Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2115 : 27 Июля , 2012, 10:08:02 » |
|
Разбитная,Fire,с попечительского не вариант. тратится на нужды садика. а их не мало. да и взнос не большой, даже в сравнении с другими садами. у нас заведующая как раз умеет разговаривать и с депутатом районным и с управой. поэтому многое делается за счет государства. ремонт в группе и так делали на общесадиковские деньги. на игрухи тоже не собирали. мы предложили сделать окно всем родителям на собрании. все согласились. ну кто пришел конечно.
Мамаша Паприка,я не знаю как думает мама. она телефоны отключила и не выходит на связь. если для вас не везение попасть в ЦРР то вы и не оцените, кто ценит, тот понимает о чем речь. только климат в группе важен в яслях. в старших группах вы скорее всего будете по другому рассуждать. хотя кто знает. может и не будете. я же говорю, у кого дети первые и нет более взрослых - те мыслят другими категориями. вы еще многого не понимаете. пройдете. поймете. счастье чаще не в зажатых 700 рублях. а если ждать пока все сдадут - то окно появится ровно к весне, когда нам переводится уже надо будет в другую группу. мы тут на год. поэтому и решено было, что мы с девочкой скинемся, а нам все вернут. у кого совесть есть - те вернут. у кого нет - значит считают, что мы им обязаны.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2116 : 27 Июля , 2012, 10:09:15 » |
|
Разбитная, валерьяночки? да не. не помогает ужо. надо просто доделать, уйти и не видеть/не слышать больше вот такой народ. ни к чему себе настроение поганить. такие люди всегда правы и им все вокруг обязаны.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #2117 : 27 Июля , 2012, 10:15:06 » |
|
Liza Caddy, ну если почитать эту темку назад, то там как раз несколько оппонентов рассуждали, что окно не главное в жизни, и с какой стати я буду на него сдавать,если мне оно не нужно, и пластиковые окна вообще вред и т.п. высказывания. тем более на год... и тем более если людям и 100-300 руб прям ДЕНЬГИ ). это не мое мнение) мы сдаем на чего скажут) у нас все ремонты и окна за счет вступительного взноса были... и не 3 тыра...
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #2118 : 27 Июля , 2012, 10:17:57 » |
|
Liza Caddy, сочувствую. Опыт показывает, что кто в начале не сдает, тот и дальше сдавать не будет. Глядя на них еще кто-то может присоединиться:( Сама была с сыном в род комитете и в садике, и в школе. С дочкой пока держусь в стороне...
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #2119 : 27 Июля , 2012, 10:24:25 » |
|
а мы в это году идем црр,очень хорошая у нас заведующая,тактичная и спокойная и милая.В общем,впечатление произвела положительное.Долго с ней беседовали и в результате подошли к теме взносов на ремонт.Нам предложили оплатить 3тыс.руб.,считаю это сносной суммой и мы ее оплатили.Причем,она поинтересовалась сможем ли мы такую сумму оплатить или нет.Посоветовавшись с мужем,мы решили оплатить эту сумму.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2120 : 27 Июля , 2012, 10:33:20 » |
|
Smol princess,и у нас тактичная и спокойная. всем, кто не может сразу говорит, что можно частями. вообще садик хороший. никто ни с кого не трясет. все всех понимают. ну раньше так было. не знаю как теперь будет. кто ж будет сдавать, если пара человек пойдут в отказку? я это в школе уже проходила. сначала одна, потом половина класса уже недовольства высказывают. поживем увидим.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2121 : 27 Июля , 2012, 10:53:41 » |
|
Liza Caddy, я пропустила ... А вы почему в этом црр всего на год? Я не загоняюсь по поводу статуса еще и потому, что неизвестно, что будет в следующем году. Может мы переедем? Смысл мне его по яслям ленинского района гонять? А окна у нас все 8 старые. Ничего... В прошлом году брали вату, поролон, тряпки и клеили. Мы пришли в феврале, поэтому я этим не занималась, зато весной мыла эти окна именно я и нянечка. Ничего. Не замерзали. А в раздевалке без ваты заклеено было. Да. Прохладнее, но когда 20 детей одевают, то это даже хорошо, потому что пока до последнего дело дойдет - первый взмокнет.
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #2122 : 27 Июля , 2012, 15:47:12 » |
|
Smol princess,и у нас тактичная и спокойная. всем, кто не может сразу говорит, что можно частями. вообще садик хороший. никто ни с кого не трясет. все всех понимают. ну раньше так было. не знаю как теперь будет. кто ж будет сдавать, если пара человек пойдут в отказку? я это в школе уже проходила. сначала одна, потом половина класса уже недовольства высказывают. поживем увидим.
