85
новичок
|
 |
« Ответ #2400 : 05 Октября , 2012, 14:09:23 » |
|
спасибо за ответы. на сколько я знаю в какаду не попасть, там со своего района много детишек, но за козырь в рукаве, в разговоре с заведующей, спасибо
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2401 : 05 Октября , 2012, 14:18:51 » |
|
Liza Caddy, здорово у вас! А у нас пока не понятно, на что они идут, потому как канцелярию мы закупили по списку сами, второй список дали - с хоз. расходниками.
вот и я подумала здорово. в эти 300 рэ оказывается входит канцелярия, бумажные полотенца и платки, т.к. порой детки сильно пачкаются и полотенце быстро становится мокрым. на день положено одно. воспитатели возмутились, не хотят мокрыми полотенцами детей тереть, поэтому покупаются в группу еще и бумажные в рулонах. платки носовые, чтобы каждому ребенку отдельным нос вытереть и выбросить - тоже удобно. еще в эти 300рэ входит охрана, доплата бухгалтеру за ведение деятельности отдельного юр.лица - попечительский совет садика, который как раз и занимается распределением всех родительских денег, утверждением смет, которые сверх бюджетного финансирования. экономно судя по всему средства расходуются. вся бытовая химия тоже за счет дет.сада и этих добровольных взносов. а еще песок на площадках летом и обновление игрушек для групп и для улицы. я вчера вышла с собрания с чувством совершенно обратным - как на это все хватает по 300рэ с родителя? где они цены то такие берут? я понимаю все оптом, но не минс же тыщща %% от цен в магазинах в сравнении с садиком наша школа получается просто разорение. там и за питание ппц сколько мы платим, даже с учетом дотации и в месяц оплата приличная. а суть то та же. содержание школы не думаю, что в разы дороже обходится, чем содержание садика. да и учеников в школе больше. как известно условно-постоянные расходы должны снижаться в расчете на 1 человека :не знаю:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #2402 : 05 Октября , 2012, 14:33:54 » |
|
Liza Caddy, значит у вас очень хороша заведующая в роли управляющего!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2403 : 05 Октября , 2012, 14:58:24 » |
|
Liza Caddy, значит у вас очень хороша заведующая в роли управляющего!
видать еще забыла - сайт тоже из этих денег :2funny: на сайт оказывается не выделяется из бюджета ничего вот и объясните мне - КАК?! ну как такое возможно? в лицей платим в месяц в 5 раз больше. сайт не обновлялся хз сколько. очень он убогий прям тут же в каком-то садике сайт с фотками всех воспитателей, чтоб не париться и не записывать на бумажку например по Изо воспитателя на собрании, а потом дома гадать куда ты сунула эту бумагу - зашел на сайт и поглядел. дата род.собрания на сайте стоит для каждой группы. режим дня расписан. в общем все необходимое есть. даже сверх того всякой инфы выложено, типа документация всякая для ознакомления. это не дешево стоит сайт постоянно обновлять. теперь у меня законный вопрос - почему все это можно сделать на 300рэ ежемесячно + 3т.р с вновь прибывших - это у нас такой вот первоначальный взнос. а вот школа наша на 1500т.р. ежемесячно с ребенка-ученика + еще заработок с детей-подготовишек, и не может разродиться хоть туалеты нам отремонтировать? :knuppel2: пора в школе попечительский совет создавать :смеется: в общем я пошла и вникла куда и на что идут мои денежки. чего и всем желаю, у кого сомнения есть. теперь у меня сомнения другого рода.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2404 : 05 Октября , 2012, 21:03:36 » |
|
85, Вы ходите в обф,ычный садик? Другие платят столько же или 1,5 тыщи?
остальные платят 2.5, так как они являются работниками РЖД А что Вы тогда хотите? 15тыс. Вы платите в бюджет сада. Почему другие родители из Вашей группы должны покупать Вашему ребенку канцелярию, воду и пр. только потому, что у его родителей нет прописки?
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2405 : 05 Октября , 2012, 21:54:18 » |
|
это не дешево стоит сайт постоянно обновлять.
Смотря какой сайт. У нашего садика бесплатный сайт на blogspot.com, как у многих садиков, впрочем. Ведут его воспитательница и преподаватель ИЗО на пару. Всё своими силами. Их только на курсы засылали, когда вышла директива всем садикам сайтами обзавестись, а так никакого дополнительного спонсирования и прочего тоже нет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2406 : 05 Октября , 2012, 21:58:08 » |
|
bookmark,прикольно. Я этого не знала. Просто там стоит сумма, которая для сайта сильно уж смешная, а вот для курсов как раз подходит. Может так они и поступили. Мне теперь интересно откуда в школе такие расходы бешеные.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2407 : 05 Октября , 2012, 23:27:09 » |
|
У нас бесплатный сайт тоже. А на счет своей группы, я как член род комитета, позаботилась( если можно так сказать) и создала группу вконтакте. Ничего сложного, зато все в курсе что, когда и зачем. Да и отчеты по потраченным средствам легче там выложить.
|
|
|
|
Jenkin
|
 |
« Ответ #2408 : 07 Октября , 2012, 22:24:11 » |
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос - если я решу забрать ребенка из садика (отходили 2 недели) и перевести в другой, вступительный взнос мне как-то можно вернуть?
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #2409 : 07 Октября , 2012, 22:34:14 » |
|
Jenkin,с такой ситуацией не сталкивалась, но если рассуждать логически мне кажется нет, ведь это добровольное пожертвование садику. Это на совесть заведущей отнесется ли она по-человечески к ситуации.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2410 : 07 Октября , 2012, 23:30:41 » |
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос - если я решу забрать ребенка из садика (отходили 2 недели) и перевести в другой, вступительный взнос мне как-то можно вернуть?
нет прочитайте ваш договор. там скорее всего написано, что это "добровольный взнос" или "благотворительное пожертвование" вы же когда отдали чего-то на благотворительность не забираете это через 2 недели)))) в общем вам его не вернут.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2411 : 07 Октября , 2012, 23:31:57 » |
|
Jenkin, смотря как вносили... Если деньгами - вероятнее всего - да, если что-то покупали - скорее всего, Вам не возместят стоимость...
|
|
|
|
Jenkin
|
 |
« Ответ #2412 : 08 Октября , 2012, 08:23:01 » |
|
спасибо, я тоже думаю что не вернут :(( попробую поговорить
|
|
|
|
ДK
|
 |
« Ответ #2413 : 09 Октября , 2012, 08:33:04 » |
|
пока родитель рядиться законно, не законно, что должно, что не должно - воспитатель хочет, не хочет -обеспечивает как минимум ежедневный присмотр за дитем. Не хотите помочь воспитателям, садику- можно и дома сидеть и НЕ ОТДАВАТЬ 10-15 руб в один рабочий день в бюджет садика. 50 минут в развивайке - стоит 250рублей. У всех свои трудности и радости, и те же воспитатели тоже являются заложниками государственной системы, и я не собираюсь им портить нервы, и сотрясать воздух борьбой за 250 руб. пожертвований - доверить ребенка воспитателям - по ощущениям это гораздо дороже, тем более ребеноку в радость ходить в садик
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2414 : 10 Октября , 2012, 07:17:48 » |
|
МышА,в вашем возрасте да в возрасте от 1,5 до 3 лет за места в детсадах драка. мамочки осаждают УО и тоге все равно конечно все получают эти места:))))
|
|
|
|
|