Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2100 : 27 Июля , 2012, 08:21:10 »

Kat-rin, воспитатели собирают??? если да, тогда что все сдадут вероятность большая...
и в честь чего короткий день?
на сколько знаю, даже в предпраздничные дни, когда у всех короткий день, ДС работают полный... вот так просто из-за окон не могут самовольно устроить себе короткий день..
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2101 : 27 Июля , 2012, 08:21:29 »

стрелка,нельзя. это же дет.сад. ты же понимаешь. когда группу готовят - тогда и делают весь ремонт. а как люди будут вставлять окна когда будет лить дождик и дети в группе? так даже не положено по их там каким-то инструкциям. все летом до принятия и открытия группы делается. но вот не все родители это понимают:(((((( или понимают все, но есть наглые. не знаю. разбираться в причинах их поведения не буду. просто для себя сделала выводы

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #2102 : 27 Июля , 2012, 08:23:47 »

Kat-rin,Я работы в группе делаю когда еще рабочий день в садике,т.е. дети гуляют пока на площадке и мелкого берут тоже,он охотно играет,а мы моем,обои отдираем и прочее.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2103 : 27 Июля , 2012, 08:24:08 »

Kat-rin,стрелка,у нас в садике воспитатели деньги не собирают. всегда род.комитет. заведующая тоже не берет деньги в руки. есть попечительский совет - туда и перечисляем сумму первоначального взноса. распоряжается деньгами сам совет, состоящий из родителей. состав текучий постоянно. кто-то уходит. кто-то приходит.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #2104 : 27 Июля , 2012, 08:27:18 »

Liza Caddy, у нас в прошлой осенью окна осенью ставили. Вот только не помню когда, то ли вечером, то ли в выходные.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2105 : 27 Июля , 2012, 08:28:48 »

стрелка,нельзя. это же дет.сад. ты же понимаешь. когда группу готовят - тогда и делают весь ремонт. а как люди будут вставлять окна когда будет лить дождик и дети в группе? так даже не положено по их там каким-то инструкциям. все летом до принятия и открытия группы делается. но вот не все родители это понимают:(((((( или понимают все, но есть наглые. не знаю. разбираться в причинах их поведения не буду. просто для себя сделала выводы
глупости, нет никаких инструкций в отношении окон...
сама так в теч года окна ставила в садике - из 11 окон, поставили 7, начиная с октября по май...  правда мы подгадывали на выходные или праздничные дни... все это быстро, родители только апосля приходили все помыть и расставить...
нам администрация всегда на встречу  шла во всех организационных в этом вопросе моментах... это в ее заинтересованности ведь тоже.. но все зависит от заведующей конечно, если ей нафик не надо лишний раз напрягаться, то конечно все вопросы на родкомитет спихнет..

ПС: лично я, когда перешли мы из своего садика любимого в новый в качестве взноса ставила окно посредь зимы - никаких инструкций... я вообще даже и убирать ничего не приходило, все как-то организовали сами в садике (для меня эт вообще странно было, т.к. я в старом саду все процессы от и до контролировала)...
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2106 : 27 Июля , 2012, 08:30:40 »

У нас в род.комитете одна девушка, вчера помоему еще одна присоединилась, они на след. недели собираются поехать в оптовый магазин покупать игрушки, так вот, та которая присоединилсь, повезет на машине своей..
стрелка,собирает только род.комитет., воспитатель только сделала объявление..
на счет коротких дней.. каждую пятницу стали делать эти короткие дни.. то красят на участках, то где то в группе.. один раз мне забыли сказать, что короткий день, а я сама не знала, пришла, он там один у меня бегал по участку, руки в краске))
Mam-ka, ну воспитатели обычно начинают все это делать когда всех детей разберут родители.. чтоб не отвлекаться..

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2107 : 27 Июля , 2012, 08:38:12 »

Kat-rin, протокол собрания ведете? в таких случаях, только родители принимают решение о покупке игрушек, воспитатель лишь предлагает...
в этом случае, все непришедшие знакомятся под роспись о принятых решениях, если не согласны, то письменно должны обосновать... ну у меня по крайней мере всегда было так и проблем потом не возникало...  а если все устно, то сочувствую Вам, т.к. сдадут далеко не все, а играть будут все..
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2108 : 27 Июля , 2012, 08:42:01 »

стрелка,вот и у нас от и до
в садике в выхи только сторож. посему надо заранее договариваться, короче канители много.
ну не учить же мне всех работать. я просто хочу чтоб моему ребенку не дуло в щели, в которые улицу видно. наверно другие не хотят. их право. выводы сделаны.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2109 : 27 Июля , 2012, 08:52:18 »

