Olas
« Ответ #2295 : 21 Сентября , 2012, 16:21:34 »
syclon ,ну у Вас и нервы!!! 1,5 недели терпеть. Я бы уже приструнила воспитателя, она главнее заведующей по видимому, раз та говорит что там есть места. А с нас в садике 1500 тыс всего на год собирают, на игрухи, пособия и еще что то... особо не вникала, считаю вполне себе нормальная сумма на год, но мы не платим никаких добровольных. Еще попросили канцелярию купить сами.
очень адекватная сумма! если по 200 руб в год добровольных - это уже 2400 руб) зато в рассрочку)))
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Olas
« Ответ #2296 : 21 Сентября , 2012, 16:24:20 »
Нам в качестве вступительного предложили самим сумму определить, необходимо доехать до компании где будет покупаться мясорубка в ДС и заплатить на наше усмотрение адекватную сумму (сказали есно Вы не одни будете покупать), общая стоимость 30 000, вот и думай сам сколько! В этот садик планируем ходить 1 год.
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
marisabelca
« Ответ #2297 : 21 Сентября , 2012, 16:59:54 »
Liza Caddy , хороший у них садик, правда-правда, очень уютный, да родители тяжело сдают деньги, но у них и требований особых нет, а детям разве много надо для счастья?!
Мамаша Паприка
« Ответ #2298 : 21 Сентября , 2012, 17:12:49 »
Почему интересно во времена моего детства никаких поборов с родителей не было, а в садике все необходимое было? Наверное конец 80-х - это супер время было в плане экономики в стране, да?
Кaтрин
« Ответ #2299 : 21 Сентября , 2012, 17:31:42 »
Мамаша Паприка , у детских садов были шефы - заводы, фабрики, предприятия. сейчас у вашего детского сада есть шефы?
Буква Ы
« Ответ #2300 : 21 Сентября , 2012, 17:55:02 »
Да, раньше хорошо предприятия помогали. И садики были изначально новыми и оснащенными. Родители, на мой взгляд, активнее ходили помогать - окна клеить, горки строить и т.д. А сейчас здания, сантехника и т.д. износились - пора все обновлять. Вопрос только, кто и когда этим занимается будет, какой-то затяжной, а дети растут быстро и садик нужен сейчас.
К.Наталья-74
« Ответ #2301 : 21 Сентября , 2012, 19:30:02 »
А у нас в садике висит объявление- депутат С. Миттельман купил нам в прачку новую стиральную машину! спасибо ему большое ! у нас заведующая взялась за бассейн, все закуплено( сказали опять же депутат какой-то помог, может и это же самый ), надо только за работу платит, ложить кафель и прочее, просили по 1тыс с родителя.. все затухло ..все возмущаются..вроде ведь и деньги небольшие , ну пару-тройку раз в магазин за продуктами сходить... можно ведь и по мелочи помогать -у меня муж на работе распечатал раскраски -отнесла стопку.. пусть детки раскрашивают..
Liza Caddy
« Ответ #2302 : 21 Сентября , 2012, 20:55:21 »
Liza Caddy , хороший у них садик, правда-правда, очень уютный, да родители тяжело сдают деньги, но у них и требований особых нет, а детям разве много надо для счастья?!
счастье - понятие индивидуальное и оно всяко не в садике состоит и даже не там находится
а для гармоничного развития требуется определенный набор материальных благ. если родители не сдают деньги - этих благ нет. развитие страдает
и хоть как у них там будет по-домашнему.
русская печка посреди избы вроде тоже по-домашнему. утрирую конечно. но думаю мысль понятна
сейчас время дугое. наши дети развиваются быстрее нас. мир вокруг другой. а в тех садиках областных все как 20 лет назад. я против всего допотопного для детей.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
« Ответ #2303 : 21 Сентября , 2012, 21:00:42 »
я против всего допотопного для детей.
Всего? Против леса, реки, неба, облаков, моря, травы и так далее? Всё это тоже было до потопа ;)
И неча русскую печку обижать, знаешь, как классно на ней тепленькой спать? А как весело устраивать соревнование, кто быстрее на нее залезет и дальше спрыгнет? :D
Короче, я за золотую середину :)
Маленькая Герда
« Ответ #2304 : 21 Сентября , 2012, 21:14:38 »
счастье - понятие индивидуальное и оно всяко не в садике состоит и даже не там находится
а для гармоничного развития требуется определенный набор материальных благ. если родители не сдают деньги - этих благ нет. развитие страдает
и хоть как у них там будет по-домашнему.
русская печка посреди избы вроде тоже по-домашнему. утрирую конечно. но думаю мысль понятна
сейчас время дугое. наши дети развиваются быстрее нас. мир вокруг другой. а в тех садиках областных все как 20 лет назад. я против всего допотопного для детей.
