Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
бобриха№1
завсегдатай

Награды
« Ответ #2445 : 17 Октября , 2012, 17:17:57 »

zoltrix,я не поняла с водонагревателями в группу
можно чуть подробнее. это требование пожарников? или кого?
первый раз такое слышу
а чего горячей воды в садике нет?

cейчас но новым санитарным нормам,когда летом нет горячей воды во всем городе,в садике должны быть обязательно водонагреватели стоять
на эту тему еще будут деньги собирать,пока завед как-то обходят эти предписания,потому что есть сроки определенные на устранение нарушений,но скоро везде будут ставить
Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2446 : 17 Октября , 2012, 17:35:03 »

Zeta, да, было. я приносила горшок, мне вернули  обратно, мол ставить некуда(( что-то у меня такое плохое чувство, что я долгоне выдержу. Больше всей этой неустроенности в этом садике меня убивает только каждое утрои вечер новые воспитатели.... и никто не знает ни о чем - как кушал, как спал и т.п.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #2447 : 17 Октября , 2012, 18:46:08 »

Маленькая Герда, вы очень не переживайте по этому поводу. Конечно хуже всего то, что нет постоянных воспитателей, ребенок элементарно привыкнуть не может. А остальная неустроенность, это с какой стороны посмотреть. У меня дочь например ходила в хваленый 362 садик ( 1 категория), так там обстановочка в обычной, не блатной группе была гораздо хуже нежели здесь. Игрушки там закупали сами,так как просто ничего не было, тут у нас например из крупных игрушек есть горка и домик пластиковый, 2 большие пирамидки, конструкторы и еще много чего, шкафчики новые, а в 362 дверки шкафчиков аж крошились от старости в итоге их уже и на петли посадить невозможно было. Про заведующую вообще молчу, 2 года ребенок проходил в 1 группу, потом она его решила перевести группу где детки постарше, как я ее ни умоляла этого не делать, она меня не послушала, в итоге дочь так и не смогла привыкнуть, а потом ее спустя год снова швырнули в старую группу, так как та была уже выпускная а мы еще на год в садике остались. Про питание, доплаты именно на него были очень немаленькие, а в итоге доча жаловалась что ей ни разу добавки не дали когда она просила, при том что у меня ребенок совсем немного ест. В обчем мне есть с чем сравнивать и пока в этом садике я многим довольна, ну по крайней мере пока у нас собрание не прошло. В общем много не по теме, если хотите продолжить обсуждение пойдемте в нашу темку
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2012, 19:06:12 от Zeta » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2448 : 17 Октября , 2012, 19:11:07 »

я так понимаю мы то вааще в шоколаде. чего я стону....
воспитатель постоянный. нянечка правда 1 на 2 группы. но зато есть!
горшки пластмассовые, новые купили, т.к. деток же в ясли новых набрали - вот им и горшки новые.
бассейн не строим, водонагреватели не покупаем, на окна с нач не требуют, одно заменили по собственной инициативе, т.к. там уже реально не заклеить дырки было, остальные просто заклеим на зиму. еще не делали этого, т.к. в группе и так жарко.
игрух много, есть сухой бассейн с шариками и прочие прибамбасы.
шкафчики новые.
заведующая с нами общается. отчеты о потраченных деньгах в общем доступе.

блин... я опять не в той России видимо :не знаю:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2449 : 17 Октября , 2012, 19:21:34 »

Liza Caddy, может это я не в той России, что мне не нравится все)) у нас в группе тоже бассейн сухой, и  отчеты нам показывают,  и шкафчики поменяли... но вот мне тоже есть с чем сравнивать и сравнение не в пользу нашего садика. Наверное, я просто много всего хочу...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2450 : 17 Октября , 2012, 19:26:19 »

Наверное, я просто много всего хочу...
по-моему это как раз нормально
я тоже много всего хочу.
мне наоборот не близка позиция запихал и забыл и даже на собрания нос не показываешь.
я б тоже возмущалась такой организацией ремонта бассейна.
причем не по сумме 150т.р. это как раз меня бы не затронуло. меня бы напряг сам факт, что не садик подписал смету с организацией, которая делает от и до, а какой-то дядя будет делать и вы уважаемые родители можете сами с ним чего-то подписать :uglystupid2:
не получилось бы так, что дядя сделает, а потом придется переделывать и снова платить:(((

вообще почитаешь эту темку и понимаешь... нам то с заведкой повезло! с головой женщина.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #2451 : 17 Октября , 2012, 19:34:52 »

Liza Caddy, нам в прошлом году как раз в ваш садик путевку предлагали, но сыну только 1,5 было и я отказалась, хотя меня заверили что в следующем году дадут путевку туда же, а дали в 479, но нам пока тут неплохо, а так бы пошла в районо - поскандалила
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2452 : 17 Октября , 2012, 19:40:20 »

