Катюшечка
|
 |
« Ответ #2490 : 19 Октября , 2012, 09:05:13 » |
|
Скажите пожалуйста, у кого нибудь в группах стоят кулеры с водой? Нас воспитатели попросили приобрести, для соблюдения питьевого режима. Может я что то не понимаю, но зачем? Что стары дедовский способ: чайник с кипяченой водой уже не подходит? Мне денег не жалко и приобрести тоже не проблема. Просто недавно была в отпуске, у меня в кабинете остался кулер с 20 литровой бутылкой начатой, прихожу через неделю, а на бутылке внутри зеленый осадок. Вот сколько 15 детей будут пить эти 20 литров? Сколько в резервуаре скапливается бактерий? К нам раз в год ходят чистить кулеры, вся чистка тупо поверхностная. Может я не права? у кого как в садиках с "питьевым режимом"?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #2491 : 19 Октября , 2012, 09:14:39 » |
|
Катюшечка, у нас тоже кулер есть в садике, купил кто-то до нас. Как-то мне вообще без разницы, я даже не задумывалась по этому поводу. Ну есть и есть, ну пьют из него, ни у ладно...понятно, что он должным образом не обслуживатеся, но это везде так...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Математик
|
 |
« Ответ #2492 : 19 Октября , 2012, 09:18:54 » |
|
У нас в группе кулер. Пользуются Люкс водой. Детям нравится. Сами уже умеют наливать, очень довольны. Пьют часто, плюс воспитатели тоже наверное, думаю, что заканчиваться должна быстро и, соответственно, обновляться. Вещь нужная, чайник с водой не самая лучшая идея всё-таки и в плане температурного режима и качества воды и удобства, всего вообщем.
|
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2493 : 19 Октября , 2012, 09:38:57 » |
|
У нас в студии кулер. Дети пьют очень много. Не успеваем заказывать.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #2494 : 19 Октября , 2012, 09:41:23 » |
|
у нас в группе есть куллер. покупали до нас. на воду сдаем по 200 рублей в год. закупают Люкс-воду централизованно и выдают в группу по мере использовния
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2495 : 19 Октября , 2012, 09:49:49 » |
|
Кузенька,а чего ж кулер то не забрали? :2funny: ай-яй-яй... упущение... расточительство! :D такое имущество оставили!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2496 : 19 Октября , 2012, 10:01:01 » |
|
Катюшечка, у нас во всех группах кулеры с Люкс-водой. Сдаем в месяц 20 рэ на воду. Дети пьют много, особенно после прогулки. А кипяченая вода должна быть каждый день свежая (по Санпину), иначе гнить начинает
|
|
|
|
Катюшечка
|
 |
« Ответ #2497 : 19 Октября , 2012, 10:03:39 » |
|
Математик, у меня в кабинете тоже Люкс вода зацвела) Просто я так понимаю сейчас важно, что уже во всех садиках ставят, а у нас еще нет... как так((( Год ребенок кипячёную воду пьет в садике и все ок, ну и ясно что вода свежая, чайник то дети точно за день выпивают. В общем как родительский комитет решит, так и будет.
|
|
|
|
Катюшечка
|
 |
« Ответ #2498 : 19 Октября , 2012, 10:04:39 » |
|
Тан4ик,у нас в группе кулер стоял????
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2499 : 19 Октября , 2012, 10:09:30 » |
|
Тан4ик,у нас в группе кулер стоял????
ага :) как заходишь в группу, на столе возле "кухни"
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2500 : 19 Октября , 2012, 10:14:51 » |
|
Катюшечка, вы серьезно? Хотите, что б ребенок пил кипяченую воду? :) НАШУ, ВОДОПРОВОДНУЮ? Куллеры в садиках чистят, они все на абоненском обслуживании у фирм - продавцов.
|
|
|
|
Математик
|
 |
« Ответ #2501 : 19 Октября , 2012, 10:17:07 » |
|
Катюшечка, важно ещё и то, считать ли кипячёную воду, даже и самую свежую, вообще питьевой. Если к этому отношение положительное, то наверное чайник в чём-то действительно имеет приимущества. Хотя априори чайник считать стирильным тоже нельзя. Вообщем если к теме о взносах и добровольных пожертвованиях, то хорошее вложение денег по моему.
|
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #2502 : 19 Октября , 2012, 10:21:25 » |
|
Вообще-то кулеры запрещены в детских садах СЭС, именно по причине осадка в виде микробов. В каком-то садике в прошлом году из-за этого заболели дети, и кулеры запретили использовать в группах детсадов. Мы свой убрали, тоже родители дарили в группу, вот перекладываем туда-сюда, выбросить рука не поднимается, а места много занимает. Дети отлично пьют из чайничков, действительно намного гигиеничнее. Но про фильтрацию, конечно, это да, большой минус.
|
|
|
|
Анатолий50
|
 |
« Ответ #2503 : 19 Октября , 2012, 10:24:57 » |
|
В чайнике, вода кипяченая, в куллере просто нагретая. Чайник моют и ополаскивают каждый день - куллер раз в год.
Как этот "кислородный коктейль" с кислородом из воздуха, совершенно бесполезен, но порой и вреден, вызывает аллергию на яйца.:)
|
|
|
|
Анатолий50
|
 |
« Ответ #2504 : 19 Октября , 2012, 10:26:27 » |
|
Катюшечка, вы серьезно? Хотите, что б ребенок пил кипяченую воду? :) НАШУ, ВОДОПРОВОДНУЮ? Куллеры в садиках чистят, они все на абоненском обслуживании у фирм - продавцов.
Вполне нормальная, её проверяют несколько раз в ДЕНЬ, в куллере на бактерии никогда.
|
|
|
|
|