Тан4ик
« Ответ #2670 : 13 Ноября , 2012, 09:34:14 »
puzyaka , а у нас одна плетет, а другая нет - у нее сын, не умеет. Хвостик - это максимум :) у нас нянечка то на больничном, то в отпуске. Помогает одевать на прогулку вахтерша. Она же из кухни приносит еду. А все остальное воспитатель. Ну и она не Шива, конечно. Хотя Леля умеет почти все сама одевать-снимать. Свитер нам пока не покорился :)
тетешечка
« Ответ #2671 : 13 Ноября , 2012, 09:35:39 »
puzyaka , вот и мы после сада на танцы. и тоже иногда папа забирает... причем волосики недлинные и негустые, кос нам не надо, просто два хвостика.. ээх..
puzyaka
« Ответ #2672 : 13 Ноября , 2012, 09:38:11 »
Тан4ик , думаю, что та, у которой сын может хвостики девочнкам осилить, мне каж там много ума не надо ))) себе же она делала когда-то. Другое дело то когда не хочет...
Lady in Red
« Ответ #2673 : 13 Ноября , 2012, 09:54:51 »
БлАндинка , Занатия проводит педагог Лариса Васильевнав центре на Чичерина 8а, на лего мы ходим уже 3 год, сами строим с 2 лет, принимали не раз участие в городских конкурсах, нам уж очень нравится ,и если честно у сына уж очень хорошо получается!
ДK
« Ответ #2674 : 13 Ноября , 2012, 12:38:58 »
Хочется еще высказаться, что родители иногда сами не продумывают одежду ребенка с точки зрения самостоятельного одевания (мы часто покупаем исходя, что тепло, красиво и т.д. :)) я часто наблюдаю как родители сами уже мокрые пока растегивают\застегивают многочисленные кнопки, пуговки, завязки, шнурки, тесные джинсы, шарфы, перчатки и др. моей доче 2,2 года, и я продумала гардероб садика: на голове мягкий теплый шлем (сама одевает и снимает, шарфик не нужен, все закрыто), куртка на широком замке без клепок (сама растегивает), брюки флисовые теплые на мягкой эластичной резинке (смотрю на джинсы на пуговицах и жалею воспитателей) и на теплоую зиму доча сама одевает и снимает удобные угги. В итоге я полностью одеваю ребенка и ухожу из раздевалки, пока другие только штаны и кофты натянут. И еще: покупаю носочки и варежки только с очень мякгой и эластичной резинкой- ребеноку легко одевать самостоятельно, тоже самое к вороту джемперов, водолазок. Как то так, буду рада если кто нибудь задумается, мне кажется это очень важно...
тетешечка
« Ответ #2675 : 13 Ноября , 2012, 13:47:02 »
ДK , а волосы тоже дочка сама завязывает?)))
Катюшечка
« Ответ #2676 : 13 Ноября , 2012, 13:51:57 »
puzyaka ,у меня у самой девочка и я до сих пор с трудом осиливаю ей хвостики, косички меня просто пугают, я даже не знаю с какого места к ним подступиться. :crazy2: С самого детства у меня короткие волосы. И тут дело не в уме, а в руках, у меня они растут из какого то другого места нежели у всех. :-DНо мне очень нравиться забирать свою красотку заплетенную, за что спасибо большое воспитателю
alst
« Ответ #2677 : 13 Ноября , 2012, 14:13:09 »
А я всегда с использованием резиночек дочу заплетаю - получается крепко держится и после сончаса и на тему заплетут- не заплетут, причешется сама- не причешется - вообще голова не болит))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Dashynka
« Ответ #2678 : 13 Ноября , 2012, 15:56:15 »
Катюшечка , у меня такая же история, нравится, когда дочу забираю из садика с интересными косичками, только потом волосы очень трудно прочесать((
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
SvetikK
« Ответ #2679 : 13 Ноября , 2012, 16:31:14 »
ДK , +100
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2680 : 13 Ноября , 2012, 19:41:49 »
Девочки успокойте меня а. Я сегодня пошла на принцип и впервые не заплатила добровольное пожертвование. Обидно мне стало что мне документы на компенсацию не переделали. А в глаза соврали, что все сделано((( И только вот сейчас все выплыло. Заведующая просто так и ответила, ну не сделали мы приказ. Не страшно. Результат я переплачиваю за питание. Хотя по закону положено 50%. Я пошла в вабанк и отказалась им платить добровольные. Аргументирую одним как сделаете перерасчет так заплачу. Мне их не жалко. А теперь переживаю, что издеваться будут над ребенком и гнобить((( Весь вечер места себе прям найти не могу.
Мария-Мирабелла
« Ответ #2681 : 13 Ноября , 2012, 19:44:38 »
Наталина , воспитатели нормальные? не заведующая с бухгалтером же с ребенком находятся.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2682 : 13 Ноября , 2012, 19:55:23 »
Наталина , воспитатели нормальные? не заведующая с бухгалтером же с ребенком находятся.
Да под воздействием заведующей и нормальным воспитателям в извергов не долго превратиться. А бухгалтер добровольные вообще не начисляет. Она только за питание же. За него то я заплатила. А добровольные родительские они отдельной квиатнцией на р/с садика платятся.
бобриха№1
« Ответ #2683 : 13 Ноября , 2012, 20:57:35 »
Наталина , вы переплачиваете за питание - это про то,что у вас двое детей и вы писали заявление на компенсацию ? так бухгалтер ее пересчитает только тогда, когда ей придет эта компесация с РУО, вам лучше туда позвонить и узнать когда и за какие месяцы перечислялись деньги. к слову сказать,мой ребенок ходит в дс с июля и не разу еще не было компенсации. они переводят по принципу, например за октябрь-ноябрь 2012 года переведут только в марте 2013г.
SvetikK
« Ответ #2684 : 13 Ноября , 2012, 21:00:50 »
Наталина , не переживайте вы так, им что больше заняться не чем, к тому же я думаю Вы не одна такая, уверена и другие есть, кто не боится отстаивает свои интересы и спорить с ней.