Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2220 : 20 Сентября , 2012, 00:34:42 » |
|
Екатерина82,Мария-Мирабелла, так да не так не пустить ребенка в группу не имеют права - вздор конечно а вот по добровольным взносам - это вам в договор нужно заглянуть и там внимательно почитать в нашем садике четко прописано, что эти 300 рэ мы платим с момента заключения договора и до срока его окончания. ничего не сказано про фактическое туда хождение. это же сумма не за питание, так почему она должна пересчитываться? мы еще не пошли в сад. первые 300рэ я уже заплатила. вот кстати хорошо напомнили. там уже наверно аж за 2 месяца платить надо. а я чо-то затупила. сижу тут такая довольная и не вспоминаю даже.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #2221 : 20 Сентября , 2012, 08:52:38 » |
|
Liza Caddy,абсолютно с вами согласна,мы тоже заплатили добров.пожертвование после того,как закл.договор,хотя ре у меня еще и не ходил в садик.Т.е. как я поняла,плачу ежемесячно фиксированную сумму,у нас даже приветствуется оплата сразу за три и более месяцев.Но сумма не зависит от посещаемости ре..она единая,до окончания срока договора.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2222 : 20 Сентября , 2012, 10:46:53 » |
|
Екатерина82, Лиза Кадди ответила. Хотела написать тоже самое. Не пускать не имеют право. То, что Вы сразу написали в управление... ммм...Поздравляю, Вы лишили своих воспитателй премии и, вероятнее всего, обеспечили их выговорами. Отличный стимул для их работы и для любви к вашим детям! Нечего расслабляться! Родители граммотные у нас, не какая-нить дереевня!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2223 : 20 Сентября , 2012, 10:54:56 » |
|
Karamell, а может воспитатели сами себя лишили премии заявлением И еще завтра не пускают детей в группу кто не оплатил квитанции. ? Надо как-то адекватнее с родителями общаться :не знаю:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2224 : 20 Сентября , 2012, 11:00:58 » |
|
Karamell, а может воспитатели сами себя лишили премии заявлением
Не думаю, что это было решение воспитателей.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2225 : 20 Сентября , 2012, 11:03:01 » |
|
Intraverta, можно подойти к заведующей... А Вы слышали, как разговаривают заведующие с воспитателями, когда родители не полатят добровольные? -из своего кармана вкладыать будете... Уверена, это не с первого раза воспитатели так нахраписто начали... Не поравдываю их, но многие воспитатели именно из-за необходимости ТРЯСТИ родителей уходят из садиков...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2226 : 20 Сентября , 2012, 11:06:47 » |
|
девы, детсад такая скользкая тема. вам конечно виднее как себя вести и что делать за себя скажу. мне приятнее не конфликтовать. 300рэ меня лично не спасают, хоть я и временно безработная)))) зато к нам всегда хорошее отношение. всегда можно позвонить воспитателю и спросить как дела у ре (по старшему помню, с мелким еще не пошли в садик), если что- они сами первые звонят я понимаю и реацию родителя на "не пустим в группу" так же понимаю и воспитателя, которая передала то, что заведующая сказала. ну мало ли.... вчера вообще все были заведенные какие-то. звезды что-ли. или буря магнитная
какая я всех понимающая оказывается :D если без хохмы, то вам туда еще ре водить н-ное количество годиков. к чему конфликты на пустом месте. проще утром прийти в бухгалтерию и разобраться.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #2227 : 20 Сентября , 2012, 11:07:57 » |
|
Karamell, а может воспитатели сами себя лишили премии заявлением
Не думаю, что это было решение воспитателей. Т.е. такое решение действительно было? :idiot2: И это не просто для лучшей собираемости средств сказано? Тогда и правильно на них в управление написали.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2228 : 20 Сентября , 2012, 11:13:08 » |
|
Т.е. такое решение действительно было? :idiot2: И это не просто для лучшей собираемости средств сказано? Тогда и правильно на них в управление написали.
Я не знаю, было ли решение, я вообще не в курсе, о каком садике речь. Под решением я имела в виду решение высказать такую угрозу. Сколько знаю воспитателей, они поголовно были бы рады вообще ничего ни о каких сборах не слышать и заниматься только прямыми обязанностями с детьми, но приходится.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2229 : 20 Сентября , 2012, 12:17:57 » |
|
Вчера только собрание было в садике, и тоже вопрос об оплате стоял. Правильно гвоорят не принять ребенка воспитатель не может, а вот потом выслушивать от заведующей, за то что половина группы не платит, будет.
Если с чем-то не согласны идите к заведующей, я думаю она вам все подробно объяснит куда идут средства. У нас в садике "странно" так, все в него рвутся, а потом начинают права качать, не буду платить, мне все так полагается. Так зачем рваться, почему не пойти туда где не требуют ничего.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2230 : 20 Сентября , 2012, 13:42:01 » |
|
Olga, нет таких садиков, где не требуют ничего. А добровольные взносы на то и добровольные, чтобы платить по собственному желанию. И договор этот оспорит любой юрист. Ерунда все эти пункты.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2231 : 20 Сентября , 2012, 13:54:37 » |
|
Мамаша Паприка,мне кажется, что если считаешь что платить не должен, тогда зачем довор подписывать на эти доп платежи? У нас кстати, если ходишь меньше 5 дней в месяц добровольные не выставляются, так договорились с заведующей.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2232 : 20 Сентября , 2012, 14:02:44 » |
|
Olga, я подписывала договор с садиком. никаких доп договоров по поводу добровольных платежей у нас не было. Но я так поняла, что у кого то этот пункт прописан в основном договоре. Не?
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2233 : 20 Сентября , 2012, 14:05:12 » |
|
Olga, я подписывала договор с садиком. никаких доп договоров по поводу добровольных платежей у нас не было. Но я так поняла, что у кого то этот пункт прописан в основном договоре. Не?
У нас отдельное доп соглашение к договору.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2234 : 20 Сентября , 2012, 14:05:59 » |
|
Мамаша Паприка, на добровольные отдельный договор.
|
|
|
|
|