Ляля74
« Ответ #2145 : 01 Августа , 2012, 21:25:04 »
К слову сказать о "добровольных взносах" в нашем садике: ПОКА НЕ ОПЛАТИШЬ КВИТАНЦИЮ, ДОГОВОР ПРОСТО НЕ ЗАКЛЮЧАЮТ!!! :sad: При мне приходила мамочка (по всей видимости не в первый раз), говорила, что нет возможности и все в этом духе. На что заведущая её деликатно отправила восвояси...
Интересная постановка вопроса. А что за садик? Страна должна знать своих героев. Вообще-то она ОБЯЗАНА заключить договор без всяких денег, а если начинает мазаться, то мне так кажется надо звонить в РУО и спрашивать на каком основании она отказывается заключать договор.
Small princess
« Ответ #2146 : 01 Августа , 2012, 21:56:57 »
ОйЛиса! ,это нонсенс!Я от такого отношения и поведения заведующей в шоке,что она возомнила? Уж,точно не ей решать,кто будет в этот сад ходить,а кто нет!!! Прям пуп земли! :tickedoff:
Интересная постановка вопроса. А что за садик? Страна должна знать своих героев. Вообще-то она ОБЯЗАНА заключить договор без всяких денег, а если начинает мазаться, то мне так кажется надо звонить в РУО и спрашивать на каком основании она отказывается заключать договор.
мне тоже стало интересно, что это за садик?
puzyaka
« Ответ #2147 : 02 Августа , 2012, 09:02:47 »
с диктофончиком пусть придет и запишет как ее "деликатно отправляют восвояси". интерессное дело, однако! Прям вымогают ведь. Прям диву даюсь, с ума что-ли посходили :idiot2:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2148 : 02 Августа , 2012, 15:37:06 »
Заявление в прокуратуру на такую заведку. Разве проблема?
berry
« Ответ #2149 : 02 Августа , 2012, 21:11:22 »
не имеет право не заключать договор, если есть путевка!!! А вступительный взнос-она может только ПОПРОСИТЬ помочь деньгами на приобретение чего-либо для садика или ПОПРОСИТЬ приобрести что-то! В районо нужно идти-видимо заведующая не дорожит своим местом! Они конечно знают, что в садиках есть "поборы"-без этого садику было бы тяжело существовать! Но чтобы договор не заключать без ДОБРОВОЛЬНОГО пожертвования-такое я впервые слышу! Тоже хочется знать номер садика!
Ляля74
« Ответ #2150 : 02 Августа , 2012, 22:01:13 »
Наверно такие люди, кто не стесняется вымогать в открытую хорошие психологи или просто глаз наметанный с кого вымогать, а кто и укусить может. Может мамочка молодая пришла и не скандальная. Почувствовала слабинку в ней вот и ворочит как хочет. Им бы папу для начала послать, серьезно поговорить, может и побоится с мужиком наглеть сильно.
Вообще конечно люди разные бывают, но вот у меня такой характер, что второй раз бы не пошла на поклон, я бы уже первый раз из садика в РУО поехала с жалобой, причем сразу.
Каких только невероятных историй не бывает, уже казалось бы вот направление, что еще можно придумать, чтобы не взять ребенка. Ан, нет, оказывается еще и мариновать потом можно родителей, а вдруг откажутся.
ОйЛиса!
« Ответ #2151 : 04 Августа , 2012, 22:26:29 »
Я, в целом, не против взносов, если видно, что они идут именно на садик. К счастью, в нашем садике взносы идут именно на его благоустройство. Да и сумма, на мой взгляд, приемлемая. Поэтому я была готова сразу оплатить и жить спокойно. Так и сделала. Просто не очень приятно было , когда я пришла заключать договор, мне ответили - после оплаты квитанции. Не вопрос, сходила, оплатила, заключили договор. На счет родительницы, с которой не заключили. Я с ней лично не знакома. Поэтому не знаю, чем у них закончилось. Возможно, договорились уже о чем-то. Если встречу, расспрошу. С другой стороны, если нет возможности помочь материально, можно было бы оказать помощь в ремонте, например. Вариантов масса, если захотеть.
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2012, 23:12:04 от ОйЛиса! »
Сообщить модератору
Small princess
« Ответ #2152 : 05 Августа , 2012, 22:38:50 »
ОйЛиса! ,действительно,не очень приятно такое услышать,что договор только после оплаты..
Конфета80
« Ответ #2153 : 08 Августа , 2012, 10:28:27 »
даже можно анонимно, если боитесь чего-либо. Если нет, то не скрываться. Заявление можно отправить через инет, на сайт прокур*атура челя*бин.област*и. Или же позвонить в РУО и объяснить ситуацию.
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
Happy mum
участник
« Ответ #2154 : 20 Августа , 2012, 18:16:26 »
Девочки подскажите пожалуйста,может кто устанавливал евроокна в Детском Саду в группу,во сколько это обошлось?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2155 : 20 Августа , 2012, 18:50:34 »
Happy mum ,в нашем садике смету насчитали 60тр на 3 окна
Liza Caddy
« Ответ #2156 : 20 Августа , 2012, 20:47:56 »
ОйЛиса! ,я бы тоже была подозрительной всегда, даже 7 лет назад платила через банк на счет садика как добровольные взносы
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #2157 : 20 Августа , 2012, 20:49:18 »
Девочки подскажите пожалуйста,может кто устанавливал евроокна в Детском Саду в группу,во сколько это обошлось?
с большой скидкой 15т.р.
это окно + откосы + подоконник + отливы + москитка
одна створка поворотно-откидная, другая глухая
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Happy mum
участник
« Ответ #2158 : 20 Августа , 2012, 21:06:32 »
Ох,чувствую я..!!!!! Не маленькую сумму надо(((( Liza Caddy , А вы у знакомых заказывали или фирма какая?
Liza Caddy
« Ответ #2159 : 20 Августа , 2012, 21:16:10 »
Ох,чувствую я..!!!!! Не маленькую сумму надо(((( Liza Caddy , А вы у знакомых заказывали или фирма какая?
девочка из нашей группы через знакомых
без знакомых из этого же профиля больше 20т.р. за окно
ибо окно большое, из дешевого профиля делать нельзя - поведет. опять же дешевая фурнитура просядет и не будет потом открываться/закрываться плотно, т.е. все равно будет дуть.
а именно по этой причине мы и меняем одно окно в группе
ни как не из-за дизайна. только лишь о здоровье детей думаем