Liza Caddy,я считаю это правильно,у каждого свои возможности и требовать огромные суммы,"вынь да положи",как хочешь вертись.а ведь есть такие нагловатые,с запросами нескромными. А на счет того,что если кто-то в отказ пойдет,вы правы,остальные могут завозмущаться. А то уже не честно как-то получается,кто-то сдает,кто-то не сдает.Считаю,что все должны поучаствовать,ведь стараемся для деток своих драгоценных.. ;)
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #2123 : 27 Июля , 2012, 16:07:45 » |
|
сегодня сына забирала из садика, краем услышала, как воспитатель наша говорила родителям, о том что собираем на игрушки деньги.. правда не видела чтоб сдавали..ну вобще вчера говорили о прошедших взносах, в прошлом году, что сдали вроде бы как все.. но правда не всю сумму.. то есть собирались они по 1500 тогда, сперва сдали по 1000, а остальные 500 должны были донести, так вот никто не донес..
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2124 : 27 Июля , 2012, 17:01:10 » |
|
Мамаша Паприка,в ЦРР не на год. в этой группе на год. она ясельная с отдельным выходом когда одевают детей в прохладном месте - да лучше. а вот когда ты раздеваешь мокрого набеговшегося ре и он стоит в трусиках, а в окно дует... ну тут как-то не очень ситуевина у всех взгляд конечно разный. но это же можно нормально объяснить. а не тихариться и не давать телефоны бабушек как контактные :uglystupid2: меня обидело именно вот это отношение. дать телефон бабушки, чтоб она всех отлаяла, чтоб самой вааще ни с кем не общаться и не дай б-- не объясняться..... ну.... тоже позиция....
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2125 : 27 Июля , 2012, 17:05:32 » |
|
Smol princess,я вот когда в темке встречаю такие отзывы девочек, что попросили 15т.р. для меня странно наша заведующая же как-то ремонтирует группы на денежки, которые выделяет управа и депутаты + конечно родители скидываются. но вот скинуться раз в 5 лет по 3 тыщщи. по-моему это нормально. любой может почитать отчеты на что тратятся деньги. отчеты висят на информационном стенде внизу на 1 этаже. если что-то кажется дорогим или сумма завышена родители приходят и говорят, а я знаю где дешевле. она без проблем переключается туда, где дешевле. таким образом было еще когда старший в этот садик ходил. сейчас не знаю как. наверно так же. заведующая то не поменялась. вот тоже не понимаю требований сдайте щас 15.р. я б наверно разово не сдала. для меня это бы напряжно было. а я напрягаться не люблю.
|
|
|
|
Ляля74
|
 |
« Ответ #2126 : 27 Июля , 2012, 20:40:15 » |
|
у всех взгляд конечно разный. но это же можно нормально объяснить. а не тихариться и не давать телефоны бабушек как контактные :uglystupid2:
Видимо думает, что если она сейчас телефон отключит, а бабушка поноет, то и сдавать не надо будет. Кто будет добавлять недостающую сумму обычно таким пофигу. Вообще таких не понимаю, если ты против, так иди тогда на собрание и высказывай свою точку зрения, а если не пришла и коллектив решил, тогда уже подчиняться надо общему решению.
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #2127 : 27 Июля , 2012, 22:50:33 » |
|
Liza Caddy,полностью с вами согласна по поводу "рассрочки".Для меня тоже было бы напряжно сразу отдать 15тыс.,а если растянуть,то это уже не так страшно..
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2128 : 28 Июля , 2012, 08:46:40 » |
|
Liza Caddy,)))Мне тоже нахамили)) Еще рассказали что сотяот везде где можно по льготам а я их не понимаю(((( а потмо просто трубки швыряли
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2129 : 28 Июля , 2012, 16:19:14 » |
|
Liza Caddy, Аня, да успокойся ты ради Бога. я по человечьи тебя понимаю, канеш. но в этой ситуации твой поток сознания на форуме ничем не поможет. не нужно было принимать решение на собрании, куда пришли не все, это раз. окно можно было поставить и в сентябре, жара еще стоит, это два. общаться нужно с законным представителем ребенка, а не с бабушкой, это три. все взносы носят добрвольный характер, это четыре. так что раз уж сама создала ситуацию - дерзай. это тебе урок на будущее.
|
|
|
|
|