Luntik
« Ответ #2625 : 07 Ноября , 2012, 13:03:39 »
:)
Liza Caddy
« Ответ #2626 : 07 Ноября , 2012, 16:51:53 »
ну мне кажется что 300-400 руб за раз в полгода - это бесплатно у меня сын школьник. он ходит в кружки за такие цены т.е. я раз в полгода плачу 2т.р. и не парюсь после НГ опять плачу и это до конца мая летом отдых
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кандидатка
« Ответ #2627 : 07 Ноября , 2012, 19:25:39 »
согласна))) Я считаю, что и 600 рублей за тот уровень и отношение к деткам - вполне нормально.
Мария-Мирабелла
« Ответ #2628 : 07 Ноября , 2012, 19:49:57 »
тетешечка , музыкальные занятия для детей есть еще в муз.школе на Советской, 51. Там вроде ритмика и еще что-то.
БлАндинка
« Ответ #2629 : 07 Ноября , 2012, 22:28:00 »
♥Made in МАМА♥ , успеваю нормально, если честно самое сложное это состыковать все в своем расписании, собрать паззлы так сказать, собирала я их и так и эдак и все никак...а потом как то вот получилось)) я считаю , что если женщина не работает, то реально все успеть по дому и четверых детей еще развивать, чтоб у каждого было по две секции хотя б. А вот если женщина работает... мне сейчас оч туго, т.к. начала в полную силу работать с сентября, младший 2,5г пошел в садик, ну само собой в полную силу не получается работать, т.к. младший уже с 1 сентебря 3 раза переболел - мы сидим дома опять(( по поводу того, что сложно совместить паззлы - дело в том, что редко в каких секциях прислушиваются к родителям и спрашивают "когда Вам удобно ходить?", везде же готовое расписание и расписание нескольких факультативов совместить ой как трудно. Еще важный момент - стараюсь не ставить на 1 день 2 физических активности, т.к. деть устает. Например плавание (бассейн) и танцы подряд очень тяжело. У нас так только 1 день совпадают (зато потом спит как убитый ребзик)... С бабушками дедушками не густо у нас. Родители мужа далеко живут - ЧМЗ, мы на ЧТЗ. Да они и не ходят к нам помогать практически. Они сами по себе, наши проблемы - сами по себе. Мои родители оба работают, кроме того ухаживают за бабулей (мамина мама парализована уже 8 лет, лежит, не говорит, не встает, не ест сама, вобщем как грудничек..( и я понимаю, что не имею никакого права привлекать их помогать мне, хотя знаю, что стоит мне заикнуться и прискачут сразу же сломя голову. Ну что уж там лукавить мамуля иногда приезжает мне помочь, если рушатся мои паззлы, например один ре заболел и у него температурва - не могу ж я его со старшим тащить по занятиям, я ей звоню говорю приедь плиз посиди пару часов пока муж с работы не вернулся. Муж у меня тоже часто в командировках, когда уезжает, мне тоже туго без него.
« Последнее редактирование: 07 Ноября , 2012, 22:39:07 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #2630 : 07 Ноября , 2012, 22:38:26 »
БлАндинка , а почему у вас музыкальная такая дорогая? У нас музыкальная 200руб\мес - добровольные пожертвования - а так-то муз школы пока что бесплатные. Или у вас там какая-то коммерческая группа?
муз школы то мож и бесплатные, но мыж еще в подготовишки ходим. Они всегда дорогие довольно, к тому же развивайки тоже не дешевые для малышат.
К тому же вопрос цены меня не так щекотит, как вопрос качества образования (хотя живем мы далеко не богато). Меня волнует вопрос качества образования - ПРОФЕССИОНАЛИЗМ педагога, программа и результат у ребенка. Смысл водить за 200 р в месяц если никакого результата (не берусь с пеной у рта утверждать, что где дешево - там обязательно сердито, впрочем как и обратное), я походила и по дорогим безобразным педагогам, поверьте, достаточно.
Кстати младшего в центральную музыкальную водила временно (хотя там тоже неплохо в общем), для меня вопрос детского музыкального педагога раз и навсегда был решен, нашла её, еще когда старшему искала занятия, она есть на нашем форуме - это Репина Алла Александровна (АленькаЯ). Вот у нее занятия просто "АХ"! Младший ходил к ней с лет!
Но она родила недавно вторую замечательную лялечку и занятий около полугода не было, за это время я помыкалась и не нашла ни одного педагога, кто бы хоть чуть-чуть сравнился((
Сейчас (в октябре) она возобновила занятия и мы с удовольствием к ней вернемся, если конечно есть места в группе, а группы у нее редко пустуют, т.к. люди нают, что это за педагог.
