе рожу. Или усыновлю. Терпеть вот такое к себе отношение, когда звонишь и ты уже на старте раздражаешь я не буду. Пусть как хотят так и живут.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2093 : 27 Июля , 2012, 00:30:20 »

Katika,я ж написала. Это только окно. Других нужд нет. Не собирают ни на игрушки, ни на химию. Это все садик покупает сам
А я об чом. Сумма то просто угрожающая. Все нормальные люди, кто с головой играет это понимают. И только 1 бабушка уже 2 раз пытается мне довольно резко сказать то сумма велика и таких денжищщ нет.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2094 : 27 Июля , 2012, 00:32:44 »

Katika,у нас будет 22 ребенка
У девочки есть знакомые, они делают окно по себестоимости. Окно хорошее, с москиткой. Короче как надо. Цена всего 15тр. За большое окно это даром. С откосами и подоконником конечно.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2095 : 27 Июля , 2012, 00:43:08 »

Liza Caddy, ну так чего слушала бабушкин бред??  и зачем тогда за них вкладывать собралась, если не сердобольная?

мне понятны твои эмоции, но это так почти всегда, особенно в садиках...

и естественно для всех почти родителей дать детям дома все самое лучшее, еще сложнее постараться и вне дома им хоть чего-то дать...

стрелка,
Знаешь, мы разок в школе научили несдающих. Сначала была 1, потом глядя на нее перестали сдавать человек 10. Вот когда сдали на праздник 14 человек из 24, мы не стали изобретать велосипед, отменили быстро праздник в школе, дети кто сдал поехали в кубу, кто не сдал пошли домой
Жестко. Зато сдача стала 24 из 24

у нас так и в садике, не только в школе...
у сына на выпускном в саду из-за капризов мамочки, ребенок в истерике уходил из садика, когда приехали клоуны, ростовые куклы (а вто время 7 лет назад это ж вообще круть была), родители переодетые, все шутят и смеются, а мамашке пришлось силой уводить ребенка - она из каких-то принципов решила не сдавать... в итоге потом не было фото на огромном стенде у ребенка, подарка да и вообще праздника  как такового...
в школе аналогично с 1 класса, сдают все и всегда...
ну и еще нужно уметь разговаривать с подобного рода людьми, можно конечно все послать лесом и ведь 90% всех родителей именно так и думают, инициативу никто не хочет брать в свои руки...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2096 : 27 Июля , 2012, 02:10:45 »

стрелка,понимаешь, без вариантов. Окно нужно. Сумму уже разделили. Окно поставят завтра. Все, кто нормальные сдадут мне потом, кто вот такие наглые будет как-то так. Посмотрим сколько сдадут. Я не обеднею. Мне окно важно было. В группе тепло. Получалось они выходят из теплой группы в холодную раздевалку. Меня это не устроило. Дело не в деньгах. В отношении людей. Почему мы теперь обязаны кому то чем то. И ведь они правда считают что им обязаны. Создавайте комфорт и моему ребенку тоже. Да ну их. Больше пальцем не дрыгну.

Девочки, кто не сдает и не будет сдавать по разным причинам
Вы хоть разговаривайте с родкомитетом. Там тоже люди если чо. Вас услышат.

Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #2097 : 27 Июля , 2012, 06:31:49 »

Liza Caddy,Ань, а зачем ты всех обзваниваешь???
напиши объявление общее на видное место и персональные для каждого и пусть воспитатели передадут... в такой ситуации даже те, кто хочет вякнуть язык прикусят, вроде ж как воспитатели передали...
Была когда то в род.ком. и просто "повесь объявление" не действует,я по домам обходила и деньги сразу же были.Сейчас меня собирать деньги не заманишь,не благодарное это дело.Со свой стороны скажу,что поборы действительно бывают АХ,(700руб.это ерунда)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2098 : 27 Июля , 2012, 07:47:54 »

Mam-ka, видимо, кому как.. к тому же мой совет был не просто "повесь объявление"...
любые проблемы, связ с деньгами всегда вызывают проблемы и конфликты... ну а если взялся в этом случае за это дело - чего уж не годовать-то??!!! как говорится - инициатива наказуема))...

Liza Caddy, Аня, в таких случаях, когда решаете ставить при варианте, что не все сдали, то нужно быть готовым к такому исходу...
я поэтому и говорю, зачем торопиться? что нельзя было поставить позже в сентяре-октябре? тогда бы все вышли и не было  необходимости обзванивать и нервничать так... а так получается - тебе больше всех надо вот и вносишь за несдунов...
в таких общественных делах нельзя наперед что-либо делать, только по факту...
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2099 : 27 Июля , 2012, 08:09:13 »

я вчера ходила на родительское собрание! первое в моей жизни пока что :) ну было оно всего 15 минут.. Воспитатель пригласила помыть окна в группе, но в этот день будет короткий день, куда ребенка девать?? в группе оставить одного??ну всмысле без детей, а мы там окна будем мыть..?не успеем углядеть вдруг..? и еще сообщиле о сборе денег на игрушки.. решили сдавать по 1000рублей.. в группе 27 человек.. вчера было всего 7 человек на собрании )) половина из нас сдали, оловина сдали только половину суммы, некоторые пообещали прнести до среды.. мне интересно, а сдадут ли остальные, кто не пришел на собрание??

Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:37:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