Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #2565 : 26 Октября , 2012, 15:13:12 »

Кандидатка, инфа не официальная и не внушает доверия) поживем-увидим
Сообщить модератору   Записан

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2566 : 26 Октября , 2012, 18:22:56 »

МишкаПанда, согласна.

оттуда: Согласно 66-й статье законопроекта, услуги по присмотру и уходу за ребенком в саду становятся полностью оплачиваемыми родителями. Стоимость такой услуги, по предложению авторов проекта, будет рассчитываться муниципалитетом исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов родителей (или законных представителей) обучающихся.

Как муниципалитет может сделать оплату 15тыс, если средняя зарплата в регионе в районе 20тыс. руб.?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2567 : 26 Октября , 2012, 19:08:06 »

МишкаПанда, согласна.

оттуда: Согласно 66-й статье законопроекта, услуги по присмотру и уходу за ребенком в саду становятся полностью оплачиваемыми родителями. Стоимость такой услуги, по предложению авторов проекта, будет рассчитываться муниципалитетом исходя из рыночной ситуации в регионе и размера доходов родителей (или законных представителей) обучающихся.

Как муниципалитет может сделать оплату 15тыс, если средняя зарплата в регионе в районе 20тыс. руб.?

Karamell, а если сумма будет не 15 а просто в 4 раза больше нынешней - по законопроекту вместо 20% - 80%. Законопроект это не неофициальная инфа - он был принят в первом чтении совершенно официально - то все равно - "все хорошо прекрасная маркиза"?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2568 : 26 Октября , 2012, 21:08:25 »

мы покупали стройматериалы. знакомым, которые тоже пошли в наш садик и даже группу, заведующая озвучила сумму 8тыщ.
мы когда посчитали сколько ее список стройматериалов будет стоит, уменьшили его в два раза и потратили 6,5тыщ. С ПУТЕВКОЙ. САДИК 2 КАТЕГОРИИ.
я думаю это дофига.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2569 : 26 Октября , 2012, 21:20:56 »

Nastya_Ponka, это ооочень нормально :) ооочень! средний ценник - 10тыс. Я больше отдавала. Тоже 2-й категрии.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2570 : 26 Октября , 2012, 21:21:36 »

А почему я-то никакой взнос не платила?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2571 : 26 Октября , 2012, 21:31:26 »

Naddinka, я удивлена, как вы ежемесячно за питание-то платите )))))
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #2572 : 26 Октября , 2012, 22:17:28 »

у нас при поступлении попросили для д/с очень осторожно: ну помогите сколько можете: 5000,4000 или 3000.... я сказала - 3000 и частями...
но после того как поговорила с воспитателем и узнала что для группы нужно ещё 3500 сдать, поняла, что не осилим и то и то...
Решили так, для группы - без проблем, а вот для д/с, в месяц будем переводить по 1000. Так постепенно и поможем ;) Это ж - добровольно))
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2573 : 01 Ноября , 2012, 00:23:34 »

Девчата, проконсультируйте плиз. Вопрос такой.
Дети у меня ходят в ЦРР, садик суперский, воспитатели замечательные.  :mrgreen:
"Не все йогурты одинаково полезны и не все садики...ну и т.д."/ Но вопрос не в этом.
Вопрос взносов как говорится.

Для меня вопрос хорошего садика сразу стоял очень остро, только в хороший садик. Естесственно на все взносы заранее была согласна. Я думаю сейчас хоть и эл. очередь, все равно ни для кого не секрет, чтоб попасть в хороший садик, нужно или быть льготником, или сотрудником или "готовым помочь садику и его сотрудникам материально".

Старшего ребенка устраивала в садик 4 года назад. Эл очереди не было тогда. Несмотря на то, что он у меня льготник (по здоровью), в садик нас ни в какую не брали - нет мест и все. Не знаю как нам это удалось, но после того,как сказали, что на все согласны - нас взяли. Ставили в садике евроокна (оплатили) на сумму 30тыр.

