ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #2130 : 31 Июля , 2012, 08:18:19 » |
|
Девушки, расскажите, пожалуйста, "добровольные взносы" ВСЕГДА по квитанции через банк оплачиваются ? или есть случаи, когда заведка сама в свои руки берет деньги, взамен ничего не давая (документа, подтверждающего оплату)? У меня вчера невестка отдала заведущей в руки 10 000. Я ей советую расписку с нее взять. Причем невестка просила квитанцию, а та какую-то ахинею начала нести и двери прикрыла, чтобы их разговор никто не услышал. Доверчивая невестка так и ушла... кстати, договор они подписали и оба экземпляра у заведки остались. Вобщем, у невестки на руках ничего нет. Если ей, например, в след. раз скажут, что вы нам ни чем не помогли, она даже доказать ничего не сможет.
Подскажите, это нормальная практика, и я слишком недоверчивая? или все таки стоит отправить невестку за распиской и договором.?
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #2131 : 31 Июля , 2012, 08:52:14 » |
|
ОйЛиса!, мы деньги не заведке отдаем. мы вкладываемся в строительство веранды. муж вот доски купил на 14 тысяч. на оставшуюся сумму краску, наверное, будем покупать. так что у нас тоже нет подтверждения внесения денег. Хотя я тоже недоверчивая. Сначала планировали просто деньги отдавать другому родителю. Я мужу тоже сказала, чтобы расписку с него взял
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #2132 : 31 Июля , 2012, 09:04:42 » |
|
Дело в том, что я тоже в этом году отдаю ребенка в садик. Я оплатила взнос по квитанции в банк. И договор мне на руки дали (мой экз.). И у всех моих знакомых было именно так. А тут все как-то странно...
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #2133 : 31 Июля , 2012, 09:29:55 » |
|
ОйЛиса!,мы тоже в этом году поступаем и оплатили по квитанции.в руки ничего не давали.У нас на руках есть квитанция,что мы внесли конкретную сумму на добровольное пожертвование.И знакомые наши все получили квитанции. И подруги в прошлом году с детьми поступали в дет.сады,все с квитанциями.Есть один случай,когда наши друзья покупали посуду в дет.сад,но с них больше ничего не требовали.Действительно,у вас странная ситуация!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2134 : 31 Июля , 2012, 09:41:26 » |
|
Мы организовывали/оплачивали работы строительные на территории садика. Документов никаких подтверждающих не было. Второй экземпляр договора на руки выдали. ОйЛиса!, я бы пошла за вторым экземпляром договора. А если ВДРУГ заведующая скажет, что вы нам ни чем не помогли, то можно ответить, что мы и не обязаны ;). Это если все равно, куда ваш взнос пошел.
|
|
|
|
puzyaka
|
 |
« Ответ #2135 : 31 Июля , 2012, 11:54:57 » |
|
ОйЛиса!, у вашей невестки заведка кая-то бесстрашная. А если бы невестка пришла с диктофоном или с камерой? Это ж состав преступления, блин. Взятка. Мдааа. А я думала, что сейчас все в руки что-то боятся брать. Наша заведка ничего на руки не брала, связала меня с какой-то мамочкой, которая занималась установкой окна в садике, окно стоило 40 тыщ. мы с ней разделили на двоих. Когда мы с мамочкой встретились, я ей отдала деньги, попросила снять мне копию договора об установке окна, и написать расписку. Но это мое юридическое образование шепнуло чтоб я взяла расписку, так то если по чесноку я и не заморачивалась. Самое главное, что в этот взнос мы платим когда ребенок УЖЕ в садике мс путевкой, а взнос добровольный. И что, что заведка может поступить не порядочно и сказать невестке, что та взнос не платила? ну и не надо ничего никому доказывать, взнос то добровольный.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2136 : 31 Июля , 2012, 22:16:51 » |
|
Объясните мне - вот зачем они берут эти "добровольные" взносы? Почему родители не могут сами посмотреть на группу, в которую у них будет ходить ребенок, и не решить самостоятельно ЧТО нужно заменить-поменять и т.д. ?
|
|
|
|
Ляля74
|
 |
« Ответ #2137 : 31 Июля , 2012, 23:14:19 » |
|
Объясните мне - вот зачем они берут эти "добровольные" взносы? Почему родители не могут сами посмотреть на группу, в которую у них будет ходить ребенок, и не решить самостоятельно ЧТО нужно заменить-поменять и т.д. ?
Потому что заведующей виднее что нужно поменять в первую очередь, она там работает и нужды знает изнутри, и потому что у 20-ти родителей у каждого будет свое мнение и как договариваться будете что менять? Вообще мне договор на руки не дали, она сказала, что отвезет его на подпись в их централизованную бухгалтерию, а потом уже мне отдаст все документы подписанные. Это нормальная практика, в школе тоже договор сначала сдается на подпись, а потом уже раздают, так что я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Да и что она может сказать? Не скажет ведь что нам место не давали, в любом случае в РУО все есть кому давали кому не давали. А вот насчет денег я бы не стала в руки без расписки давать. Интересно так, пришел отдал 10 тыс без документов, без расписки хотя бы. Понятное дело, что эти средства уже мимо садика пойдут, а потом еще может попросить помочь раз она такая наглая и бесстрашная.
