Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #2475 : 18 Октября , 2012, 20:53:38 »

Liza Caddy, ну вот так, такая порочная практика повелась у нас в садике: все, что покупается на родительские деньги, забирается с собой при перемещении в другую группу. С одной стороны, это логично. но сдругой, зчаем 5-6леткам книжки про колобка и репку? или зачем им 2 набора мебели? которая у них стоит вдоль всех стен, занимая драгоценное место для игр, и чуть ли не в туалете.
про горячую воду: сама посмеялась. но это,думаю, утрированно. посмотреть сами санитарные нормы все никак руки не доходят. наверное, все же сравнивается случай с полным отсутствием горячей воды. тогда риск не промыть  посуду действительно увеличивается
Кузенька ужос у вас.Как можно игрушки из группы забирать?У нас соседний садик через забор с вами 476.Игрушек полно в группе,все в коврах,про водонагреватель не знаю ничего,никто не говорил.
Из садика каждый год дети выпускаются, и куда же они всё добро девают? Ну игружки и книжки могут дети разобрать, а ковры и пылесосы куда деваются? Разбираются на лоскутки и запчасти и выдаются детям на выпускном? :2funny: :2funny: :2funny:Чтоб, не дай бог, другим не досталось. Мы же это добро для своих детей покупали и не собираемся все последующие поколения спонсировать. :sad:
Сообщить модератору   Записан
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #2476 : 18 Октября , 2012, 21:01:34 »

У нас в садике, в ясли когда пришли, ничего кроме игрушек не покупали, а еще горшки. Все остальное было, а вот когда перешли в следующую группу там был швах. Предыдущие родители за 4 года вообще ничего не сделали в группе, на полу были дырки в линолиуме, ремонт делали от и до, и то не вышло нам это дорого.Хотя и окна меняли и кафель в туалете и ковер кстати тоже покупали в раздевалку.
Но зато голова не болит. У меня получается по возрасту дочка пойдет в эту же группу, так вот там кроме игрушек вообще не думаю, что будем что-то делать, все в нормальном состоянии, врядли за 1.5 года дети это убьют.
Еще от заведующей много зависит,у нас женщина пробивная, выиграли они какой-то конкурс, стали стажерской площадкой, и под это дело получили деньги, на которые купили оборудование на кухню современное, и много всего другого.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #2477 : 18 Октября , 2012, 22:33:45 »

У нас в садике, в ясли когда пришли, ничего кроме игрушек не покупали, а еще горшки. Все остальное было, а вот когда перешли в следующую группу там был швах. Предыдущие родители за 4 года вообще ничего не сделали в группе, на полу были дырки в линолиуме, ремонт делали от и до, и то не вышло нам это дорого.Хотя и окна меняли и кафель в туалете и ковер кстати тоже покупали в раздевалку.
Но зато голова не болит. У меня получается по возрасту дочка пойдет в эту же группу, так вот там кроме игрушек вообще не думаю, что будем что-то делать, все в нормальном состоянии, врядли за 1.5 года дети это убьют.
Еще от заведующей много зависит,у нас женщина пробивная, выиграли они какой-то конкурс, стали стажерской площадкой, и под это дело получили деньги, на которые купили оборудование на кухню современное, и много всего другого.

Очень хорошо, теперь школа вас ждет с нетерпением. Александр Кузнецов пошел на повышение, умеет работать с родителями.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #2478 : 18 Октября , 2012, 22:59:10 »

После того как включили отопление в садике прихожу в группу за сыном,а с него чуть ли не ручьи бегут.Я после 5-ти минут в раздевалке тоже вся мокрая,хочется убежать быстрее на улицу.И вот я задумалась может поднять вопрос перед родителями о замене батарей на новые кот.выключаются.Все попрохладнее будет.Может кто в курсе по деньгам это дорого выйдет?нам конечно в эту группу только год ходить,но все же как представляю что у меня ребенок в такой духоте целый день,так самой аж плохо становится.Жалко ребятишек и воспитателей.
Я не понял, зачем вопрос на группе поднимать? Сами купили и установили, в чем проблема? Это же ваш ребенок, ему еще год ходить.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #2479 : 18 Октября , 2012, 23:03:48 »

У нас в группе большая радость - мама, которая не хотела платить деньги за ремонт, переводит своего ребенка из нашей логогруппы обратно в старую. В старой группе, говорят, не сильно обрадовались их возвращению:))) Там она тоже ни фига не платит.

Надеюсь, что к нам вместо нее придет ребенок с адекватной мамой:)))

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2480 : 18 Октября , 2012, 23:14:34 »

У нас в группе большая радость - мама, которая не хотела платить деньги за ремонт, переводит своего ребенка из нашей логогруппы обратно в старую. В старой группе, говорят, не сильно обрадовались их возвращению:))) Там она тоже ни фига не платит.