Liza Caddy,вот и я про то же!! все так красиво говорится, но на самом деле все слишком напрягает(( Дядя якобы дает гарантии, видели его работу и т.п. А то что ценник завышен слегка, зато на века делает)) Просто потом этот  дядя скажет "вы что, уважаемые, я не имею к Вам отношения, договора с д.садом у меня нет..." это глупо или наоборот слишком продумано??
Вот все  тут пишут про охрану... у нас в отчете об истраченных средствах ни слова о ней, вахтер при входе и все! Летом был случай, когда ребенка на участке забыли (заменяющий воспитатель же всех не знает), ребенок до  ворот добрался, которые настеж весь день (обращали внимание заведующей,  она ответила, что мол машины с продуктами весь день приезжают).... Не скажу, что ужас-ужас-ужас, но ужас))))
Еще тема о доп.услугах платных... я 3-й день не могу ни у кого узнать реально ли они оказываются?? Ребенок у меня не говорящий, воспитатели по 2 в день меняются, заведующая разумеется не в курсе.... мне просто оч.интересно чем мой ребенок занимается на танцах (т.е.нужно  ли нам это) и пьет ли он к.коктейли - т.к.до этого не пробовал ни разу, такие элементарные вещи, блин, а узнать не у кого
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2453 : 17 Октября , 2012, 19:42:12 »

Zeta, у вас тоже будет собрание скоро, ведь на бассейн деньги нужны))
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #2454 : 17 Октября , 2012, 19:44:13 »

Маленькая Герда, а про бассейн это вам сама заведующая рассказывала?
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2455 : 17 Октября , 2012, 19:44:28 »

Сорри, девочки за оффтоп, накипело. Уже всех обошла, все мило улыбаются, а  воз и ныне там. Почему пока не начнешь жалобы писать, никто не идет навстречу?(((
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2456 : 17 Октября , 2012, 19:46:11 »

Zeta, да, она. при чем по ее словам, все группы согласны, кроме подготовишек, но и их уговорят поучаствовать, но вот оказывается у вас тоже собрания еще не было. В среднем нам сказали 1.5-2 тыс при условии,что все 180 семей согласятся
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2457 : 17 Октября , 2012, 20:00:43 »

Маленькая Герда,погодите
с вас просят 150т.р.
у вас в садике я так поняла 180 детей?
у вас 9 групп? или 8 вообще?
у нас просто 12
ну да ладно...
все равно если разделить 150т.р., на 180 детей = 833рэ
какие 1,5-2т.р.?
2т.р. х 180 детей = 360т.р.
фигасе! разброс сумм.

у васесть танцы дополнительно? а у нас нету((((
странно. но мне кажется вряд ли мой чего-то путное станцевал в 2,5 года:(((
есть какие-то муз занятия. чего уж они там делают я не в курсе. мой пока на них не ходит. они во 2 половине дня. они бесплатные
коктейли - это здорово
у нас в 478 тоже каждый год их кушают!
но у нас вроде бы позже они будут. пока деньги еще на них не собирали.

Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2458 : 17 Октября , 2012, 20:08:05 »

Liza Caddy, Аня, коктейли платные - потому и интересно ест ли. Про танцы - тоже сомневаюсь что это что-то (у нас это называется хореография), но записала, т.к. мы 2 раза в неделю по утрам к логопеду ездим, пропускаем музыку как раз и физ-ру, чтобы скомпенсировать, так сказать.
Про бассейн: не знаю сколько групп, наверное, 180 чел - это вместе с подготовительными, которые не хотят бассейн, вот за минусом их и тех, кто не будет вкладываться, нам и озвучили 1.5-2. Я для себя решила, что не буду деньги платить непонятно на что, нам со сл.года точно логогруппа в вашем саду светит, так что...
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #2459 : 17 Октября , 2012, 22:01:31 »

zoltrix, вы случайно не в 477 ходите? Так близко все про веранду и про водонагреватели :)
нам обосновали необходимость водонагревателей санитарными нормами. Типа нянечка имеет право отказаться мыть посуду, если горячая вода ниже 60 градусов. А воду, к сожалению, отключают не только летом. За месяц нашего хождения в садик горячей воды не было уже дважды. Я не против водонагревателя. Но мы в этой группе год, максимум 2. Потом переведут на 2 этаж. Туда надо будет снова покупать?
Мы в этом году пришли в абсолютно пустую группу. Предыдущая группа забрала практически все. Поэтому мы уже сдали в фонд группы по 2,5 тысячи (на игрушки, на ковры, на пылесос, на книги, на информационный стенд, на подарки деткам на день рождения) плюс платим по300 рэ ежемесячных добровольных, плюс принесли мыло, бумагу туалетную, платки, канцтовары, песочные наборы и т.п., плюс должны тоже как-то установить водонагреватель. Молчу про первоначальный взнос на строительство веранды и время- и трудозатраты мужа на ее строительство.  В итоге набегает не так уж мало.
Но я плачУ. Мне важен комфорт моего ребенка здесь и сейчас
Страниц: 1 ... 162 163 [164] 165 166 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 05:21:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