не соглашусь про областные садики, бывают и отличные! мы пока у бабушки жили в области 8 мес ходили в д.сад, а теперь вот в Че я просто плАчу от совковости и какого-то безразличия(( В области у нас были полы с подогревом,ковры, игрушки-кроватки-е.окна.... причем (тааадааам!!) деньги с родителей там ни копейки не бурутся, в начале года на все про все 300 рублей сдали. Это 1 мл.была, перешли во 2 мл.с 1-го июня и успели в нее походить 2 месяца,там деткам постоянно и кукольные театры устраивали, даже диафильм показывали.... фрукты каждый день приносил домой, в одноразовые пакетики упакованные, люкс-вода....
вобщем, челябинский садик меня просто поразил((( и я от всей души готова расцеловать и искупать в шампанском человека, который мне подскажет пути перевода в более лучший, логопедический 478-й, тем более, нам в него надо как неговорящим. в РУО сказали - пройдите ПМПК К 4-М ГОДАМ ПРИ НАЛИЧИИ МЕСТ ПОСМОТРИМ((т.е. еще год ждать(((((((((( к заведующей пробовала, она в отпуске была, но боюсь, что откажет, мол все вопросы к РУО. Может, кто мне подскажет путь к ее сердцу?)))
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2012, 21:18:20 от Маленькая Герда »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #2305 : 21 Сентября , 2012, 21:19:08 »
bookmark ,прикольно да! на выхи например это как дурацкая русская пословица "с милым рай в шалаше" только забыли написать - на выхи!!! а дальше надо ехать в цивилизацию. 20 лет в шалаше никому не в кайф будет я за лес, за речку и вообще всю природу. это же природа! а то детское учреждение, которое не просто место временной перекантовки, чтоб ребенок просто жив остался и все, ну и с голоду не умер. это же и развивающе-обучающее учреждение. оно должно в ногу со временем шагать. я именно за золотую середину. знаю садики, где в группах телевизор и видик. я против такого. пусть ребенок в садике учится общаться со сверстниками, играет в коллективные игры, занимается с воспитателем. лишь бы было чем заняться. когда нет элементарного- не есть гуд.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #2306 : 21 Сентября , 2012, 21:21:59 »
Маленькая Герда ,мы как раз в 478 и ходили со старшим с мелким туда же пойдем я садиком довольна. но вот некоторые родители стонут от поборов в размере тыщща рублей в год и 300 рэ ежемесячно :не знаю: парадокс. сначала рвутся, потом стонут, что не хотели.
Liza Caddy
« Ответ #2307 : 21 Сентября , 2012, 21:27:27 »
Маленькая Герда ,путей к сердцу Перель нет она честная. у нее все идут через РУО. вот представьте.... еще такие заведки остались....... идите в РУО, пишите заявление на перевод. ходите туда каждую неделю и войте. прям в голос. им надоест. кто-то откажется от путевки и вас переведут если вы ходите в соседние 2 садика, или садик через дорогу по Чичерина возле школы 152 - то конечно вы в шоке))))))))))) мы когда в 17мкр переехали и пошли узнавать какие у нас там сады есть и варианты перевода - то мы тоже в шоке были. это не совдепия. это какие-то развалины 13 века((((((((( 478 не крутой садик. на мой взгляд самый обычный в плане мат.базы. просто там очень хороший коллектив воспитателей и других работников. там чудо-женщина ведет ИЗО. и еще одна ведет всякое вышивание, аппликацию и прочее - ее сын сильно любил. в сравнении с соседними садиками даже 478 - это рай!
bookmark
« Ответ #2308 : 21 Сентября , 2012, 21:33:36 »
Liza Caddy , чё это на выхи? Мы там все лето жили! :) Но это я шучу, канеш. Насчет элементарного согласна, но элементарное тоже бывает разное. Тот же ремонт - детям без разницы, что на стене, итальянская штукатурка или обои под покраску, лишь бы приятно было находиться в помещении.
Маленькая Герда
« Ответ #2309 : 21 Сентября , 2012, 21:36:46 »
Liza Caddy , повезло вам!! у подруги сын тоже туда ходит. они е.окно поставили в раздевалке, когда я в нашем заикнулась, на меня как на ненормальную посмотрели, а ведь холодно реально(( мы вот 3-ю неделю на больничном, в прежнем садике за все 8 месяцев в совокупности столько не болели(( блин, огорчили Вы меня сильно((((((( но ведь путевка у нас, мы ж не без нее залезть хотим (к вопросу о честности))) и да, мы в соседнем саду.да даже участки у садиков о многом говорят уже((( я человек активный, всегда с предложениями лезу, организовываю, узнаю и т.п., а тут болото прям какое-то... ну неужели половина яблока на полдник, отданная в руки в дверях в группу есть гуд?? ну отдаете вы фрукты домой детям, ну не хватает (или хз почему уж там по половине), но можно ж как-то поцивильнее... про РУО... мне вообще сказали радуйтесь, что путевка есть, а вы из садика в садик прыгаете. нужен логосад, приходите с назначением ПМПК к 4-м годам(( но год в этом садике стоит много и мне и сыну - за месяц хождения у нас регресс в речи, замкнулся.