Младшего по очереди распределили в др садик естесственно - тут мы не льготники, но я "сломала ноги", но устроила сюда же. Опять вступительный взнос - но тут мой муж и Ко оказывали садику услуги тоже на немаленькую сумму.
Везде где можно состою в род комитетах, везде "скидываюсь", подарки заведующей, сотрудникам, воспитателям, скидывались на евро окна в спальнях также, в группе у старшего (скидывались не все кто ходит естесственно), постоянно тыща рублей то туда, то сюда собирают, то на канц товары, то в фонд группы по три тыщи. Вобщем везде исправно плачу и не отношусь к людям, которые пяткой себя бьют в грудь и утверждают, что государство им обязано.  :crazy2:

Дальше - в этом году нас перевели (старшего) из обычной группы в "сколеозную", 15 человек, спецпреподы, условия лучче, казалось бы счастье.

Многие детки перевелись сюда из др садиков, кто то 3 чел из нашего же садика - перевелись из обычной группы. Заведующая предлагала когда перевод нам, как манну небесную, говорила, что все группа готовая, с ремонтом.
Теперь начинается, на первом собрании педагоги сказали (сразу оговорюсь - педагоги замечательные, претензии не к ним), "мы нищие, мы бедные, с предыдущей группой не договорились, родители были не настроены платить", вобщем группа почти пустая, надо то, надо се, мебели нет, евроокон нет... :knuppel2:

Опять в фонд группы 3 тыр, тыща на канцтовары.
На канцтовары сдала сразу на собрании, 3 тыр с собой просто не было.
Домой пришла - муж просто взбеленился, и вопрос как говорится не в сумме  :-|, сумма не сильно критичная конечно, а вопрос принципа, сказал - мы в старой группе сдавали в фонд, вот и заберем свой стол, стул и игрушки.
Короче вот думаю - сдать и не париться или как вообще поступить? Мож к заведующей сходить поговорить, самое обидное то, что отношения портить не хоцца...

Девчата, помогите советом, плиз...
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2012, 00:26:53 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #2574 : 01 Ноября , 2012, 07:21:44 »

БлАндинка, действительно не приятная ситуация... С одной стороны - свои же дети которые будут бОльшую часть своей жизни  проводит в д/с, а им то хочется всего-всего самого лучшего.. С другой стороны ощущение, что родители - как "дойная корова" .. все только - дай, дай, дай...

Могу привести в пример - 426 (к слову, мы ходим в другой, в этот не пошли))), при поступлении там сказали чётко - 5000 и всё. НО, если через год переводиться в логопедическую,  то там вроде ничего и сдавать не будете... вот так. НО как бы было на самом деле....

В вашей ситуации, я бы всё таки сдала, т.к. сумма и правда не большая, что уж сказать... Да и деньги всё равно пойдут конкретно на вашу группу, для вашего малыша..
Если бы например заведующая ещё попросила в фонд всего д/с, я бы не сдала..
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2575 : 01 Ноября , 2012, 07:41:03 »

БлАндинка,если решение о переводе ваше - то я бы заплатила
если вас перевели и вам навязали перевод - то перевела бы ребенка в обычную группу, куда он до этого ходил
вам реально нужна сколеозная группа? или просто типа профилактика?
мы прекрасно лечим спину у нас в ОВЛ при поликлинике, бесплатно естественно. но конечно это лишнее время таскаться с ребенком.
в общем решите для себя. если вам нужна именно эта группа-  то платить.  если она вам никуда не уперлась - пишите заяву на перевод в прошлую группу, тем более ребенок уже привык к тем воспитателям.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #2576 : 01 Ноября , 2012, 08:07:45 »

А нам вчера сказали сдавать по 3 тыр на окна   :-| сколько окон будут ставить пока не понятно
еще не известно сколько в фонд группы  :-| :-|

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2577 : 01 Ноября , 2012, 09:02:28 »

Liza Caddy, как думаете, реально в Ваш садик перевести двух ребенков - 5,7 и 2,7 лет? Просто ДОСТАЛА меня наша заведующая, сил нет!!!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #2578 : 01 Ноября , 2012, 09:09:14 »

Кандидатка,думаю нет:((( группы сформированы. уже все, кто мог - все отсеялись и набрали новых
но вы сходите, вдруг повезет. у нас заведующая милейшая женщина. не кусается)))))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2579 : 01 Ноября , 2012, 09:19:43 »

Liza Caddy, спасибо, попробую :)
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:47:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