Кaтрин
|
 |
« Ответ #2265 : 21 Сентября , 2012, 11:23:24 » |
|
AppelSinKa, помогайте - какие проблемы. договаривайтесь с другими родителями и заведующей. не можете договориться - не надо других родителей упрекать в том, что не хотят содержать вашего ребенка. ЭТО ТОЛЬКО ВАШ РЕБЕНОК. вы его не для чужих пап и мам рожали.
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #2266 : 21 Сентября , 2012, 11:25:12 » |
|
Кaтрин, суть вопроса в другом. Зачем создавать ситуации, когда чей-то ребенок чувствует себя ущербным?? А не в том, что ЭТО ТОЛЬКО МОЙ РЕБЕНОК.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2267 : 21 Сентября , 2012, 11:25:32 » |
|
Ночью работать? А мать-одиночка кому ребенка денет? А если угробит себя, работая таким образом? Зато у ребенка будет шкафчик, и Ваш муж не будет мучиться, что содержит ее семью.
здесь на форуме много мамочек, которые ночью делают бухгалтерские и налоговые отчеты, ведут ИП-шников. кто-то хенд-мейдом всерьез занялся. кто-то элементарно делает курсовые для студентов. или ведет закупки. да! именно по ночам! и я восхищаюсь такими мамами!! честное слово!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2268 : 21 Сентября , 2012, 11:29:13 » |
|
Кaтрин, суть вопроса в другом. Зачем создавать ситуации, когда чей-то ребенок чувствует себя ущербным?? А не в том, что ЭТО ТОЛЬКО МОЙ РЕБЕНОК.
не создавайте такие ситуации. сдавайте вовремя на все нужды (ведь можно в рассрочку!) и делов-то. мне когда деньги нужны были для логопеда ребенку - я попросила подарок от своих родителей к дню моего рождения - оплатить эти занятия. только не говорите, что вы сирота и подарки вам никто не дарит. просто подарки от чужих родителей способны принять, а поделиться своим не каждый может.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2269 : 21 Сентября , 2012, 11:32:01 » |
|
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, оправдания.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #2270 : 21 Сентября , 2012, 11:37:55 » |
|
Кaтрин, мы говорим обо мне? Спасибо родителям и мне самой, моей ребенок получает все необходимое. Несмотря на то, что у нас нет папы и он не принимает ни малейшего участия в воспитании. Меня в принципе задел этот вопрос. Обидно за деток.
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #2271 : 21 Сентября , 2012, 11:39:30 » |
|
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, оправдания.
согласна. Но все же нужно быть немного добрее. У меня мама работает в коррекционной школе - так вот есть там одни детки, брат с сестрой, не знаю уж по каким причинам у них родители, не кормят и не дают денег на питание своим детям.... но в столовой они всегда стояли в стороне и смотрели как кушают другие дети. Мама просто начала оплачивать их питание, где сама не поест, где еще что-либо....хотя у нее тоже двое внуков своих, и зарп. воспитателя не такая уж и большая. Просто не надо так категорично - нет и все.....можно всегда найти компромисс
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2272 : 21 Сентября , 2012, 12:35:19 » |
|
Меня в принципе задел этот вопрос. Обидно за деток.
мне тоже обидно за детей. за то, что им достались такие родители. поверьте, в школе всё намного серьезнее и затратнее. там в вашего ребенка будут тыкать пальцем одноклассники, если придет в школу без рабочих тетрадей или если вы не сдадите на парту - останется со старой партой. собрать первоклашку в школу - это от 20 до 30 тыс. и это по самых скромным подсчетам. это придется делать ежегодно 11 лет. плюс ежемесячно питание, доп.занятия, проезд, те же взносы в фонд школы и класса (только они выше раза в три, иногда в пять, чем в садике). и никто там не будет сдавать деньги за вашего ребенка и жалеть вас. Только вы-родители делаете счастье своих детей!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2273 : 21 Сентября , 2012, 12:39:55 » |
|
Кaтрин, когда в школу отправлять будем, работать будут оба родителя.. а вот когда в садик- обычно мамочка еще в декрете и работает один муж.. и чаще всего еще и ипотека висит, а когда детки подрастут обычно уже на ноги встали- все в мире меняется))
у нас нет шкафчика и кроватки и посуды, посудку принесла из дома, одежда у нас в пакетика на шкафчике лежит, спим на кроватках когда кого-то из деток нет.. ущербными себя не чувствуем- не в шкафчиках счастье
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2274 : 21 Сентября , 2012, 12:43:55 » |
|
syclon, ну если вам шкафчик и не нужен, то проблемы не вижу. другим он нужен, но платить не хотят.
в моем случае я ребенка собирала в школу будучи в декрете и с ипотекой. жизнь легче не будет никогда :)
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2275 : 21 Сентября , 2012, 12:47:27 » |
|
Кaтрин, у нас другая проблема- воспитатели не хотят чтобы моя доча у них была, поэтому все предложения поделить с кем-то шкафчик отклоняются, на собрание нас не приглашают, в списки не вносят, каждый день говорят чего приперлись, доча ваша отстающая идите к малышам, ничего не умеете и не знаете и т.д.. притом что воспитатель нас видела 2раза- придется идти к заведующей(( ну у меня лично все меняется и к лучшему ;)
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #2276 : 21 Сентября , 2012, 12:53:33 » |
|
Екатерина82, syclon, девочки бывает трудно не спорю, НО! Кaтрин, говорит о людях принципиально не желающих платить. Та же благотворительность дело добровольное.
syclon, и кстати я была бы очень против что бы на кровати моего ребенка спал другой. не гигиенично однако
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #2277 : 21 Сентября , 2012, 12:58:43 » |
|
Manticora, люблю здравомыслящих мамочек :) таким и помочь в трудной ситуации хочется)))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2278 : 21 Сентября , 2012, 13:00:05 » |
|
Manticora, мне сказали что ставить кроватку некуда и шкафчик тоже.. хотя заведующая сама нам предложила эту группу сказала что там 2места свободные, ну мы и перевелись((( старший у меня тоже делит кроватку, но там действительно переполнена группа, и шкафчик делит пополам.. а постельку там перезаправляют и стелят наше постельное
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2279 : 21 Сентября , 2012, 13:03:50 » |
|
Екатерина82, syclon, девочки бывает трудно не спорю, НО! Кaтрин, говорит о людях принципиально не желающих платить. Та же благотворительность дело добровольное.
ну насколько я поняла Апельсинка не из принципа не хочет платить за шкафчик в группе, а потому что не может себе этого позволить т.к. одна растит ребенка :не знаю:
|
|
|
|
|