Liza Caddy, удачи тебе!!! ты - молодец!!!
хочу тебя к себе в комитет :mrgreen:
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2110 : 27 Июля , 2012, 09:12:02 »

стрелка,а я видимо уже никуда не хочу. надоело
всех воспитывать. рассказывать, что это надо их же детям. они выходят из теплой группы, все разгоряченные, набегаются, а тут на них из окна сифонит. зашибись.
да хоть бы благодарность была, что за вас еще бегают, думают, вам звонят, предупреждают. не..... какой там..... с таким отношением провались оно все.
в школе видно, что родители нормально относятся. кстати в садик тоже всегда удачно попадали.
я не понимаю почему у нас подобрались в этой группе такие родители в подавляющем большинстве... ну честно, как не с этой планеты. надо все расшифровывать и все в рот класть. перезваниваешь им сказать про деньги, на род.собрании были. нет же - начинают вопросы задавать, которые заведующая озвучивала и которые напрямую связаны с работой садика, я как род.комитет вообще туда не касаюсь. приходится все объяснять, что я не знаю, надо было слушать, ну или приходить на собрание, в конце концов сходить к заведующей, подписать договор - вам там расскажут. но я как-то терпела. объяснять это еще полбеды. конечно на 20-м человеке одних и тех же вопросов уже трясет, а все уверены, что я обязана тратить деньги и вот это им все рассказывать и детей у меня своих нет часами болтологию по телефону разводить.
но вот вчерашний разговор просто меня морально добил. все. больше не хочу. сейчас доделаю то, что надо для здоровья моего ре и никому не буду больше ничего объяснять и растолковывать.
видимо проблема в том, что много людей, кто отдает в садик только первого ре. я помню сидела и наблюдала как и чего происходит, когда только Ленечку в садик отдала. потом только помогать стала.
тут же. вот элементарно. не пришли на собрание. там мы озвучивали что сумма на окно 15т.р. зато будет без чеков. если надо с бумагами и вы нам не верите - сумма будет больше 20т.р., т.к. профиль дорогой, из дешевого быстро просядет. не хочется же чо попало ставить на 1 год, уж поставить, дык чтоб польза от нас какая-то садику была. все согласились. кто не был на собрании начинают - а как я вам деньги отдам. я же вас не знаю. а какой выход? ну приходили бы на собрания и узнали. предлагаю перезвонить заведующей и спросить кто из такой-то группы в род.комитете, а я приду с паспортом и вы проконтролируете, что это я. не хотят, да ладно мы вам и так верим и смеются. вот чего смешного? у меня вас 20, каждый так пошутит. мне больше заняться нечем? человек 5 потом спрашивали почему не будет документов. каждому по телефону разжевывала, а потом при личной встрече опять объясняла. ужас короче.
не все конечно. половина нормальные. и сдают и понимают, что мы еще круто попали в ЦРР за 3т.р. первоначального взноса и 700руб на окно, остальной ремонт в группе и игрухи и все за счет садика. сейчас такую халяву мало где встретишь. но видимо часть считают что их разводят на деньги. с такими людьми очень сложно. вот  и не хочу. зачем мне это. я такая же мамка, у меня своих забот море. зачем мне еще о всех чужих детях заботиться, если их родителям это нафиг не надо. лишь бы кровные 700 руб. никто ни на что не вытянул.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2111 : 27 Июля , 2012, 09:22:18 »

Liza Caddy, это жеж надо так перевозбудиться чтоб стока накатать!!! валерианочки мож???
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #2112 : 27 Июля , 2012, 09:36:44 »

Liza Caddy, вы писали, что был еще взнос для попечительского по 3 тыс. А если с заседающей и попечительского договориться и доложить из тех, а несдавшие потом попечительскому будут должны по 700 руб. У садика и заведующей ведь тоже есть интерес, чтобы окно сейчас появилось...
Вот засада на айпаде печатать... Сорри за ошибки.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2113 : 27 Июля , 2012, 09:41:07 »

Fire, чтоб с попечительского взять, надо офф бумаги, я думаю а их как раз и нет
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2114 : 27 Июля , 2012, 09:55:41 »

Имхо. Окно надо ставить, когда деньги сдали ВСЕ. И ещё. Не надо так реагировать на слова бабушки ребенка. Может мать считает совсем по другому. Кстати, я понятия не имела, что можно сдавать частями. Может я не одна такая и некоторые родители об этом тоже не догадываются.
Вообще не считаю, что попасть в црр это несказанное везение. Сад саду рознь. Мне в яслях важен климат в группе, а не статус садика.
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 08:14:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