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #2138 : 31 Июля , 2012, 23:19:11 » |
|
Мамаша Паприка , почему не могут посмотреть на группу? Мы пришли с путевкой к заведующей, она сразу показала весь садик, затем отвела в нашу группу, рассказала, что будут менять после выпускников, перечислила что планируют поменять сверх бюджета. И озвучила, что безусловно средства на ремонт группы (согласно требованиям пожарной безопасности) у них есть бюджет от государства, но вместе с тем хотелось бы сразу купить новые шкафчики, кроватки, кухонный гарнитур и требуется материальная помощь родителей. Лично нас это очень даже устроило)))))
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2139 : 01 Августа , 2012, 12:24:58 » |
|
Девушки, расскажите, пожалуйста, "добровольные взносы" ВСЕГДА по квитанции через банк оплачиваются ? или есть случаи, когда заведка сама в свои руки берет деньги, взамен ничего не давая (документа, подтверждающего оплату)? У меня вчера невестка отдала заведущей в руки 10 000. Я ей советую расписку с нее взять. Причем невестка просила квитанцию, а та какую-то ахинею начала нести и двери прикрыла, чтобы их разговор никто не услышал. Доверчивая невестка так и ушла... кстати, договор они подписали и оба экземпляра у заведки остались. Вобщем, у невестки на руках ничего нет. Если ей, например, в след. раз скажут, что вы нам ни чем не помогли, она даже доказать ничего не сможет.
Подскажите, это нормальная практика, и я слишком недоверчивая? или все таки стоит отправить невестку за распиской и договором.?
ОДНОЗНАЧНО пусть берет расписку!!! И я бы поинтересовалось, на что пойдут деньги... Имеет на это право....
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2140 : 01 Августа , 2012, 12:32:29 » |
|
Anny_82, 1. не всегда решено, в какую группу пойдут малыши. 2. кроме своей группы дети посещают и другие помещения садика и там тоже есть куда потратить деньги. 2. первое род. собрание проводится не раньше января. т.к. не раньше января в группу начинает ходить хотя бы 10 чел. а то и позже. плюс адаптация - 3 дня ходят - неделю болеют. 3. договорится СО ВСЕМИ родителями на собрании по сколько сдавать и что делать в первую очередь НЕВОЗМОЖНО.
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #2141 : 01 Августа , 2012, 13:29:44 » |
|
Потому что заведующей виднее что нужно поменять в первую очередь, она там работает и нужды знает изнутри, и потому что у 20-ти родителей у каждого будет свое мнение и как договариваться будете что менять? Вообще мне договор на руки не дали, она сказала, что отвезет его на подпись в их централизованную бухгалтерию, а потом уже мне отдаст все документы подписанные. Это нормальная практика, в школе тоже договор сначала сдается на подпись, а потом уже раздают, так что я особо не заморачиваюсь по этому поводу. Да и что она может сказать? Не скажет ведь что нам место не давали, в любом случае в РУО все есть кому давали кому не давали. А вот насчет денег я бы не стала в руки без расписки давать. Интересно так, пришел отдал 10 тыс без документов, без расписки хотя бы. Понятное дело, что эти средства уже мимо садика пойдут, а потом еще может попросить помочь раз она такая наглая и бесстрашная.
Ляля74,вот полностью согласна.Нам тоже сразу договор не дали на руки,т.к. он был на переоформлении,но в руки никаких денег заведующей ни мы,ни наши знакомые не отдавали,все через банк или покупали что-то конкретное и необходимое для сада!
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #2142 : 01 Августа , 2012, 15:48:21 » |
|
Anny_82, 2. первое род. собрание проводится не раньше января. т.к. не раньше января в группу начинает ходить хотя бы 10 чел. а то и позже. плюс адаптация - 3 дня ходят - неделю болеют. 3. договорится СО ВСЕМИ родителями на собрании по сколько сдавать и что делать в первую очередь НЕВОЗМОЖНО.
Karamell, вы меня не поняли. Мы не договаривались со всеми родителями и не проводили никаких собраний. Решение принимает заведующая дет. сада. Она показала нашу группу и озвучила, что будет меняться на муниципальный бюджет, а что сад планирует сделать на деньги родителей. Я сдала 15 тыс, написала заявление, мне выдали документ, что деньги приняты. Зачем вы мне написали этот список аргументов? :не знаю:
|
|
|
|
ОйЛиса!
|
 |
« Ответ #2143 : 01 Августа , 2012, 20:42:15 » |
|
ОДНОЗНАЧНО пусть берет расписку!!! И я бы поинтересовалось, на что пойдут деньги... Имеет на это право.... Karamell, в первое посещение заведущей она озвучила, что на кровати. А когда невестка попросила квитанцию на оплату, было много сказано невнятного об этих кроватях, что половину кроватей уже привезли, видимо, за вторую половину она наличкой отдаст... что-то в этом духе... вообщем, девочки, не пошла она за распиской, стесняется блин :uglystupid2: К слову сказать о "добровольных взносах" в нашем садике: ПОКА НЕ ОПЛАТИШЬ КВИТАНЦИЮ, ДОГОВОР ПРОСТО НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ!!! :sad: При мне приходила мамочка (по всей видимости не в первый раз), говорила, что нет возможности и все в этом духе. На что заведущая её деликатно отправила восвояси...
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2144 : 01 Августа , 2012, 21:09:44 » |
|
ОйЛиса!, по хорошему поговорить надо с заведующей. С какого перепуга она вообще считает, что ей что-то ДОЛЖНЫ?
|
|
|
|
|