Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #2460 : 17 Октября , 2012, 22:05:14 »

Liza Caddy, а мы-когда в ясли пошли-тоже пластиковые горшки приносили,но СЭСка увидела и нам запретили! В младшей группе на железные горшки ходили (которые очень холодные после проветривания туалета-даже если за 15минут до конца сончаса окно закрывать), сейчас в среднюю ходим-там унитазы с сиденьями пластиковыми (хорошо, хоть это СЭСка не запрещает)
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2461 : 18 Октября , 2012, 08:09:04 »

berry,прикинь, если они придут и запретят пластиковые седушки на унитаз:)))) типа можно или железные или чугуниевые :2funny:

Кузенька,это как так? почему предыдущая группа все забрала? в смысле себе назад?
а нянечка очему только при 60 градусах соглашается мыть посуду? она Трансформер?  :shock: :-Dпочему ей руки не жжет такой водой?

это капец сколько требований
мы точно еще в шоколаде.

Маленькая Герда,почему в нашем садике лого-группа? в вашем же тоже логопед есть.
была 4 года назад точно
куда-то дели уже? удивилась, что возите ребенка к логопеду в садичное время.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2462 : 18 Октября , 2012, 08:17:21 »

Liza Caddy, ваш садик-логопедический, у меня ребенок в 3.3 не говорит, у нас ОНР (ну или задержка реч.разв.), у вас с 4-х лет спец.группы для таких детей и нам туда прямая дорога. В нашем есть логопед, да, НО!! ей и нельзя за денежки заниматься в садике, и с такими маленькими она не работает, и вообще работает только со старшей группой с 5 лет. Одни проблемы)) Вобщем, мне проще его возить на занятия, чем преодолеть столько преград с логопедом в садике.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #2463 : 18 Октября , 2012, 08:18:52 »

zoltrix, вчера было собрание, решили что эти 3ОО будет собирать родительский комитет в группе, потом перечислять на счет, т.к. оч многие не платят. Мы с прошлой весны не платили  и летом на эти деньги, плюс еще добавили, делали ремонт, тоже по "пожарным" пока3аниям. Ладно окна менять не надумали, на след год в другую группу собираются переводить..
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2464 : 18 Октября , 2012, 08:24:35 »

Маленькая Герда,капец. развели сложности
т.е. если ребенок не говорит до 5 лет - это трабла родителей и сами пурхайтесь. садик не причем.
с 5 лет мы вами займемся?
зашибись.
то, что упущено драгоценное время видимо никому и дела нет

офф в этой теме конечно
но при таком раскладе конечно лучше в наш переводиться. уже точно не надо будет никуда таскаться, отвлекаться посреди дня.
да и музыка бесплатная и танцы тоже :D
может потом и придумают платную хореографию.... поживем увидим.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2465 : 18 Октября , 2012, 08:32:01 »

Liza Caddy, просто наш садик не специализируется на детках с проблемами речи, а ваш логопедический. Да и то в Курчатовском районе подобные сады с 4-х лет только)) С тех пор, как родила ребенка оч.часто убеждаюсь, что кроме нас самих наши дети никому не нужны, к сожалению
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #2466 : 18 Октября , 2012, 08:38:29 »

У нас сын заговорил только в 3.3 года, до этого ставили ЗРР. Зато потом прорвало - сразу всё и предложениями.....
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #2467 : 18 Октября , 2012, 08:43:36 »

МышА,солидарна

Маленькая Герда, вы молодец, что занимаетесь
мой старший заговорил в 3,5
тоже ставили ЗРР. сейчас есть лого-траблы, но я наплевала уже на них
вы молодец, что не плюете

по хорошему в другую тему бы перебраться
офф пошел

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2468 : 18 Октября , 2012, 09:38:59 »

Кузенька, мы туда ходим не первый год и такого я еще не видела  и потом я понимаю необходимость может и есть в водонагревателях, но нам осталось ходить пол года, потом он останется другим деткам, мы не отказываемся его устанавливать и оплачивать мы вопрос ставим так что мы не против, но что бы нам его поставили сейчас, а не в апреле (т.к. будут устанавливаться они по мере сбора денег, не чисто нашей группы, а всего садика) и конечно скорее всего сначала будут ставить маленьким деткам. мы бы не возущались, если бы мы только пришли в садик, а мы уже выпускаемся, мы когда поступали то с перспективой на школу, с чем пролетели безнадежно. у нас в группе все родители сдают ск-ко не скажешь, мы за весну лето столько потратились на этот ремонт в группе.... и все по предписанию пожарников. раньше по 4 собрания общесадиковских за год, отчитывались по потраченным средствам, в этом году еще не было ни одного ни весной ни осенью. уже не в тему конечно, но осенью всегда был поход, где это? тоже нету, нету какой то сплоченности....
сейчас набрали много новых групп малышковых, и все платили первоначалку, где эти деньги?
кстати про трудозатраты вашего мужа на строительство веранды, оч интересно или я может не правильно услышала зав. но с ее слов поняла, что веранды делали нанятые чьим то папой рабочие.

