Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2310 : 21 Сентября , 2012, 21:40:22 »

Liza Caddy, чё это на выхи? Мы там все лето жили! :)  Но это я шучу, канеш. Насчет элементарного согласна, но элементарное тоже бывает разное. Тот же ремонт - детям без разницы, что на стене, итальянская штукатурка или обои под покраску, лишь бы приятно было находиться в помещении.

это называется уют, наверное. ведь сразу можно понять приятно ли, хочется ли ребенку находиться тут. вдь он там бОльшее время дня проводит. внашем саду вроде бы штукатурка с потолка не сыпется, шкафчики новые, но... неуютно и сыну там явно не нравится.
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2311 : 21 Сентября , 2012, 21:43:21 »

bookmark,а где ты садик с ит.штукатуркой видела?
на элементарное не сдается обычно
а ремонт кстати в нешем садике делается всегда за счет бюджета. ни разу не сдавали ни на что

только когда старшего отдавали в садик - купили смесь клеевую для плитки. по смете было одно, а в реале другое получилось и садику тупо не хватило. докупили тыщ на 6. это типа был первоначальный взнос.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2312 : 21 Сентября , 2012, 21:45:58 »

Маленькая Герда,это наша группа
как сказать повезло. я же уже писала. я род.комитет. раскинули на всех стоимость окна. получилось меньше тыщщи. конкретно 700рэ с носа
часть народа не сдали
т.о. я платила 3 т.р. и еще одна девочка тоже примерно так же.
а так то да. повезло))))))))))))))
видимо нам двоим это пресловутое окно, в которое сифонило и раздевалка поэтому была похожа на рефрежератор, было нужнее остальных, тех кто не сдал.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2313 : 21 Сентября , 2012, 21:50:05 »

Liza Caddy,да ужжж(( зато вас двое))))))))))) а в нашем садике такие вопросы не возникают даже
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2314 : 21 Сентября , 2012, 21:54:11 »

Маленькая Герда, у нас тепло в группе, хоть она и на 1 этаже. теплого пола нет. не знаю почему тепло. просто так наверно. окна хорошие, хоть и старенькие деревянные, но в них не дует
вот только 1 окно было косячное - заменили.
в группе уютно. ковер сравнительно новый. игрухи все хорошие
в группе сделаны деревья вдоль стен. сделаны они руками воспитателей. так интересно. деткам нравится.
шторки висят. посуда не дорогая, но хорошая, не битая. площадки наверно и сами видели. все за счет садика. на площадках что-то руками родителей, что-то воспитателей.
первоначальный взнос в садик всего 3т.р.
ежемесячные добровольные - 300рэ
мне кажется в настоящих условиях и для логопедического ЦРР это копейки просто.
развитие там хорошее. занимаются с детками не кому как в голову стрельнуло снарядом с утра, а по программе Васильевой. программа давнишняя и зарекомендовала себя не плохо.
она примерно похожа на Школу Семи Гномов, которую у меня дети просто обожают.
так что выбор садика, куда вы нацелились в принципе мне лично понятен. он действительно хорош, а еще и не дорогой для ЦРР. дело за малым - заколебать РУО и выбить себе перевод
удачи!

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2315 : 21 Сентября , 2012, 21:57:02 »

Liza Caddy,да ужжж(( зато вас двое))))))))))) а в нашем садике такие вопросы не возникают даже
многое зависит от родителей конечно
но если бы я не видела каких-то действий от заведующей по улучшению в садике, то вряд ли я пылала инициативой.
ее приятно проявлять там, где видишь результат.
например ты создал мат.базу, а тебе хороших педагогов подобрали, а так же выбивают из бюджета и тоже что-то делают, а не тупо на родителей все свалили. это приятно
когда никому ничего не нужно.... тут руки опускаются.

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #2316 : 21 Сентября , 2012, 22:08:30 »

bookmark,прикольно да! на выхи например
это как дурацкая русская пословица "с милым рай в шалаше"
только забыли написать - на выхи!!! а дальше надо ехать в цивилизацию. 20 лет в шалаше никому не в кайф будет
я за лес, за речку и вообще всю природу. это же природа!
а то детское учреждение, которое не просто место временной перекантовки, чтоб ребенок просто жив остался и все, ну и с голоду не умер.
это же и развивающе-обучающее учреждение. оно должно в ногу со временем шагать.
я именно за золотую середину.
знаю садики, где в группах телевизор и видик. я против такого. пусть ребенок в садике учится общаться со сверстниками, играет в коллективные игры, занимается с воспитателем. лишь бы было чем заняться. когда нет элементарного-  не есть гуд.

