Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2340 : 01 Октября , 2012, 22:16:37 »

kustanaeva, купила черные шортики и белую футболку в магазине Спорт на пр. Ленина - вроде там с 30 размера только, чешки в Ашане.
Нам 30 размер оказался большим, все снова купила в простом отдельчике Чебоксарского трикотажа.
Говорят, в ДМ есть все.
Сообщить модератору   Записан
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #2341 : 01 Октября , 2012, 22:17:11 »

kustanaeva,3 год покупаем белые футболки в спортмастере, который в фокусе. Около касс, качество хорошее, цена около 150-200 руб. есть как на мальчиков, так и на девочек с небольшими воланчиками на рукавах
♥Made in МАМА♥
долгожитель

Награды
« Ответ #2342 : 01 Октября , 2012, 22:17:46 »

Шорты покупала в отделе крокида
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #2343 : 01 Октября , 2012, 22:44:34 »

девочки не знаю где спросить, спрошу здесь: где вы покупали деткам белые футболочки и черные шортики для занятий физкультурой в садике? Нам сказали до конца недели принести. И чешки, но и то я видела в спортмастере. А вот белую футболку купить ума не приложу где...
футболку я купила на Каширинском рынке, за 100 руб. Еще видела в Олимпе (на Комсомольском пр.), там хорошего качества, ок. 150-200 руб.
Черные шортики покупала в Кыштымском трикотаже (обычно они в одном здании с "Молниями").

M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #2344 : 01 Октября , 2012, 23:57:35 »

бобриха№1, видимо школы бывают разные, мы ни копейки не заплатили добровольного пожертвования. Все что отдали - окна в класс, тетрадки всякие, учебники:)))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2345 : 02 Октября , 2012, 00:01:45 »

бобриха№1, видимо школы бывают разные, мы ни копейки не заплатили добровольного пожертвования. Все что отдали - окна в класс, тетрадки всякие, учебники:)))
супер отзыв!
ни копейки не заплатили - окна в класс ставили
теперь отмотаем назад страниц 20 и почитаем, как я на 1 окно не могла наскрести в садик и мы с девочкой недостающие 6т.р. просто разделили пополам и вложили свои деньги, потому что некоторые личности по 700 рэ не сдали

вам респект! действительно приятно, что хоть где-то есть нормальные родители!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #2346 : 02 Октября , 2012, 00:26:28 »

супер отзыв!
ни копейки не заплатили - окна в класс ставили
теперь отмотаем назад страниц 20 и почитаем, как я на 1 окно не могла наскрести в садик и мы с девочкой недостающие 6т.р. просто разделили пополам и вложили свои деньги, потому что некоторые личности по 700 рэ не сдали

вам респект! действительно приятно, что хоть где-то есть нормальные родители!
:))))) я считаю добровольное пожертвование - это деньги на счет, которые не известно на что идут! А то, что сдали мы, все видим, в классе действительно холодно, я была на собрании и замерзла, как ж дите будет учиться в юбчонке сидеть!!
а вот в садике деньги сдавали при поступлении, на счет и на руки заведующей, куда пошли они не знаю, суммы были не большие, но чеки нам не показывали. Спорить не стали и так эту путевку ждали давно:))

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2347 : 02 Октября , 2012, 10:49:50 »

M@mo4k@, во-во, и я про то же. Можно не сдавать по 200 рэ ежемесячных, непонятно на что, зато купить в группу ковер или игрушки.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #2348 : 02 Октября , 2012, 10:53:41 »

Нам воспитатели предложили официально через заведующую согласовать такой альтернативный вариант уплаты ежемесячных добровольных. в прошлом году кому-то согласовали замену годовых взносов на покупку пылесоса. всем, конечно, не разрешат, но 1-2 человека из группы могут попробовать
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #2349 : 02 Октября , 2012, 13:40:38 »

Мамаша Паприка, у нас было ежемесячно 100 руб. это типа на домофон, тревожную кнопку и еще что-то...но если посчитать на всех детишек, то что-то очень много выходит:)))

ДK
постоялец

Награды
« Ответ #2350 : 02 Октября , 2012, 13:46:48 »

А в нашем садике, заведующая за все полученные суммы отчитывается перед родителями, если у кого возникает вопрос - можно подойти и ему все раскажут и покажут. Даже за деньги за платные занятия - отчитались: сколько денег идет на з/плату педагогам за доп занятия, и там определенный % от оплаты идет в фонд покупки игрушек, например за прошлый год накопили 40тыс.руб - купили игрушки.
Да как можно не платить 200-300руб в МЕСЯЦ, если детки писиют, какают, необходимо стирать постельное белье, полотенца, мыть пол и т.д., оплачивать домофоны, покупать кастрюли, горшки, тазики, - а государственный бюджет не перечисляет например на моющие и дез средства ни одной копейки? И мы можем разводить демагогию, кто что должен, и буду, не буду, а детям в это время надо элементарно руки с мылом помыть и чистым полотенцем вытереть!!! И если есть мамы кто не хочет платить ради бога, это их решение , пусть их детки моют руки мылом которое оплатили другие родители...
И лично я всегда поддержу родителей у которых действительно трудное материальное положение, но искренне не понимаю тех кто просто НЕ ХОЧЕТ платить, отдали детей в садик и мойте тети воспитатели детям попы чем хотите, просите у государства мыло и т.д.
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #2351 : 02 Октября , 2012, 13:48:54 »

на моющие средства и канцелярию у нас собирали отдельно!!!! плюсом к ним идет ежемесячные пожертвования.

ДK
постоялец

Награды
« Ответ #2352 : 02 Октября , 2012, 14:05:29 »

Так задайте вопрос: где смета расходов, где отчет по фактическму расходу - куда и сколько денег потратили конкретно в течении месяца.
Заведующая обязана знать и доложить родителям куда деньги потратили, заведующие теперь обязаны быть менеджерами хозяйственниками.
Создайте родительский комитет, по родителю из каждой группы-пусть перед ними отчитывается, а они уже доклад всем родителям из группы делают.
Пусть письменный бюджет расходов за месяц оглашают каждый месяц, и родителям будет понятно и не жалко (или жалко) платить :)
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #2353 : 02 Октября , 2012, 14:13:36 »

ДK, по линеечке, если посмотрите, то у нас все позади, я так рассказываю, как было у нас....а про чеки на ежемесячные пожертвования, они не предоставляют, мы вам сказали на чтог идет и будет!
у нас в группе сборы были, что-то типа на матрасы, канцелярию, вот тут всегда отчет строгий, потом все остатки раздавали. А вот что уходит на счет не известно куда...и вот этот первоначальный взнос тоже, нас не уведомили что купили:)

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2354 : 02 Октября , 2012, 15:27:45 »

M@mo4k@, просто Вам было все равно, на что идут Ваши деньги. Это единственный вывод, исходя из того, что Вы ни разу не видели ни чеки, ни отчеты...
А сейчас Вас что-то смущать начало...
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:27:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