zoltrix, вчера было собрание, решили что эти 3ОО будет собирать родительский комитет в группе, потом перечислять на счет, т.к. оч многие не платят. Мы с прошлой весны не платили  и летом на эти деньги, плюс еще добавили, делали ремонт, тоже по "пожарным" пока3аниям. Ладно окна менять не надумали, на след год в другую группу собираются переводить..
вот мы так и предлагаем сделать и скорее всего так и будем делать, я всегда платила 300р и не строила проблем, но вот тут просто накипело уже.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #2469 : 18 Октября , 2012, 10:08:35 »

zoltrix, насчет веранд поясню: мой муж и еще 3 пап делали 1 единственную веранду, т.к. один из пап, взявшийся за организацию, посчитал, что так выйдет значительно дешевле, чем нанимать. по факту оказалось, что это практически не дешевле, так еще и проблематично (т.к. папы могут собираться только по вечерам и тяжело организоваться, чтобы все были свободны). остальные 3 веранды делали наемные рабочие. в итоге эти веранды начаты позже и уже джостроены, а наша так и стояла неделю назад с непокрашенным полом
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #2470 : 18 Октября , 2012, 10:15:23 »

Liza Caddy, ну вот так, такая порочная практика повелась у нас в садике: все, что покупается на родительские деньги, забирается с собой при перемещении в другую группу. С одной стороны, это логично. но сдругой, зчаем 5-6леткам книжки про колобка и репку? или зачем им 2 набора мебели? которая у них стоит вдоль всех стен, занимая драгоценное место для игр, и чуть ли не в туалете.
про горячую воду: сама посмеялась. но это,думаю, утрированно. посмотреть сами санитарные нормы все никак руки не доходят. наверное, все же сравнивается случай с полным отсутствием горячей воды. тогда риск не промыть  посуду действительно увеличивается
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2471 : 18 Октября , 2012, 10:59:13 »

Liza Caddy, ну вот так, такая порочная практика повелась у нас в садике: все, что покупается на родительские деньги, забирается с собой при перемещении в другую группу. С одной стороны, это логично. но сдругой, зчаем 5-6леткам книжки про колобка и репку? или зачем им 2 набора мебели? которая у них стоит вдоль всех стен, занимая драгоценное место для игр, и чуть ли не в туалете.
про горячую воду: сама посмеялась. но это,думаю, утрированно. посмотреть сами санитарные нормы все никак руки не доходят. наверное, все же сравнивается случай с полным отсутствием горячей воды. тогда риск не промыть  посуду действительно увеличивается
ну видимо потому что все покупается на деньги родителей, вот и не хотят они делиться, нам тоже ничего ни от кого не досталось, все сами покупали, в том году мебель меняли т.к. была в ужасном состоянии, но мы ее в школу с собой не заберем)))
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #2472 : 18 Октября , 2012, 11:06:31 »

После того как включили отопление в садике прихожу в группу за сыном,а с него чуть ли не ручьи бегут.Я после 5-ти минут в раздевалке тоже вся мокрая,хочется убежать быстрее на улицу.И вот я задумалась может поднять вопрос перед родителями о замене батарей на новые кот.выключаются.Все попрохладнее будет.Может кто в курсе по деньгам это дорого выйдет?нам конечно в эту группу только год ходить,но все же как представляю что у меня ребенок в такой духоте целый день,так самой аж плохо становится.Жалко ребятишек и воспитателей.

oxic
местный житель

Награды
« Ответ #2473 : 18 Октября , 2012, 11:14:43 »

Кузенька ужос у вас.Как можно игрушки из группы забирать?У нас соседний садик через забор с вами 476.Игрушек полно в группе,все в коврах,про водонагреватель не знаю ничего,никто не говорил.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2474 : 18 Октября , 2012, 11:35:54 »

oxic, у нас тоже было все в коврах раньше, было очень уютненько, а весной как убрали ковры и зеркала и всю инфу со стен так и нет ничего, голо все и пусто((
Страниц: 1 ... 163 164 [165] 166 167 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 08:47:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