может мама не нехочет, а неможет? у людей разный уровень доходов бывает

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #2481 : 18 Октября , 2012, 23:17:09 »

После того как включили отопление в садике прихожу в группу за сыном,а с него чуть ли не ручьи бегут.Я после 5-ти минут в раздевалке тоже вся мокрая,хочется убежать быстрее на улицу.И вот я задумалась может поднять вопрос перед родителями о замене батарей на новые кот.выключаются.Все попрохладнее будет.Может кто в курсе по деньгам это дорого выйдет?нам конечно в эту группу только год ходить,но все же как представляю что у меня ребенок в такой духоте целый день,так самой аж плохо становится.Жалко ребятишек и воспитателей.
Я не понял, зачем вопрос на группе поднимать? Сами купили и установили, в чем проблема? Это же ваш ребенок, ему еще год ходить.

Ну так то туда не один мой ребенок ходит и если на всех сумму разделить то всяко дешевле будет.Вопрос был в том что может кто то этим занимался и знает сколько это по деньгам примерно выходит.

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #2482 : 18 Октября , 2012, 23:23:25 »

может мама не нехочет, а неможет? у людей разный уровень доходов бывает
по ней видно, что она может, но НЕ ХОЧЕТ. Одета она достаточно хорошо, работает, ребенка водит на танцы.
Можно ведь и по 500 руб в месяц насобирать, а не идти в такой жесткий отказ. 

Другая мама из группы - явно одета беднее ее, еще и вечно таскает сумки с продуктами (т.е. работает где-то на кухне) - и то платит, хоть и по чуть-чуть, но каждый месяц.

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2483 : 18 Октября , 2012, 23:25:50 »

Jun, у вас в садике разрешают продукты приносить?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #2484 : 18 Октября , 2012, 23:27:07 »

Jun, у вас в садике разрешают продукты приносить?
она не в садик приносит, а приходит за ребенком вечером с полными сумками. Сумки она потом несет домой.

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2485 : 19 Октября , 2012, 00:00:51 »

Маленькая Герда, а вы в какой садик ходите?

ОФФ: встретила сегодня мамашку из подъезда, у нее двое, и обе в 478 ходят. "Иду",- говорит, - "с родительского собрания. Злая." Я - наслышанная об этом садике только хорошее, спрашиваю: "Что случилось?" "Да вот, мало того, что ежемесячно платим по 300 рублей, еще попросили 100 рублей сдать на канцелярию". Чтоб она не расстраивалась, я ей озвучила сумму 1500 (за старшего) и 1000 (за младшего) в нашем садике. Думаю, настроение у нее улучшилось после этого :-D
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #2486 : 19 Октября , 2012, 00:06:14 »

Ну так то туда не один мой ребенок ходит и если на всех сумму разделить то всяко дешевле будет.Вопрос был в том что может кто то этим занимался и знает сколько это по деньгам примерно выходит.

Нечего делить на всех, вам надо, вашему ребенку жарко, делите только на себя и нечего на других петлю вешать.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2487 : 19 Октября , 2012, 00:59:08 »

Кандидатка,100 рэ на канцелярию? в 478?
странно. с нас не просят.
а в какую группу ходит?
мы в 4-ю. мы сдаем по 100 рэ в фонд класса. на эти денежки я покупаю подарки деткам на день именинника и на 8 марта и 23 февраля
на НГ отдельно будем собирать

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #2488 : 19 Октября , 2012, 01:05:40 »

Маленькая Герда, а вы в какой садик ходите?

ОФФ: встретила сегодня мамашку из подъезда, у нее двое, и обе в 478 ходят. "Иду",- говорит, - "с родительского собрания. Злая." Я - наслышанная об этом садике только хорошее, спрашиваю: "Что случилось?" "Да вот, мало того, что ежемесячно платим по 300 рублей, еще попросили 100 рублей сдать на канцелярию". Чтоб она не расстраивалась, я ей озвучила сумму 1500 (за старшего) и 1000 (за младшего) в нашем садике. Думаю, настроение у нее улучшилось после этого :-D
Сообщите ей, что Путин о ней заботится, с нового года все это будет в квитанции и не 300 руб., а 10 тыс. Вот обрадуется, наверно засмеется. :)
У нас в садике тоже была такая родительница,которая не сдавала деньги,в результате ее ребенок не пошел на выпускной,мне вообще проще было сдать немного больше,чтобы вложиться за нее,просто ребенка было жалко,потом возмутились воспитатели и мамаша вместо того,чтобы заплатить за выпускной просто не пришла!Хорошо ,что в школе родители очень адекватные ,и на кулер сдали, и на игрушки
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2489 : 19 Октября , 2012, 01:07:42 »

Miledy12,в школе на игрушки? зачем?

у нас в школе тоже адекватные. собираем в фонд класса по тысяче и не паримся потом с подарками учителю
тут же.... по 100рэ собрать целая проблема. платят человек 8 от силы. все остальные и на собрания не ходят и не платят:(
в итоге подарки их же деткам выкупаю на свои деньги. такой брееееед

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 164 165 [166] 167 168 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:09:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