поддержу)))
Собрание было первое в дет.саду собрали по 3 т.р. на окна + 1 т.р. на игрушки, сюда же крупногабаритная мебель , обустройство уголка природы и т.д.
Но это ладно.... Меня шакировала ванная комната-прошлого века, тусклый свет, на полу плитка, незнаю даже где последний раз такую видела, кажется только лет 20 назад в туалете на вокзале, ужасная просто плитка, довоенная втоптанная. Полотенца - убожество, корчневого цвета, ужаснейшего качества. Вообщем у меня был шок. Ну это ладно.... Спальня, девочки, под подконником грибок, вы такое видели в наше время??? Постельное белье, ну незнаю.... застиранное это полбеды, кровати вот-вот развалятся, обои со стен вот-вот отвалятся. Вообщем, все какое-то печальное и грустное.Можно конечно еще чего-нибудь сюда описать, но я дуаю картина и так понятна. Не могу сказать, что у меня в доме супер-пупер евроремонт, но во всяком случае светло везде, ничего не отваливается и пол не вдавлен в цемент))) Это я все к чему? Дело в том, что это мой первый опыт  
"знакомства" с дет.садом и я хотела бы у вас узнать, как действовать, чтобы исправить ситуацию, время идет и детям уже сегодня нужно пользоваться благами 21 века, а не 13))) хочется нормальную светлую ванную комнату, нормальное постельное белье, полотенца, и .т.д. м т.п. С родителей на все это не собрать, это понятно, кто-то может, кто-то нет так как же быть? Пойти к заведующей, или еще куда? Как можно повлиять на ситуацию? Девочки, кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2317 : 21 Сентября , 2012, 22:09:09 »

Liza Caddy, спасибо! но на сл.неделе все равно пойдем к заведующей, знаю семью, которой она сама оформила перевод, может, случится чудо! а в РУО буду ходить, конечно
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2318 : 21 Сентября , 2012, 22:25:56 »

Крольчиха,я сталкивалась. но тогда не было этой долбаной электронной очереди
все было проще
приходишь в желаемый сад, платишь денежку и вуаля!
сейчас даже не знаю. наверное ничего.
ну вы не сможете в одиночку все-все переделать. при условии даже, что половина родителей будет с вами - это человек 10-12, а на боле-менее ремонт группы и замену мебели понадобится тыщ 400 ориентировочно. без замены электропроводки и сантехники  может в 350 уложитесь
вот и считайте. по 35 т.р. с носа.... думаю ни 1 вменяемый чел на такое не согласен
есть выход - разговаривать с заведующей, писать письмо депутату районному.
но это как минимум год будет длиться, а возможно и вечность.....
выход никто не подскажет
мне проще было перевестись((((((((((( чем воспитать всех вокруг себя и переделать их под мои понимания "прекрасного"

пысы: дома тоже не ем золотой ложкой из хрустальной тарелки. просто все безопасно, чисто, без грибков и прочего треша а-ля отваливающийся кафель.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2319 : 21 Сентября , 2012, 22:29:37 »

Liza Caddy, спасибо! но на сл.неделе все равно пойдем к заведующей, знаю семью, которой она сама оформила перевод, может, случится чудо! а в РУО буду ходить, конечно
идите.
проситесь в 4-ю группу Колокольчик которая
у нас родители по-адекватнее будут. хоть большая часть
по секрету. у нас может освобождаться место. 1 девушка еще не знает будет она водить сюда или в Какаду
так что ходите. ноги вам никто не вырвет
перевод сама Перель вам не оформит. но она может вас послать в РУО именно тогда, когда будет посылать данные, что у нее место свободное. и вы типа случайно туда придете и будете прям ныть в голос как вам надо :D
заведка у нас хорошая, человечная дама. пытайтесь. садик не безпроблемный конечно. туалеты оставляют желать лучшего. но это меньшее из зол.

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #2320 : 21 Сентября , 2012, 22:48:00 »

Liza Caddy,спасибо, я честно сказать так и представляла эту систесу дебильную, что не до кого не достучишься в итоге))) а мне еще пели песни, что это путевый садик, да уж незнаю....а перевод по какой причине? не нравится туалет? гы-гы меня не пошлют куда подалее...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2321 : 21 Сентября , 2012, 23:11:59 »

Крольчиха,ну нет конечно. с "не нра тубзик" точно пошлют
причину надо искать тщательно
типа:
- ближе к дому
- туда же ходит старший ребзь
- здесь нет лого или орто-группы, а вот в том садике она есть, а нам край как надо - вот и 33 бумаги от всех спецов, что без нее нам не жить  ;)
хз... я этим никогда не занималась вот с данной стороны подхода. точно не скажу. думаю все, на что вашей фантазии хватит и что в итоге допечет РУО - все сгодится ;)

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2322 : 22 Сентября , 2012, 09:02:01 »

Крольчиха, мы с вам случайно не из одного садика?
Туалет это конечно важно, но более важно воспитатели. Все остальное решаемо, но не так быстро.
Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #2323 : 22 Сентября , 2012, 09:16:36 »

Liza Caddy, а можно по подробнее про садик во дворе школы 152? мы ходим в садик 472, чичерина 5а. А то я уже сомневаюсь стоит туда младшую отдавать.

8-908-043-48-92 Екатерина
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2324 : 22 Сентября , 2012, 20:02:23 »

Екатерина82,а что я могу сказать подробнее
Мне он непонра еще 4 года назад. Сейчас тоже не нра.
Вот и все. Главная преиензия у меня к этому саду в том, что ясли на 1 этаже и группы очень холодные. На форуме есть темка про этот сад. Там почитайте. В этой теме офф
Сразу скажу, мы в него не ходили. Ничего не могу сказать о воспитателях или кухне, для меня это самые главные вопросы после тепла. Выснять уже не захотела просто.

Страниц: 1 ... 153 154 [155] 156 157 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:13:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