Мишкинамама
« Ответ #2715 : 14 Ноября , 2012, 13:30:34 »
Мишкинамама , а зачем к шлему шарфик, я вот шлемам не нарадуюсь как раз потому, что шарфик не нужен.
для красоты, так в каталоге было...теперь пожалела, что одела этот пресловутый шарфик.
Дорогу осилит идущий
alst
« Ответ #2716 : 14 Ноября , 2012, 13:41:16 »
Мишкинамама , а зачем к шлему шарфик, я вот шлемам не нарадуюсь как раз потому, что шарфик не нужен.
Я вот тоже в недоумении :)
А вообще иногда смотрю, как дети одеты, и думаю, что я бы на месте воспитателей тоже не горела бы желанием идти с ними на улицу - там слякоть, места сухого нет, температура +2 градуса, а полгруппы в джинсиках, из них половина - эти джинсики на голое тело. Детей же через пять минут сразу обратно заводить надо, ибо промокнут насквозь и замерзнут
Я тоже не пойму - у нас пол-группы все еще в джинсиках. Причем даже девочки - в курточках и джинсах - даже не в пальто - осень все еще у них
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
bookmark
« Ответ #2717 : 14 Ноября , 2012, 13:54:14 »
bookmark ,ну это траблы родителей, кто приводит детей в такую погоду в джинсиках))))
Ну что значит "траблы родителей"? Днём это становится траблами воспитателей! У них по сути остаётся только два варианта:
1) Выводить группу на прогулку, а через пять минут загонять всех обратно, потому что половина группы промокла.
2) Не выводить вовсе.
АглаяН
« Ответ #2718 : 14 Ноября , 2012, 13:54:23 »
ну это дело каждого родителя как одевать детей, так то я вот не понимаю, когда под пух. реальный такой пух, одевают свитер, мои зимой ходят в футболках, и все теплые, хотя воспитки не однократно говорили детям, типа скажи маме пусть кофту тебе одевают. на вопрос ребенку, тебе холодно в футболке гулять, отвечает нет. поэтому не вижу смысла издеваться над ребенком и одевать его в 33 одёжи.
Тан4ик
« Ответ #2719 : 14 Ноября , 2012, 14:00:28 »
Мои уже в зимнем. И да, в свитере под пух. Ну не знаю я наверняка, захочет Маша побегать на улке или нет. Если нет - то замерзнет. А я же на работу из 2 декрета вышла. Болеть в мои планы не входит. Так что такая у меня политика. Про взносы: Вчера воспита была удивлена, что мы за двоих платим добровольный ежемесячный взнос. А мы платим - нам 2 квиташки дают, мы в банк и идем. А оказывается, из всей подготовительной группы эти взносы платят 4 человека! 150 р. в месяц. Остальные копят на школу уже, видимо. А мы недальновидные
alst
« Ответ #2720 : 14 Ноября , 2012, 14:04:45 »
Вот не пойму - 600руб. только в нашем садике? у всех читаю - то 300 то 150
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
bookmark
« Ответ #2721 : 14 Ноября , 2012, 14:05:45 »
ну это дело каждого родителя как одевать детей, так то
Согласна. Но тогда и нечего потом предъявлять претензии "почему мой ребенок насквозь промок и замерз", правда?
ЗЫ: Ни на кого не намекаю, если что.
Просто, отправляя ребенка в садик, надо одевать ребенка по погоде и по его теплообмену, и помнить, что дети каждый день гуляют, и гуляют они отнюдь не чинным прогулочным шагом вокруг здания по асфальтовой дорожке. И тогда настанет всем счастье :)
Liza Caddy
« Ответ #2722 : 14 Ноября , 2012, 14:05:56 »
я своим кофту под пух одеваю только ниже -15. если на улице теплее - они вспотеют у каждого свой организм. до -15 гуляем в футболке с длинным рукавом и пух на нее сама же я в -10 уже как капуста наряжена и все равно мерзну)))))) мы в зимнюю одежду еще и не влазили. осеннюю юзаем с кофтой конечно
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
bookmark
« Ответ #2723 : 14 Ноября , 2012, 14:07:15 »
Мои уже в зимнем. И да, в свитере под пух. Ну не знаю я наверняка, захочет Маша побегать на улке или нет. Если нет - то замерзнет.
Так еще ведь и минуса-то как такового не было. Мои в осеннем с флиской. А при минус 20 ты тогда как одеваешь, чтобы не замерзла? :lol:
Liza Caddy
« Ответ #2724 : 14 Ноября , 2012, 14:07:26 »
bookmark ,а чо есть такие, кто предъявляет? если у нас ребенок чуня - то няня и носит запасные комбезы в садик))))) ну или лучше надо детей воспитывать))))))))) нам легче иметь 3 комплекта одежды))))) воспитание не мой конек)))))))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АглаяН
« Ответ #2725 : 14 Ноября , 2012, 14:09:19 »
bookmark ,полностью согласна про предъявы !
Liza Caddy
« Ответ #2726 : 14 Ноября , 2012, 14:09:30 »
Мои уже в зимнем. И да, в свитере под пух. Ну не знаю я наверняка, захочет Маша побегать на улке или нет. Если нет - то замерзнет.
Так еще ведь и минуса-то как такового не было. Мои в осеннем с флиской. А при минус 20 ты тогда как одеваешь, чтобы не замерзла? :lol:
в совсем зимнюю одежду наверно
я например уже тоже в летней шубе и с кофтой
а дети мои еще в димесезонке :D
я мать-ехидна
сама вырядилась. дети как беспризорники :D вечно рваные и грязные :смеется: еще и одеты так, как-будто денег нет у семьи на зимнюю одежку :смеется:
Тан4ик
« Ответ #2727 : 14 Ноября , 2012, 14:12:34 »
так же :) Это ж опыт, "сын ошибок". Вот ходила в осеннем, и как спецом, на скамейке сидела на прогулке. Естественно, начинала болеть.
Одну зиму водила ее в свитере, но без шарфа - болела Маня постоянно и Лелю заражала новорожденную. Мне вдруг вступило в голову, что у меня ре без шарфа!!! Так что с тех пор шарф обязательно. Болеет существенно меньше. Я тоже без шарфа не могу, надо чтобы шея была закутана.
bookmark
« Ответ #2728 : 14 Ноября , 2012, 14:15:11 »
bookmark ,а чо есть такие, кто предъявляет?
Есть, представляешь? Сама слышала. На улице конец марта, лужи по колено, грязные тающие сугробы по всей площадке, дети носятся повсюду, естественно, забрызгиваются, падают... Ну, в общем, ты в курсе. А некоторые в джинсах. И родители приходят забирать и возмущаются.
в совсем зимнюю одежду наверно я например уже тоже в летней шубе и с кофтой а дети мои еще в димесезонке :D
А пух не зимний, что ли? Или он тоже как шуба - бывает летний и зимний? :)
Я тоже в зимнюю мембранную куртку оделась, а дети в демисезонке, ну дык я и не бегаю как они :)
тетешечка
« Ответ #2729 : 14 Ноября , 2012, 14:17:04 »
для красоты, так в каталоге было...теперь пожалела, что одела этот пресловутый шарфик.
))))) у нас тоже шарфик для красоты - аксессуар))))
одежду для садика, конечно, надо выбирать, но отдавать предпочтение темненькому (чтобы не пачкалось) и похуже (чтобы не перепутали/стырили))) я не стану никогда...
« Последнее редактирование: 14 Ноября , 2012, 14:20:39 от тетешечка »
Сообщить модератору