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2012, 14:46:28 от БлАндинка »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #2631 : 07 Ноября , 2012, 22:42:57 »
тетешечка , музыкальные занятия для детей есть еще в муз.школе на Советской, 51. Там вроде ритмика и еще что-то.
вот туда то я со старшим и хожу, ему 5,5
с младшим тоже, но как я написала уже - временно
тетешечка
« Ответ #2632 : 08 Ноября , 2012, 08:10:21 »
Мария-Мирабелла , спасибо, но на Советскую нам далековато ездить... да и танцы у нас 3 раза в неделю есть) ритмика не нужна.
Молодаямама
« Ответ #2633 : 08 Ноября , 2012, 08:52:25 »
БлАндинка ,а куда вы на рисование если не секрет водите младшего....? у нас вообще не усидчивый такой......все в садики как не прийду лепят ,рисуют.....мой на машине катается, или максимум пластилин на машину лепит..( PS мега-женщина......все успеваете)
Мишкинамама
« Ответ #2634 : 08 Ноября , 2012, 08:56:23 »
БлАндинка ,я вас понимаю прекрасно. Особенно, если помогать некому (бабушки-дедушки), так вообще тяжело. Мы пока 2 раза на развивайку ходим (водит бабушка) в течение недели, т.к. я работаю...из садика тоже бабушка забирает. Но больше она помочь не может, т.к. тоже за дедушкой-инвалидом ухаживает. А родителям мужа плевать на нас. Еще записались на ИЗО на субботу-буду водить я, т.к. не хочу опять же маму напрягать лишний раз, ей тяжело итак, тем более я поняла, для сына важно, чтобы я его водила...хотели еще в бассейн ходить (или на другие обшефизические занятия), но получается уже бассейн воткунть некуда-т.к. суббота занята, а в всокресенье у нас культурная программа (театр, игровая либо пргулка в парке и т.д.)...И вообще надо помимо всего этого надо еще собой заниматься-хожу на фитнесс 2 раза в неделю (муж с сыном сидит по вечерам), а надо бы 3 раза ходить, но уже времени нет...
Дорогу осилит идущий
тетешечка
« Ответ #2635 : 08 Ноября , 2012, 09:39:22 »
Мишкинамама , а куда на ИЗО пойдете?
Мишкинамама
« Ответ #2636 : 08 Ноября , 2012, 09:41:50 »
Мишкинамама , а куда на ИЗО пойдете?
туда же, куда и на развивайку ходим-в "Маленький гений", опять же неоспоримый плюс-рядом с домом (живем в Ленинском)...на следующий год-с 4 лет у них еще английский есть, тоже добавим.
Дорогу осилит идущий
тетешечка
« Ответ #2637 : 08 Ноября , 2012, 09:46:31 »
Мишкинамама , да, то, что рядом с домом, - это большой плюс... я тоже хочу на ИЗО ребенка отдать, раз в неделю, желательно в выходные. не знаю, куда... у нас итак 3 раза в неделю танцы, вот еще в музыкальную школу хочу отдать, но там как раз занятия в те же дни, что и танцы. разорваться что ли(
Молодаямама
« Ответ #2638 : 08 Ноября , 2012, 09:48:27 »
Мишкинамама ,а сколько у вас стоят занятия изо в Гении? а я попробую сегодня в школу музыкальную проехать у нас в Ленинском сходить...помню меня туда родители в изо-студию водили.... мы там и поделки из глины делали и разукрашивали эти фигурки, и в конкурсах участвовали.... и все праздники праздновали....очень нравилось ходить.....
Мишкинамама
« Ответ #2639 : 08 Ноября , 2012, 09:52:25 »
Мишкинамама , да, то, что рядом с домом, - это большой плюс... я тоже хочу на ИЗО ребенка отдать, раз в неделю, желательно в выходные. не знаю, куда... у нас итак 3 раза в неделю танцы, вот еще в музыкальную школу хочу отдать, но там как раз занятия в те же дни, что и танцы. разорваться что ли(
вот-вот хочется везде, а никак не разорвешься...я вот считаю, что в один день несколько развивалок-тяжело такому маленькому ребенку...да и каждый день-тоже нелегко :crazy2:...я вот все сыну спортивные секции общефизического развития искала...только танцы нашла с 3-х лет, которые с домом близко, но папа у нас категоричен в этом вопросе...танцы для мальчика-это под запретом, даже биться с ним не буду...нашла УШУ, но далековато и расписание неудобное...вот теперь бассейном занимаюсь, попытаюсь как-то его воткнуть в график...
Еще нашла карате рядом с бабушкиным домом, но там с 5-ти лет :tickedoff:
« Последнее редактирование: 08 Ноября , 2012, 09:56:22 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий